岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 周永成

与同好分享小孩根雕作品!

木雕世家,欣赏靓作品

点赞的话语都让松涛兄给说全了!但因对木雕好而爱之,刚弄了个英石的小木座,看到贴里的作品,让人赞叹不已,看到前辈的作品,让人敬仰不已!!!

chm 发表于 2015-6-21 18:59
一开始还理解为真的小孩所作呢
原来周版是木雕世家,敬仰

谢谢老友分享!
再分享一些关于介绍我家父(周喜老)的一些嵊州文史资料(嵊州人文)以示对先贤的缅怀。
IMG_20141114_133909 (1)(1).jpg
IMG_20141114_133813 (1)(1).jpg
IMG_20141114_133608(1) (1)(1).jpg

周永成 发表于 2015-6-23 14:19
谢谢老友分享!
再分享一些关于介绍我家父(周喜老)的一些嵊州文史资料(嵊州人文)以示对先 ...

谢谢周老师的介绍。刚玩盆景时在盆景艺术在线论坛看到过老师很多的作品,印象尤其深的是一棵悬崖雀梅,双杆金雀。后来知道你不玩都出了,很是惋惜

chm 发表于 2015-6-23 22:41
谢谢周老师的介绍。刚玩盆景时在盆景艺术在线论坛看到过老师很多的作品,印象尤其深的是一棵悬崖雀梅,双 ...

谢谢先生记得本人拙作,这二件拙作曾在当时盆景中国网络盆景图片评比中得到了全国网友们的认可,注:本人仅送二张图片参评:给本人銀奖,铜奖各一枚。
此次评奖本人认为网络虽是虚拟,但这荣誉个人认为更直得珍惜。它远离了社会上一切陋习,真正做到全民参评!
20080116_0f1fc14e1951e839f2c5WDRdeERd8RJ4 (1).jpg
20080116_c50af8b41c157d1de2c1yZkfjJukxsWa (1).jpg
回复 支持 1 反对 0

逸安居 发表于 2015-6-22 23:20
点赞的话语都让松涛兄给说全了!但因对木雕好而爱之,刚弄了个英石的小木座,看到贴里的作品,让人赞叹不已 ...

感谢先生及盆友们的厚愛,鞭策!
网络给于大家这个平台,使得远在天涯,东西南北的朋友交流,谈心,互相了解变得近在咫尺!
现再与同好分享我小孩为广东省华侨博物館制作设计的广東民居模型三件,现收藏于广州华侨博物錧内!
150587518 (2).jpg
150587532 (2).jpg
150587611 (2).jpg
150587635 (2).jpg
150587740 (2).jpg
150587799 (3).jpg

木雕我喜欢,但不懂。兰花盆景石湾盆是我的最大兴趣和爱好,但也只是略知一二,惭愧!周老师应该为家世骄傲,为令郎欣慰,艺术世家,传承有人。

我是谁 发表于 2015-6-24 15:49
木雕我喜欢,但不懂。兰花盆景石湾盆是我的最大兴趣和爱好,但也只是略知一二,惭愧!周老师应该为家世骄傲 ...

多谢谁版捧场, 先生喜欢木雕就送一个现做的吧,
正是先生所言,本人今之现状吾已足矣,古语云:人生知足才能常乐,尽量远离尘世纷扰,身心健康,玩得开心就好!
我所收藏的这二付对联是我祖上遗训和我所追求的理想生活!
cda 拷贝.jpg

周永成 发表于 2015-6-24 14:24
感谢先生及盆友们的厚愛,鞭策!
网络给于大家这个平台,使得远在天涯,东西南北的朋友交流,谈心,互 ...

立木雕之巅,领木雕之先!
向已故的前辈们致敬!
向已成的大师们致意!
说小是个人技艺之追求,说大是民族国粹之代表。

寸草春晖 发表于 2015-6-22 19:32
木雕世家,欣赏靓作品

衷心感谢先生分享及勉励!
木雕手艺四代家传,唯我有愧
由于本人参加工作后长期参与负责工厂业务工作,无暇顾及作品的创作,现把手中仅存的一件根雕拿來献丑并与盆友们分享,这也算对自己对盆友有个交待吧!
IMG_20141114_123216 (1).jpg

漂亮顶一个

谢谢分享

谢谢盆友们分享!

多谢先生抬爱,再与先生分享本人十年前的拙作!
曾经风雨s (1).jpg