岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

九九英雄盛会——百桩争鸣,精彩纷呈!

全部靓野,学习了

玩盆景无非就是玩心态!至于作品得吾得是别人的睇法!自己用心玩就是了!

谢欣赏

照你甘讲,吾怪得介壳虫甘中意吃其

靓九

欣赏靓九

欣赏了

看了你赞许的九九有点偷笑,如果说话好靓有点附和,如果说话末必又带来一番争论。哎,可见年少气盛,慢慢感受吧。
回复 支持 1 反对 0

圭峰山下 发表于 2014-3-30 22:04
看了你赞许的九九有点偷笑,如果说话好靓有点附和,如果说话末必又带来一番争论。哎,可见年少气盛,慢慢感 ...

哈哈!真话。养功一流!把九九得没得弹,帖子只发几盆,熟桩半熟桩还有二三十,这十几二十年能造出熟半熟无人能出其右,当然,我的阅历所及。这些养育得好,快,多都与养功有关。造型方面我是基本没太提到的,欢迎大家都来弹弹。

学习了

靓要苏苏

证据盆景小汪 发表于 2014-3-31 01:43
哈哈!真话。养功一流!把九九得没得弹,帖子只发几盆,熟桩半熟桩还有二三十,这十几二十年能造出熟半熟 ...

养功一流,只系你的个人睇法。十几二十年才造出半成品,亦可见养功一般了。至于是否无人能出其右,则不敢苟同了。天下太大了。

中庸之道 发表于 2014-3-31 15:15
养功一流,只系你的个人体法。十几二十年才造出半成品,亦可见养功一般了。至于是否无人能出其右,则不敢 ...

中庸之道 发表于 2014-3-31 15:15
养功一流,只系你的个人睇法。十几二十年才造出半成品,亦可见养功一般了。至于是否无人能出其右,则不 ...

老师说得是,我之确实见识不多,欢迎以老师之阅历列举某些咱们学习见下世面。有传闻你们老一代八十年代南下大批收购的九里香,不知现时能成材者几何?要养出九里香怎样的特征才能定义为靓?相信老师做不到也懂得去区分的。

证据盆景小汪 发表于 2014-4-1 02:11
老师说得是,我之确实见识不多,欢迎以老师之阅历列举某些咱们学习见下世面。有传闻你们老一代八十年代南 ...

我替中庸之道前辈说一句吧,建议楼主多走走广州、佛山、中山、珠海、江门、鹤山、深圳、东莞、惠州、花都等地看看那些地方的九里香,特别是花都,哪里有大片大片的中大型九里香林。你要是到了中山,我有时间的话,带你看看那些老前辈的九里香作品!
回复 支持 1 反对 0

证据盆景小汪 发表于 2014-3-31 01:43
哈哈!真话。养功一流!把九九得没得弹,帖子只发几盆,熟桩半熟桩还有二三十,这十几二十年能造出熟半熟 ...

一棵壮旺九里树叶硕大墨绿肥厚,树身因水线快速隆起而发白为之壮旺。   
悬崖九,只低伏无高起,更无左冲右突,似足旧时d滑滑梯一滑而下(宜家d滑滑梯有波浪有旋转,所以讲旧时)呆板,更甚顶爪粗壮而尾部细长,简直67大过身,相当急x近x。
文人形象应高瘦而铮铮铁骨且清风两袖,故名文人树应单杆且枝托少,更宜高位出枝显其清高。图中所谓文人九,不但双杆且枝多,更甚枝枝软弱下垂,成个病坏甘。硬系叫文人树,冲其量病坏书生,重系搞基改只,俩条麻甩佬揽头揽颈重唔系搞基。
        本不应胡言乱语,吹到天花乱坠都算数,令人史可忍尿不可忍既系一堆吹捧茶歇回贴,系因为论坛以前一直强调看贴必回回必擦,定系总板主讲的课无令盆友水平提高,抑或一直强调技术型的论坛为求人气而让次等贴天花乱坠(此君的贴有时比总板主教学贴还火)

本站网友  发表于 2014-4-1 09:49

这盆漂亮! 请问价格?
果然好九

证据盆景小汪 发表于 2014-3-29 10:54
嗯!至少我见到过众多之未见有人能及。

见多……才会识广

愚庐 发表于 2014-4-1 05:07
我替中庸之道前辈说一句吧,建议楼主多走走广州、佛山、中山、珠海、江门、鹤山、深圳、东莞、惠州、花都 ...

愚版,要几大型桩甚至像稻田树林般大片大片到处都是。或许大家没有细致看图和误解我的意思,我指能把九里香的许多亮点欣赏点养育出来及培育出熟半熟盆之众,虽是我少见识之论调,但我想也未见得是随便就能列举些出来的。

独自奔驰 发表于 2014-4-1 09:49
这盆漂亮! 请问价格?

几个吧,30径左右