岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶语兰心

盆景于家居中之感悟

境界高!!!

学习了

谢谢您的关注!

感动您的高评,互相学习!

踏云而来 发表于 2016-3-18 08:38
玩是一种心态,过程是一种体验,审视而规之是一种快乐践行,品出楼主这样的感悟是盆景爱好者(或者盆景人) ...

午后阳春,用心的赏读朋友的留墨文字,字里行间满溢着真善,似与旧友促膝而谈。没错,正如您说的那样,良好的心态下所体验的感受哪怕有苦有累亦是开心的,幸福的,享受的。在我们盆景人的眼里心中,每一枝,每一叶带给我们的都是满满的诱惑与喜悦!付出与得到不一定成正比,一路收获的便是我们与植物之间共同成长的经历抑或回忆。足矣!谢谢踏月朋友的真挚话语,感动您的关注和理解!

踏云而来 发表于 2016-3-18 08:38
玩是一种心态,过程是一种体验,审视而规之是一种快乐践行,品出楼主这样的感悟是盆景爱好者(或者盆景人) ...

午后阳春,用心的赏读朋友的留墨文字,字里行间满溢着真善,似与旧友促膝而谈。没错,正如您说的那样,良好的心态下所体验的感受哪怕有苦有累亦是开心的,幸福的,享受的。在我们盆景人的眼里心中,每一枝,每一叶带给我们的都是满满的诱惑与喜悦!付出与得到不一定成正比,一路收获的便是我们与植物之间共同成长的经历抑或回忆。足矣!谢谢踏月朋友的真挚话语,感动您的关注和理解!

铭松苑 发表于 2016-3-18 00:56
兰心蜜语,事树如意,静心。

谢谢您的支持鼓励!祝您快乐!

好书不厌看还读,
佳景何妨去复来。

福建岭南春 发表于 2016-3-19 23:10
好书不厌看还读,
佳景何妨去复来。

感动您的关注和抬爱,祝您愉快!

土豪

非也!我用全部的家当和青春去换取这一方自己喜爱的乐土,我的每一棵树都是辛苦与汗水换来,所以我愧对土豪的称谓。谢谢您的关注!

茶语兰心 发表于 2016-3-22 17:02
非也!我用全部的家当和青春去换取这一方自己喜爱的乐土,我的每一棵树都是辛苦与汗水换来,所以我愧对土 ...

我是羡慕嫉妒恨呀。我要有你这一半就高兴死了。

lsjx789 发表于 2016-3-24 12:34
我是羡慕嫉妒恨呀。我要有你这一半就高兴死了。

早上好,这样会活得不快乐,每个人的实际情况不一样,在不影响别人的前提下,努力做好有条件做的每一件事,再创造条件争取做好可能做的事情,那也是成功人士,也值得高兴。祝你笑口常开天天快乐。

谢谢楼主!!!!

红姨 发表于 2016-3-25 06:31
早上好,这样会活得不快乐,每个人的实际情况不一样,在不影响别人的前提下,努力做好有条件做的每一 ...

兰心非常赞同红姨的说法,玩盆景玩的就是一个过程,一种心情,一个有梦想,有追求,肯付出,耐得住寂寞的体现自我价值的过程。我相信:凡走过,必留下痕迹,没有一种努力是白费的。所谓成功之路其实都不是笔直的,往往都是布满荆棘的,在鲜花与掌声的背后往往都是汗水与泪水的交织,与其羡慕别人不如做好当下的自己。亲爱的红姨,你说是么?!

yujiay445 发表于 2016-3-26 09:25
谢谢楼主!!!!

谢谢您的关注!

茶语兰心 发表于 2016-3-26 23:28
兰心非常赞同红姨的说法,玩盆景玩的就是一个过程,一种心情,一个有梦想,有追求,肯付出,耐得住寂寞的 ...

兰心早上好!我相信靠自己创业的人都有各自的人生故事,我羡慕别人,但我更喜欢从别人那里找到对自己有帮助的经验或者教训从而推动自己前行。

红姨 发表于 2016-3-27 05:45
兰心早上好!我相信靠自己创业的人都有各自的人生故事,我羡慕别人,但我更喜欢从别人那里找到对自己有 ...

红姨所言极是。欣赏红姨谦虚好学的精神,红姨是我们大家学习的榜样!艺海无涯,学无止境,风雨人生,快乐同行!红姨,晚上好!

红姨 发表于 2016-3-25 06:31
早上好,这样会活得不快乐,每个人的实际情况不一样,在不影响别人的前提下,努力做好有条件做的每一 ...

谢谢。你说的真好。感觉你和我的想法差不多。同类人。

lsjx789 发表于 2016-3-29 10:48
谢谢。你说的真好。感觉你和我的想法差不多。同类人。

祝你实现自己的愿望。

多谢分享