岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家进来看看,里面是我与(无声的诗)版主,为论坛的盆友的帖子的对话!

关闭 [复制链接]

我不知道诗版说的有问题的帖子是哪个帖,能否发来大家看看?谢谢!光从以上对话来看,诗版后面的话语过激了。作为版主不光是查处奸商,还要有版主应有的素质,什么多一个不多,少一个不少这样的话实在不该出自一个版主之口呀!

请看22楼回复!  发表于 2012-4-15 09:31
谢谢!同感!!!  发表于 2012-4-15 00:10

希望5叔或是诗版把那帖发下来。同时希望各位看官留名,发表自己意见。谢谢!

我在找那个贴,想不起是谁的帖了!  发表于 2012-4-15 00:17

论坛论坛,就是议论的地方呵呵,,大家有话慢慢说,以和为贵!

5叔要有证据,虽然是论坛,但信口开河也不好。同时觉得我们这论坛管理应该多向在线论坛学习呀

好多人觉得在线好,我就觉得不好,太杂太乱,看着头都晕,还是这网好,简洁明了!  发表于 2012-4-15 12:26
MOK
我退出在线几年没再去过  发表于 2012-4-15 08:47
学习在线的假大空???还是见棍就说精品呢????  发表于 2012-4-15 03:32
好多人觉得在线好,我就觉得不好,太杂太乱,看着头都晕,还是这网好,简洁明了!  发表于 2012-4-15 03:13

5叔好像在我的贴子里....指点过诗版....不过我也有过像5叔的同感....

http://www.bonsai.gd.cn/bbs/foru ... p;page=1#pid1225334

好晕呀,`~~~唉哟,`~~~怎么把火力都向着我来了耶,`~~~我好像没做错事吧,..晕呀,``~????????

声版的回复很正道喔。虾铲老兄是发错了图,说说正常啊没啥大不了的  发表于 2012-4-15 12:35
声爷的回复很正道喔。虾铲老弟是发错了图,该骂骂了。(虾铲老弟不会这么小气吧?O(∩_∩)O哈哈~)  发表于 2012-4-15 01:02

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得是误会了,虾产兄发的那个贴,发的图片是下山桩时的图片,但实际上那些桩都已成活(我没理解错吧),但没有成活后的照片。虾产兄帖子里没有说得明明白白,诗版的意思是没有现状的照片确实会令买家产生很多误会!作为版主,我觉得诗版初回帖的那番话有提醒买家同事提醒卖家的作用,说话虽然有点硬耳,但确实一针见血,诗版向来都直来直往,这论坛又这论坛的风气,正所谓人比人比死人,何必比较,计较那么多,重要的是卖家问心无愧,买家心水清点,买桩前问清楚就是了!

指出别人的问题...这不是问题....谁都有问题..只是每个人说的话,,不要太过没人情味....这样只会搞的大家心情不好,  发表于 2012-4-15 19:01
我做 卖的是良心的耶,~别人怎么说,,我不在意,,我在论坛时间短吗??,只是话可说回来,5叔只是指出诗版的那时的话意是不好.才会搞到今天要讨论这个问题的耶,`难到指出别人一个问题,就会搞的大家心里大家这样不爽呀,  发表于 2012-4-15 18:59
把你所了解的其他一一指点出来吧,我倒是觉得你所理解的,认为是版主就不该说出你所理解的、所认为的说话,就已经出现了偏差  发表于 2012-4-15 14:20
你只是看到这些,你没有了解其他!  发表于 2012-4-15 01:01

只望论坛系学习.交流.交易的平台。声版之前在我发预订下山桩之帖也讲过封帖的话,和说大家不要受骗。当时很气但后来慢慢才理解、自已的确有不当的地,版主绝对不是大晒。但正因为有这样敢言和中肯的论坛维持者我才高兴,忠言嘛,也可能声版词言有些不当。希望盘友理解共同进步

看了此贴和原帖,我觉得诗版的说法有道理:
1、原主题帖中楼主既然说是树桩,但照片明明是生桩,无声的诗回帖“熟桩?光秃秃的还以为是下山桩,买就等下位。”是很正常的。想不到本帖楼主就有些上纲上线了,难道对树不对人,指出问题所在不对吗?不是版主应有的责任吗?
2、既然把商品放上来销售,无论谁,只要不是人身攻击或者违反国家法律法规,任何的说法、任何的评头品足都是允许存在的。真相是越辩越明的,卖家应有允许别人评论的度量,可以对于网友提出的问题进行回应,这样可使买家的知情权得到保障。要知道,中国是有《消费者权益保护法》的。
3、网站对奸商零容忍,防微杜渐,是对真诚交易的买卖双方的保护。
4、无声的诗是一位热心、真诚的耿直之人,正是有他以及一帮版主的存在,网站才保持了正气。如果为了不影响卖家的生意,每个人都说好,难道不会误导买家吗?其实,只要是好桩,即使有人提出问题,只要卖家诚实解释,我估计树桩还是很抢手的。
5、每个网站都有其规矩,没有必要,也不可能搬其他网站的规则到本网站。网友上哪个网站,不上哪个网站是自由的。但既然来了本网站,那当然就要遵守本网站的规矩了。

乜季节都好 见到好了挖 不成功变成柴 博一博或许单车变摩托 呵呵  发表于 2012-4-16 20:59
那你就可以把下山桩当熟桩卖啊!!!  发表于 2012-4-16 18:00
我支持你的发表。 还有你不了解的,就比如盆景桩7成是裸根下山的,就算是季节不对,会对桩的生长有影响!但是有些人敢博的!,,,,;;;;.......................  发表于 2012-4-15 01:14

还有你不了解的,就比如盆景桩7成是裸根下山的,就算是季节不对,会对桩的生长有影响!但是有些人敢博的!,,,,;;;;.......................  发半小时前 (敢博同下山桩,和熟桩唔可以混为一齐讲的,生就系生,熟就系熟~~博系个人的性格可以讲系进攻型,中国敢博的人一就系富贵,唔系就闭矣)(希望和气生财大家富贵)多嘴了

不拼搏那有进步呢  发表于 2012-4-16 21:00

在高楼林立的城市,你愚我诈的社会,这里或许是人间的最后一面净土了,论坛相识也是缘分,请大家有事心平气和的解决,不要拿上网的电费来买气受。宽容点,耐心点。

红红山茶花 发表于 2012-4-15 00:22
5叔要有证据,虽然是论坛,但信口开河也不好。同时觉得我们这论坛管理应该多向在线论坛学习呀

岭南网难能可贵的就是依然还有一班执着,岇直,不肯碍于情面说假话的傻佬。如果喜欢听奉承客气说话的话,我估计这里不适合。

MOK
顶你小黄  发表于 2012-4-15 08:54

自从有人类就存在争拗,通过争拗使事情更通俗明了是人类进入文明的标致,现5叔及诗版已向文明迈进一步了!!如今次误会能冰释并成为朋友关系会是很铁的。。

看了此贴和原帖,我觉得诗版的说法有道理.支持版主!!!

看来大家脾气都很臭,其实就是个小误会,大家都在维权,但是各自的权益都没受损,设身处地,将心比心,应该都可以理解对方,何必搞得那么僵,学盆景的不该小气,师傅常有一句话我觉得挺好的“人有多大度量,就有多大的财”,其实相互理解下,可以解决误会的,两败俱伤可大煞风景,成为笑柄了

MOK
应该话“人有多几大度量,就有几大树桩”。哈哈  发表于 2012-4-15 08:56

误会解除 握手言和!  鉴定完毕!

5叔你也是奸商?!诗哥是值得尊重的人!

奸商勿随便下,觉得性子倔是有点  发表于 2012-4-15 14:17

按照岭南派的习惯,熟桩至少是要截过两刀以上的桩,由于岭南派讲究过渡和比例,这两刀所需要的时间,至少要5年,像这样的也只能叫5~6成的熟桩,其他的:刚挖的,叫下山桩,种活的,截一刀,甚至没有截过的,都叫生桩。我们是岭南盆景,希望版主以这个作为标准,否则视为奸商!(无以规矩,不成方圆)谢谢!

刚挖的应叫下山桩才正确,种活带盆或从起地叫生桩,熟桩应落过多刀又开枝爪成型,岭南盆景常用的术语里有分别。  发表于 2012-4-16 21:50

从楼主的言语中,看出你与诗版可能积怨已很久了,就虾铲那个贴而言,诗版的回复没什么问题啊,难道你认为每个回复这类贴买卖贴的,都要回"精品、靓桩!"你的东西就能卖得动,你就好生意?论坛的人都是傻瓜吗?完全没关系!谁都明白,只是有些人怕得罪人,不敢说出来而尔!对于你我还是有一点了解的,你在最少两个论坛卖桩,本来已经不对了,看你对下山桩的处理(从植土、裁剪、根的处理)已觉得你不算专业了!下山桩可以卖成个月的?熟桩是那样的?连片新叶都看不到!我朋友买了几棵山格木,一棵没种活,不知是不是在你那里买的!其他不多说了,群众的眼睛是雪亮的!别拿那么一句简单的话(诗版说了那么一句“我不是版主你是啊?”)放大来讲!你问人家这句话,明显你就是那种把论坛仅仅作为做生意的地方的人!版主在头像下就有标明!而且关心论坛的,哪个是版主会不认识?!!!别问我是不是版主,自己看!!!!!!!

请版主,5爷不要斗气,和气生财。都在这论坛混,都希望论坛好。  发表于 2012-4-15 10:05
(下山桩可以卖成个月的?)你有见我放太阳下晒一个月卖吗?(我朋友买了几棵山格木,一棵没种活,不知是不是在你那里买的!)你最起码请买主拿出来对证!要摸这良心说话!  发表于 2012-4-15 09:59
我为什么不能在2个论坛卖桩?难道我在阳江卖桩就不能平洲去卖吗?你是版主大晒啊!本人凭着良心卖桩,也不是靠卖桩来养家糊口。本人挖桩卖桩只是个爱好,至于保湿和植土、裁剪、根的处理方面是不转业,这点我承认。  发表于 2012-4-15 09:56

以这事来看,作为版主真的太难了,又要维护论坛秩序,又要维护买卖双方的权益。诗版你辛苦了!

这论坛就是从黄埔盆景协会发起而成立的,到现在一直都是诗版管理的。换句话说这论坛种子成长到大树都是由诗版一心培养的,他紧张这论坛的健康是可以理解的。大家要尊重拓荒者所付出的心血。

兄弟说错了,这论坛早期就是省盆协的心血,我只是半路出家而已,感谢支持!  发表于 2012-4-15 19:22

卖桩的应尽量标清桩的各项有关事项,不应有所隐瞒。尽可能为买桩者做到清楚消费!对于回复,因各地语言习惯不同不要太在意!希望网站多点友情!少点铜臭!