岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

第十届省港澳展几金奖之我评!

关闭 [复制链接]
中庸之道 发表于 2014-10-9 16:27
小汪先生,你可以保留你的作风和所为,我的原意是出于交流,因为交流,就必然要你有来,我有往。既如此, ...

老先生,我想就不必了。不为名利来,喜欢以我什么之名不是能左右我行为的东东。要了解我不难,可以网络可以交流。小汪尊重老先生你,希望你可以从言行去认识小汪。

讲得有D道理,不过你选的代替品个人认为不及金奖。第二棵三角梅是好作品,作品既然已经创作出来那就成为了大自然的一部分,把人们觉得不可能存在的技法与形态表现出来那就是作者对盆景艺术大胆创新的能量与气魄的高度体现。
回复 支持 1 反对 0

盆景艺人 发表于 2014-10-9 17:42
讲得有D道理,不过你选的代替品个人认为不及金奖。第二棵三角梅是好作品,作品既然已经创作出来那就成为了 ...

谢谢你的意见!
我在复盆中年月时有对些补充,艺术是辩证,也是唯美的!
在很多文章杂志,大都只这样定义艺术:源于自然,高于自然!而实际上的定义是,源于自然,忠于自然,而高于自然!
回复 支持 2 反对 0

盆景艺人 发表于 2014-10-9 17:42
讲得有D道理,不过你选的代替品个人认为不及金奖。第二棵三角梅是好作品,作品既然已经创作出来那就成为了 ...

我们应该在符合生态自然规律的前提下去求怪求异求新!我最持反对意见的就是这点,而且来自评委们的评定。如果这类评金不给点理由出来就有点随意主义了

这贴挺热的,进来看看,这几棵金奖还过得去,还有更过不去的,不过是内定的,人家有大把的赞助,拿个金奖也应该的。

男工银狐 发表于 2014-10-9 19:08
这贴挺热的,进来看看,这几棵金奖还过得去,还有更过不去的,不过是内定的,人家有大把的赞助,拿个金奖也 ...

当然,评论只是表达自己意见!不推翻已经的结论!

证据盆景小汪 发表于 2014-10-9 13:51
我没时间也没必要来和你们纠缠这类东东,你们如果我的贴子目的就如你们所列,!?那好,你让你们主管斐斐 ...

这贴子由开始已违反论坛的规定,管理员不删除  那是假民主。拿省会领导压人,你这就是讲道理了吗?省会只是民间组织,并不是什么政府部门,更不是你手中的利刃,让你爱刺向谁就刺向谁。
回复 支持 1 反对 1

说的好直言无故,学习了不少

LOVE---看雨 发表于 2014-10-9 19:29
这贴子由开始已违反论坛的规定,管理员不删除  那是假民主。拿省会领导压人,你这就是讲道理了吗?省会只 ...

这是个维护我们权益的程序。昨天你出言带污辱的还高挂着!你这几个全带朝笑,调戏,羞辱,都高挂着,你怕人管?!奇怪!

看了这贴我真有点蒙了,论坛本是百家争鸣百家齐放的地方,小汪只不过是把自己的一己之见表达出来供论坛讨论,活跃论坛精神可嘉,本是论坛幸事,但论讨怎会变了味?把人家祖宗十八代也搭上.这种犯规辶争网管应当喝止,但好像我们的网管也扯了进去,这种争论为什么一定要分输赢?望以后此类讨论多点理性.
回复 支持 4 反对 0

wbx650 发表于 2014-10-9 19:51
看了这贴我真有点蒙了,论坛本是百家争鸣百家齐放的地方,小汪只不过是把自己的一己之见表达出来供论坛讨论, ...

唉!泪奔!拳拳赤子心,回归咱岭南这大家庭竟举步维艰!

谢谢朋友!

汪先生,买卖在我们之间,评选也在我们之间。这是现实!我们应该让那些评委出来解释这几个作品。

七色彩云 发表于 2014-10-9 20:31
汪先生,买卖在我们之间,评选也在我们之间。这是现实!我们应该让那些评委出来解释这几个作品。

是的,特别是那个天梯,至少得给个评审意见什么的滴!第二就这些估计都以成熟度来定金的, 太过了主张它就失全局了,你看看,这几个桩桩有哪一个具备主干版根形态的美态?!成熟度已经是参展入门槛,再又具之金,就令人费解了!

证据盆景小汪 发表于 2014-10-9 19:41
这是个维护我们权益的程序。昨天你出言带污辱的还高挂着!你这几个全带朝笑,调戏,羞辱,都高挂着,你怕 ...

一直不知道什么叫“高挂”我泡网少。我没侮辱你的意思,更没有污辱你(可能是你打错字了 )。你每次发贴都让我觉得很混乱,无论发贴跟贴的都是,而且跑题严重,所以那是对这一情况的形容,并不指你。如主观上有对你调戏的意思的,我诚心向你道歉。但你我都是大男人,这一命题系不成立的。

每次盆展后,不管现实或网络都有人说这奖用钱买那奖捐款得,这样的酸葡萄心里对我们的盆景创作,对盆景的发展又有什么帮助呢?水至清则无鱼,也不见得那些说的拿出一分几毫来支持一下盆展,难道要回到几十年前那样,大家都躲在街边巷角睇盆景才好吗?

LOVE---看雨 发表于 2014-10-9 20:56
一直不知道什么叫“高挂”我泡网少。我没侮辱你的意思,更没有污辱你(可能是你打错字了 )。你每次 ...

是的,我们是男人,我没放心里了。性情中人,有想不通骂两句劳叨唠叨是正常,只求爽快率性!你是个汉子!

争论至今有点不灭蓸营誓不休的味道了
1创作的多样性
2忠于自然
3造形艺术

一..创作的多样性
艺术创作源自生活,时至今朝创新成为推动社会进歩的原动力。心有多大、舞台就有多大。你我他准备好了吗。

二..忠于自然
个人认为属泛意词可理解总结为¨自然生长环境、状态、地域。以此为形态基础依托,再进行¨艺术加工¨拓展其观赏性。
硬性中于自然叫模仿。后期的艺术创作才是作者想表达的灵魂。

三..造形艺术
最早可追到文字的初形「象形字」文字催生了人类的文明促进其厚重文化积累。经过后人不断的将其美化与简化呈现了
多样性与艺术观赏性。由此可见对美的艺术追求只有不断摸索与创新才能得到长久的发展。

四..楼主即然抛出你对自然形态美的观点。却同时砰击他人作品佐证自已关点的重要性。以评判者的身份加以论述。当然
任何艺术作品有多成功就会存在多少争论早以有之并不新鲜。

五..楼主即然以第一评判者身份砰击他人作品同时应该接受他人之观点。反则应以中立态度进行叙述。各位版主提之见解
只是提醒你不可¨夜郎自大¨,公认的艺术鉴赏大家都不敢轻言砰击他人作品。试问你准备好了吗…

六..玩盆者得一靓桩材「各人喜好」就如画家得一靓宣纸。提笔或落刀就得看作者对美的形式追求。是否被世人接受就要看
欣赏者能否丛画作中读出作者对美的表达并认可其表达方式。

兄台言重,吾只匹夫尔。还请海涵。

这是回复“证据”的。“证据”没这气量,看245楼,他都跑到双子星大厦的顶上了,希望他有带降落伞才好。嘿

盆中年月 发表于 2014-10-9 21:53
争论至今有点不灭蓸营誓不休的味道了
1创作的多样性
2忠于自然

最认可第六,不认同五。我的帖子说白了,就为一至四来。没有一个足够的空间,试问心会飞远吗?忠于自然是艺术的前提,老哥问我第六条令我忽然眼前一片光亮!恰好将六作理据反证忠于自然的尺度在哪?对吧老哥!要不再给我们第七第八全看不懂有啥意义呢三四的造型艺术也可以我先不同你讨论,因为我也需要确认老哥在六的触感!基于以上,老哥你自己去推翻第五怎样?我不能说要他懂或不懂,但如果能答一致四的其一,我也作算,可以戴上第五的帽子*^_^*

LOVE---看雨 发表于 2014-10-9 21:58
兄台言重,吾只匹夫尔。还请海涵。

*.┏┓┏┓.*
┏┻┫┣┻┓
┃━┫┣━┃
┃━┫┣━┃
┗━┛┗━┛

唉,各位前辈,怎么火药味这么重?又不是华山论剑,我觉得大家首先应该互相尊重,每个作品都含着作者大量的心血的,论坛也是个言论自由的地方,对作品有见解可以评论,但也要尊重作者。不要时不时把论坛作战场。

这不是交流学习贴,我从中看不到有什么可学的

你可以评论别人的作品,别人也可以评论你的。但要有接受别人意见的胸怀……

证据盆景小汪 发表于 2014-10-9 23:14
最认可第六,不认同五。我的帖子说白了,就为一至四来。没有一个足够的空间,试问心会飞远吗?忠于自然是 ...

请恕我愚钝,请教楼主,所谓的忠于自然是什么意思?在盆景艺术、盆景创作里有什么必然的关联?
世界闻名的抽象画大师梵高的作品,说真的,我爱好看国画、油画,但真的看不懂梵高的大作,人家说:“你看不懂是因为你没脑子、没文化、没内涵、没修养、没水平。。。。。。”,想必楼主是能看懂的,请你给我解释一下梵高每个作品究竟画了什么,或者你让梵高出来给我解释一下他为何那样画画,好吗?谢谢!
回复 支持 0 反对 2

王老桔 发表于 2014-10-10 00:43
这不是交流学习贴,我从中看不到有什么可学的

不是技术贴,系教人如何面对和评定别人作品的贴子,也是对艺术价值的讨论帖。也算是好帖吧,只是“证据”提供的证据不足而已。