岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听桐

始于种子 忠于盆艺

没有资源,只有从小苗起,在花盆用种子种有金弹子、九里香、东风桔,还有一棵自己长出来的罗汉松,不知何年何月才成才

没有资源,只有从小苗起,在花盆用种子种有金弹子、九里香、东风桔,还有一棵自己长出来的罗汉松,不知何年何月才成才

拜读楼主好贴。棵雀始于种子至今时日该不短年轮多少不敢妄测,二十八载的香及历经近乎三十个春秋的罗汉其耐心与坚韧着实让人折服!

应值提倡

有计划。

谢谢分享

响应号召,送上几图,以作支持. IMG20131109009.jpg

为求达到某种型式,挑战自我,挑战难度,挑战耐性,寻找好品种,插枝,点种子。十年前已开始插菊叶罗汉松,五年前点山桔种子,三年前点黑骨茶种子,近两年插细叶水横枝,以提根造型为目的,哎因在公众大场,想种大些都难啊,连自己心仪的都难保得住,好的只能提早搬走上楼顶才有得玩,想大都几难。

我有个朋友插菊罗汉苗平均每月增值一百元,盆种提根七年,卖出价高达八仟五百元。在住处露台种一批二十多棵提根中小品,卖出价值已是十多万啊,请不要底估这中小品啊。你叫他上山挖他都不去了。

矮仔大树 发表于 2013-11-9 12:35
支持啊!盆景素材经多年采掘日渐稀少,雀梅如果能够像九里香,罗汉松,红果 等,由种子养起,养出树胚形成 ...

雀梅应该有专业种植种子苗的,市场上经常见到,只是基本都是些三几年的商品桩。
这棵就是几年前10元买回来改的。

严重支持,本人冇大桩,都是小苗玩起。

即刻出发...........相信未来的中国盆景会重拾世界之巅峰

厉害

学习及发扬

矮仔大树 发表于 2013-11-9 12:35
支持啊!盆景素材经多年采掘日渐稀少,雀梅如果能够像九里香,罗汉松,红果 等,由种子养起,养出树胚形成 ...

一边在唏嘘玩树一怕没地,二怕租期不长,三怕场地搬迁,一边又鼓励人家从苗开始育桩......

金钱挂帅的社会,物欲横流的年代,如果投入远远大于产出,饿着肚子追梦想.......

还是那句酸溜溜的话:梦是好的,否则钱是要紧的!(狗尾续貂一句:土地也是要紧的!

圭峰山下 发表于 2013-11-9 23:12
我有个朋友插菊罗汉苗平均每月增值一百元,盆种提根七年,卖出价高达八仟五百元。在住处露台种一批二十多棵 ...

门道摸对了,离成功就越来越近,也就越来越起劲了!
强叔,但我总是斥责自己:为什么成功的总是别人?!
能发些图片偷一下师,可以吗?

环保,山更青,水更绿,
回复 支持 1 反对 0

爱桩outman 发表于 2013-11-10 09:01
一边在唏嘘玩树一怕没地,二怕租期不长,三怕场地搬迁,一边又鼓励人家从苗开始育桩......

金钱挂帅的 ...

家家有本难念的经;   我那本难念的经你上面也已经说了,我觉得最好就是在农村土地是自己的不用交租,有空闲的地种从苗种起,像广州花都那样种九里香形成大规模种植的产业链。当然,如果叫我从苗苗种起。。。那还是放过我吧!饶了我吧!

培苗与山釆兼顾,让爱心与痴心齐飞。

用种子或扦插育苗,根据小苗生长形态择苗培养,是对现有珍惜资源的保护,也是造福子孙后代的可持续发展园艺事业的未来趋势。

爱桩outman 发表于 2013-11-10 09:07
门道摸对了,离成功就越来越近,也就越来越起劲了!
强叔,但我总是斥责自己:为什么成功的总是别人? ...

哎,本人除了专注盆景之外,什么都懒学的啊,就因为这样我甚少发图片,根本跟不上时代从未照过相,想照都是叫人照的,真吾好意思啦。

小学 发表于 2013-11-9 12:24
毛松,为何?如何?

小学哥更厉害,资源丰富,从小就打好型状的基础,需要什么造型都有

中庸之弟 发表于 2013-11-10 15:08
培苗与山釆兼顾,让爱心与痴心齐飞。

苗培与山釆兼顾,爱心共痴心齐飞!

又多了副好对句,妙哉!!