岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曾宪烨

20年的回顾

我是谁 发表于 2011-8-23 16:10
阅曾老师的成功历程,既羡慕又心生许多感慨,老师的显著成就,是我们一生的目标,但能象老师一样成就恐怕就 ...

人生能有几个几十年?玩岭南盆景-般都要十五年或廿年才成型,如果有好桩头,因桩立意,少走弯路,成功机会就大。如果从中年开始玩,又走弯踣,恐怕一生没有一盆成型的满意的作品,真是既感慨又无奈。
向老师学习.
无论书画还是盆景,作品都非常好,曾宪烨老师是位热心肠的艺术家,一定会长命百岁!(江西安远 赖锦来)
老师的作品真漂亮!
由衷敬佩先生的精神,好画好景,我也是国画爱好者,只是学无所成,呵呵
曾老师盆景、国画都为业余兴趣,但水平不业余。期待曾老师有源源不断的新作问世。
      曾老师画、书、盆景三艺俱佳,乃当今盆景界难得奇才。在下虽亦喜此三艺,但资质有缺,恒心尚欠,至今一事无成,对老师只能仰望矣。谢谢曾老师的赠书,开卷总受教益,那怕悟出点滴,进一小步,也有赖老师之帮扶。岁月催人老,人生短暂。人生的意义也不一定非得锦衣美食、光耀门庭、扬名立万。就算你是人中之王,天之骄子,即使能活二百年,有一天也会化作尘土云烟。人最开心的,最快乐的是如曾老师那样做自己喜欢做的事。向曾老师学习!向曾老师致敬!祝曾老师身体健康!

能做自己喜欢做的事,这应是每一个人所希望的。  发表于 2011-8-25 07:31
向老师学习
最快乐的是如老师那样做自己喜欢做的事
承蒙曾老师教诲.得益匪浅也.
尊敬的老师、祝你身体健康!
岭南大地群英涌现,好帖间接上浓重粤韵风情,粤曲小调<彩凤丹青>。

一曲彩凤丹青让我回想起4年的阳江粤剧团生涯。也正因有4年舞台布景的大画幅,才练就我现今国画构图、盆景制作的大气拍。谢先生好曲。  发表于 2011-8-25 14:18
曾老师回顾20年,欣赏你的笔同剪.愿你的画似黄山不老松.剪似图8山桔------乘风破浪.剪出更多精品!
回复 支持 1 反对 0

有幸看到您的这些作品,远比书面图片,正在拜读您的新编岭南盆景造型技艺。也坚定了我的盆景之路,谢谢您!!
再过二十年我们再相会……………………………等到那时候作品就岀来。
祝愿曾老师笑口常开,继续指引众盆友前行!!!!!!!!!!
感谢老师
曾老师半生与字画盘景为伴,我相信老师定能为此而坚守一生,可佩,老师立志将岭南盘景技艺发扬光大并不忘培育后生更是可敬
春风几度入岭南
寒墨挥泼意纵横
是非功过任评说
得失成败视等闲
半世躬行本非易
终生坚守甚艰难
投桃不求可报李
一片冰心在论坛

很有文彩,谢欣赏!  发表于 2011-8-25 23:08
听桐 发表于 2011-8-25 12:50
曾老师半生与字画盘景为伴,我相信老师定能为此而坚守一生,可佩,老师立志将岭南盘景技艺发扬光大并不忘培育后 ...

谢先生鼓励!!!
书画人生写意,盆景当世芳名。岭南风骨矍铄,我辈俯仰吟哦。
曾老师的书、作品,使我学习到更多的知识!
曾老师的盆景作品和绘画作品都好,欣赏了。