岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

问问大家:平时都备些什么药防虫害?

问问大家:平时都备些什么药防虫害?
杀菌药:甲基托布津\百菌清等.杀虫药:乳化乐果等.
农药不要单一施用,否则容易产生耐药性,而且最好施用有针对性的农药。
我常备的杀虫药是:敌敌畏、氧乐果、辛硫磷、吡虫啉、杀虫双、毒死蜱、氟氯氰菊酯、阿维菌素、扑杀磷、呋喃丹。
杀菌剂是:甲基托布津、春雷霉素、多菌灵、石硫合剂、丙环唑。
杀草剂:精喹禾灵、草甘膦、百草枯、锈去津。

我什么药都没有 更不知道咋样 学习的不够
华山花 发表于 2011-9-11 19:22
杀菌药:甲基托布津\百菌清等.杀虫药:乳化乐果等.

谢谢指教!
斐斐老弟 发表于 2011-9-11 21:37
农药不要单一施用,否则容易产生耐药性,而且最好施用有针对性的农药。
我常备的杀虫药是:敌敌畏、氧乐果 ...

太多了,谢谢指津!都可以开药店了!
看情况,树多小场大细
三楼站长是药王,听他的准没错。
我觉得要看你种了什么桩了,有九里香就最好备速扑杀,专杀介壳虫类。种山桔就备阿维菌素,杀鬼画符。其它杀虫药备,敌百虫(敌敌畏),氧化乐果。杀菌类药备多菌灵、石硫合剂就可以了。
无声的诗 发表于 2011-9-12 23:16
三楼站长是药王,听他的准没错。
我觉得要看你种了什么桩了,有九里香就最好备速扑杀,专杀介壳虫类。 ...

就听你的!