岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

向各位领导朋友们汇报元旦的活动情况

各位领导朋友们:
本人一号一早下中山古镇看盆展探朋友去了,在朋友家喝茶欣赏好盆,靓盆景,吃过饭后就去展场了,盆景不算太多,但觉得还不错,以广州盆协,吴(成发)生,古镇,小榄盆协,江门的送展作品为多,欣赏完盆景后又去看了石展和龟展,绿博园太大了,走了一下午,意犹未尽,依依不舍,但因为还要前往江门看战友,所以只好就地告别,分别时古镇的朋友盛情送我一个六角盆和一棵黑骨香,趁着华灯初上的时候过外海到新会看战友去了,久别未见格外想念啊,寒喧过后在战友的办公室稍作停顿后跟着就去了圭峰山腰的"山卡拉"山庄吃晚饭,吊烧鸡还不错,吃饱喝足了就直接上高速杀回花都了,一路上人欢车畅,平安顺利,平时沙贝,朝阳经常塞车的地方也出奇的顺畅,到家不到十一点。

二号九点吃过早餐后回单位值班,一切正常,请各位领导放心。在办公室喝完茶,看完报纸就回家带家人出去吃饭了,侗族爬树鸡,打火锅,吃得还好,请各位领导不用担心,吃完后逛广百,给孩买过年的新衣。逛完商场又去两位大哥家看盆景去了,真是长得好啊,长势旺盛,茶花也饱蕾欲放,准备迎接春节的到来。傍晚趁天未黑,帮大哥把黑松修拾了一下,天黑了没搞完,晚上又在大哥家蹭了一顿酒饭吃,不好意思。

三号一大早吃完早餐把小孩送到补习社补习,然后和“漂流客”约好上山找松去了,今天天气阴,稍冷,但我俩爬山后却浑身发势,特别是看到两棵地景松后更是劲头不小,不知累了,不知渴了,一天竟找到两棵较好的地景松并把它们给裁了,还顺带把枝条也用铝线带好了,搞得一身都是松油,满口袋都是松针,累并快活着,还有把“漂流客”去年杀过的松桩重新帮他杀了一下,二十多公分的盆景桩,基础不错,近身逼芽也成功,长势很旺盛,未断根,迟些有空再逐步把它们断了吧,哈哈。

明天又要正常上班挣饭钱了,元旦过得真快!祝大伙新年的生意兴隆,工作顺利,身体健康,家庭幸福,盆景越玩越靓,挖桩的一上山就寻得好桩。
又-个玩到问[我是谁]的大哥

汇报非常感动!搞到我都心思思

仔细阅读“我是谁”兄的生活记录。兄台的生活真是多姿多彩,令人羡慕哦。

严生好,休息几天把大部份时间花在盆艺中,生活真是多姿多彩!

山老鼠 发表于 2012-1-4 09:09
又要开工了

谢鼠大哥关注!

asuna 发表于 2012-1-4 10:09
又-个玩到问[我是谁]的大哥

让苏哥见笑了!

menward 发表于 2012-1-4 13:37
汇报非常感动!搞到我都心思思

谢明少赏脸!不要心思思,小弟下次下珠海要麻烦你了。

偏僻小镇就怕你不来  发表于 2012-1-5 08:27

斐斐老弟 发表于 2012-1-4 15:43
仔细阅读“我是谁”兄的生活记录。兄台的生活真是多姿多彩,令人羡慕哦。

跟站长学的!

艺海同道 发表于 2012-1-4 16:19
严生好,休息几天把大部份时间花在盆艺中,生活真是多姿多彩!

谢谢曹叔鼓励!行万里路,读万卷书,与其天天睡懒觉或打牌,还不如出去见见世面,向大伙学习,是吧,曹叔。

有条件的话到处走走,见多识广,对提高欣赏和创作盆景的水平有好处。

我是谁 发表于 2012-1-4 19:23
谢谢曹叔鼓励!行万里路,读万卷书,与其天天睡懒觉或打牌,还不如出去见见世面,向大伙学习,是吧,曹叔 ...

严生,我也不洒,不烟,不打纸牌和麻将,凡是赌博不看不参与。喜欢到处走!

又要开工了