岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

5叔现象给我们带来的东西

大家都有看到5叔发的帖子,里面所提及的事,就是版主不要过问论坛的交易,任由其中别有用心的商家,售假卖假,来骗取不义之财,造成大多新人买错,走弯路交错学费的事.这种事情,据我所知在一些马甲、托儿满天飞的个别论坛里,确实是很普遍的现象, 是集中围攻捉水鱼,新手是被蒙了一次又一次,钱花掉了,买不到真的不说,连错在那里也不知道,不小心就会碰上,钱亏了,人也气坏,甚至于有哑口吃黄莲,有苦难言之感,怪自己学艺不精,一腔热爱之情,遭一瓢冷水从头浇下的感觉.如果我们其中的人,用几千或上万元买棵种不活的桩,心里是什么样的滋味?这样的事,同样在我们所在的论坛发生的话,那里还有什么艺术交流和空谈什么岭南盆景艺术?到老也学不会盆景技术,会让很多新人望而却步不再学岭南盆景,这后果不用我说了吧?在我们的身边,无论是吃的和用的,已经发生很多假的东西,有毒的东西,我想大家不想我们论坛也同样发生这样的事吧?
      表面上看来,我像5叔说的,版主大晒?杀了一个又一个,但谁又明白其中的原因和道理? 个别不明真相,又自命清高的人,以为我是个多事之人,喜欢和别人干仗吵架?逆我者亡.其实我可以躲在人后扮清高、装好人。每个管理者都一样的话,会是什么样的结果?不想而知,只是一个充满铜臭味的地方,你愿意来吗?所以,既然我钟爱了岭南盆景,也在这论坛学到了在别处学不到的知识,交到一帮志同道合的盆友,大家推举我当超版,那我就要尽职尽责,维护好论坛的一切.做别人不愿做的事.不愿看到不正之风,在我们论坛发生,大家不欢而散。遇上这样的事,当仁不让见一个处理一个,这种的不理解,等他也碰上或知道原委之后,也会理解的。
      5叔是他自己找的麻烦,主动承认自己所卖的桩是有问题,不高兴别人揭穿他的实质,有点傻得可爱,比一些藏得理深之人,还有点可爱之处。但愿通过这事,能够提醒大家在今后的交易上,带眼识人。找有诚信的卖家来买桩,一些卖桩不知卖了多少天还在卖的人,建议就要敬而远之了。本来通过这事,5叔自己知难而退,也就不了了之就算了,但此人到后来不知悔改,成了泼妇骂街,所以我决定把他给封了。
     最后希望卖桩的朋友,引以为戒,都要以诚信经商,共同打造一个祥和、真心把论坛建设好,把岭南盆景技术共同学习提高,留一个纯讲艺术,纯交流的平台给大家,少些铜臭味,少些忽悠骗人的事情发生。

评分

花痴 + 8 赞一个!
东莞山格木 + 10 很给力!
小小百姓 + 20 赞一个!
我是山大王 + 15 说得好!!
林夕怡 + 5

顶起!!!

顶  发表于 2012-12-29 10:36
对,诗版所倡导本网站以[纯艺术与交流]的提法好,支持.  发表于 2012-4-18 22:21

支持诗版

版主言之有理.尽忠尽职.佩服,主持.

完全同意浪人兄所言  发表于 2012-7-25 22:48

诗兄做事尽职尽责,老农第一个支持!

你边系第一个呀?你系第5个!  发表于 2012-4-18 20:09

支持!!现时有多少人能可诚真啊!!!

支持!我们的论坛正因为有诗版的一类人存在,岭南盆景才办得越来越好,关注度不段增加,注册会员越来越多。

真難為了版主

做人要诚实买卖要公平  发表于 2012-6-16 11:52

称职的超版,很喜欢你的帖子。

开始喜欢你了*^o^*

支持,我也讨厌没诚信,坑蒙拐骗的卖家。

支持!诗版为保持论坛有好的学习氛围辛苦了

支持,顶诗版。

支持,顶起!!!

版主们都不容易啊,为保持论坛一片纯洁,都在默默无私奉献着、感谢!、、支持、

版主言之有理.尽忠尽职.佩服,

顶下

自己认自己桩有问题呢个系对的 那怕你系一顶一的高手都会有  你喜欢晤代表人地喜欢 正所谓萝卜青菜各有所爱    桩的 。杆。根。枝。包装。物流。人为 天意思 等等都会有问题 5叔卖的我就无见欺骗  我都系新手 桩都有生命  你去前排电视上所播 感冒都被人医死啦   人于人仲可以沟通 桩会与你沟通距快死了吗?  如果卖家桩系存心欺骗当熟就  如果我系有权利我会一次警告 第2次晤该你拾包袱离开  一次不忠百次不用  大家好晤易来呢度沟通交流经验买卖  晤系睇你两个   冤冤相报何时了  

支持.5叔有欺骗过你们吗有就出来讲讲  发表于 2012-4-18 21:04
已做编辑,请文明用语。  发表于 2012-4-18 20:40

严重支持诗版的所为.只要是为论坛的健康发展而得罪一小部分也值得.

尽心尽责,支持

victoryvictoryvictory:

顶起!!!

大力支持

出力支持

诗版为论坛做事尽职尽责。我全力支持! 支持 !