岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

请理性!抵制日货”,

国人中还是有太多的人,容易受人蛊惑,坚持狭隘的抵制日货论——一说到抵制日货就讲扔掉身份证啦、砸掉电器啦、掀翻汽车啦,呃,我就不明白了,“抵制日货”四个字真的有这么难理解吗?!你破坏已进口、甚至已经在中国老百姓中使用的日货,无异于自虐,只会令仇者称快!因为你的钱已经交到鬼子手里去了!又有人说了:那我买已经进口的日货没有错吧,反正已经买入国门了,中国人的钱已经进了小鬼子的口袋。我说:错!你们把这些个鬼子货买了,说明需求好啊,那把鬼子货买进国门的那些组织或个人会继续到鬼子国进货,进而让抵制日货成为一句空话!我们的目的就是要让日货在国内卖不出去,让那些把鬼子货弄进国门的人倾家荡产,再也不敢和小鬼子买东西!
    抵制日货,绝对不等于破坏日货,也绝对不是拒绝日本的一切东西!一些除日本制造外找不到替代的东西,还应当大量进口,如一些特种金属、技术含量高且欧美无替代产品的电子芯片等,这,也是先人提出来的“师夷长技以制夷”理论的精髓。
    我们所抵制的日货包括:化妆品、汽车、成品家电、服装、仪器、生活日用品、玩具、旅游商品等等一切非生活必需品、本国或其他国家有相似功能的替代品的产品等。
    如果国人果真能联合起来,全面抵制日货,日本经济绝对会遭受重创,日本国内肯定会内部矛盾加剧甚至激活,社会动荡因素增加,最终严重削弱小鬼子的综合国力。
    最近,网上流传着一种“抵制日货无用论”,我认为,提出这种理论的只有三种人:第一种,脑袋被抽了,胡言乱语;第二种,小鬼子或小鬼子的说客故意混淆国人视听,企图分化中国人的抗日合力;第三种,从事中日贸易的唯利是图的组织和个人,因为他们怕个人私利受损。这种理论极力吹嘘日本经济结构的健壮性,淡化日本对中日贸易的依赖性,过分强调日本资·本对中国经济的影响力。这明摆着睁眼说瞎话,弯曲事实,完全经不起推敲!小日是一个工业大国,我们都知道,它的工业原材料几乎100%依靠对外进口,而中国是它的最主要的原料进口国。就去年来说,中日贸易总额占日对外贸易总额的20.5%,不要小看这个数字,中国是它的全球第一大贸易伙伴,是它的第一大国外市场和利润来源,少了这个部分,日本经济就只能倒退!而对中国来说,日本只不过是第四大贸易国家。从贸易结构来看,中国从日本的进口远大于日本从中国的进口数量,对中国而言是贸易逆差;日本主要进口的是中国的工业原材料和农产品,中国主要进口日本的汽车和家用电器,如果中日贸易中断,中国市场的缺口可以很快由国内企业和其他国家商品填补,而日本,要从其他国家寻找资源和原材料,成本大幅提升,有些原料(如稀有元素)别国根本无法满足其需求,可引发连锁反应,成本的提升可能导致日货在全世界内失去竞争力!“抵制日货”虽然说不至于在短期内令日本经济陷入崩溃,但时间一长,即使它不死也至少要掉几层皮!

还有一句话:国家是小区,ZF是物业,人民是业主。尽管,物业有时凌驾于业主之上,但小区终究是广大业主的,物业只是个保管者、看护者而已——写给那些以第三方心态看待钓鱼岛事件的中国人。

我认为应该罢买日货而不是罢用日货,已买的当然要用,先罢买日货三个月

问下自己今天你用了吗?

问下自己今天你用了吗?

问下自己今天你用了吗?

观沧海 发表于 2012-9-14 15:37
问下自己今天你用了吗?

向抵制日货的童鞋致敬!全民抗日!

严重支持

东莞山格木 发表于 2012-9-14 14:05
我认为应该罢买日货而不是罢用日货,已买的当然要用,先罢买日货三个月

你的观点我绝对赞同

支持

好桩之徒与钱塘潮是为数不多的敢在抗日问题上表个态或放个屁的版主,我捉摸着其他版主现在应该在对面江的后庭里种花吧,此乃"商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花"也

不说话的版主就是走狗、汉奸?  发表于 2012-9-17 18:35

不说话的版主就是走狗、汉奸?做版主的就要光着膀子跟鬼子肉拼?做版主的就要跟着那些所谓的“爱国”人士上街烧杀抢掠?请问:做版主的还要做什么??????
上街区看看那些所谓的“爱国”人士都做了些什么吧!是中国人都觉得羞耻啊!!!!!
不懂得什么叫抗日,也得要懂得什么叫尊严,不懂得怎样爱国,也得懂得不要露着屁股让鬼子笑话!让那些所谓的“爱国”人士到鬼子的地方去“爱国”去吧!
狂言不逊何用?看看楼主的文章吧,那才是这里的抗日!理性的分析,有效的措施,那才可以给鬼子致命的打击,才能做到敌亡千万,我无一伤的大胜局面!
在国内搞分门别派、搞内乱算个球啊?
钱江潮,我佩服你的分析!

支持愚版,爱国要理性,最近的抗日游行真是丢国人的脸啊  发表于 2012-9-25 22:35

好帖!!!真真详读加支持!!加行动!!

向爱国志士们致敬 抵制日货支持国货

玩盆景的人不买日本的树桩、工具、植料就是爱国