岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

行动决定一切,论坛改革从此开始。。。。

各位盆友,也许很多人都对论坛改版规有所言语,我也一样,我在这里谈谈我的感受和想法:
    我是四年前开始接触岭南盆景论坛,开始喜欢上盆景,爱上岭南盆景风格,认识岭南盆景的艺术,从此,我没有停止对盆景的热情和追求,我没有盆景种植场地,我也没有多少经济能力,但我爱上了我这一辈子最愿意为之付出的一个爱好,玩盆景。从岭南网开始,我开始走向岭南盆景的求索之路,路途坎坷,但岭南网是我目前为止最忠实的求知来源,当我花光最基本的生活费买树头的时候,我心里没有存在愧疚,反而是一种追求和激情,玩盆景,让我有了更深的人生认知,一路走来,爱好盆景,让我懂得去追求,懂得去努力,懂得去学习,懂得去享受,让我学会了耐心;虽然盆景不是我的全部,但占据了大部分的业余时间,痛并快乐着;

很多人以为我是老人级别了,其实我也三十好几而已,我依然充满活力,充满求知欲望,我和大家一样,需要更好的平台,更好的空间。假如,没有岭南网,我不可能认识大家,也不会走上盆景之路,论坛的运作,需要空间,需要资源,需要认同,更需要基本的运作资金,时代在变,社会在发展,交流的渠道和平台奠定了未来发展,某些利益的牺牲,只是暂时的,从长远发展看,我们共同的爱好才是我们的未来,有交流才有发展,这是这个时代的基本。

我没有很好的设计能力,但我有一颗热诚的心,为了爱好,为了交流,为了学习,我会一直努力,成长和发展需要平台,感谢一直以来支持论坛发展和前行的朋友,谢谢你们!

自我简介一下,了解个概况
       美术专业毕业,自小爱好书法及绘画,职业由设计逐年转入策划行业,现广告公司任某岗位,收入不高,温饱自足,聊以养家糊口,弄树三四载,树无三两棵,时间有限,十天半个月仅可空闲小半天,办公司偷着乐,闲暇画两笔,以下是我这几年来对设计的发展和变化,仅供交流学习。
1:你不该叫半山老人.应叫半山区帅哥.住半山区,又是帅哥,班咸湿婆想起也兴奋.
2:佩服你对盆景的执着.嗯,这是成功的前提.汗颜,盆景对我来说只占生活的一小部分,自娱自乐.非不可或缺的那种.
3:支持论坛改革,不改革就死路一条.

半山你是好样的,说到我心里的话,爱好让我们走在一起,有交流才有进步.我们需要这样的平台,希望大家支持论坛的发展......

论坛没有基本的运作资金,只好关闭,这是不可否认的事实。
几年来这问题一直没法解决,光讲空活、飘亮活一点实际意义都没有。行动起来解决问题,才是积极的办法。
回复 支持 1 反对 0

帮顶

好文章,从设计中,看到你的进步神速,我们都是这样一步步这样的走过来的,盆景论坛成了我们生活的一部分,没有了这个平台,很多人只是井底之蛙而已,光有空想,没有实际.让我们一起努力吧.
回复 支持 1 反对 0

支持 爱好让我们走到一起

好桩之徒 发表于 2013-1-24 01:51
1:你不该叫半山老人.应叫半山区帅哥.住半山区,又是帅哥,班咸湿婆想起也兴奋.
2:佩服你对盆景的执着.嗯 ...

我太瘦,没办法引起咸湿婆的注意的。。。 你就不同啦。。

海纳百川 发表于 2013-1-24 02:00
半山你是好样的,说到我心里的话,爱好让我们走在一起,有交流才有进步.我们需要这样的平台,希望大家支持论坛的 ...

有海版参与,一定会有更好的收获。。

曾宪烨 发表于 2013-1-24 07:48
论坛没有基本的运作资金,只好关闭,这是不可否认的事实。
几年来这问题一直没法解决,光讲空活、飘亮活一 ...

多年来,一直承蒙曾老师的关爱和不吝指正,谢谢老师为论坛做出的贡献!!

无声的诗 发表于 2013-1-24 14:15
好文章,从设计中,看到你的进步神速,我们都是这样一步步这样的走过来的,盆景论坛成了我们生活的一部分,没有了 ...

谢谢诗版的鼓励与支持,共同的爱好,共同的平台。

多谢分享!

希望每个人都提出好的建议,更好的改革!
我提出三点:
1:要从实际出发,掌握大局,落实盆景基本政策
2:认真听取群众的意见,去其糟粕 留取精华
3:也是最重要一点,打造交易网的诚信平台,可以开展信誉推广活动,做到物美价廉的销售渠道,只要交易平台火暴,才能促使人流量的增加,能吸引更多的朋友加入,争取实名制,保质保量给客户!

设计真漂亮

大量增加广告接入。

我最怕这个了,不好!!  发表于 2013-2-21 23:38

好的建议

一样的感受,相同的体会,分享

爱种盆栽很多年了,是来岭南才令我对盆景有了新的感知和欣赏能力的提高,很支持论坛的改革,真不愿看到论坛没有新鲜血液而XXX。。。

看君一席话大有惺惺相惜之感,我也是70后的人,从小爱书法和画画,而且还爱玩观赏鱼,临起柳体还算似模似样的,。因为大伯二伯都有玩树头,我从小受影响,从小就爱岭南盆景,岭南盆景的独特枝法-截干蓄枝法已深深烙在脑海,只是没资源到近几年才偶然机会玩起树头,现在阳台养上20来棵九仔、几棵福建茶、2棵雀仔、1棵榆树,因为家庭原因(要照顾小孩),能抽空的时间较少,连一直想到平洲市场见识见识都未能成行,希望有时间能多向你学习,大家互相交流好吗?
回复 支持 0 反对 1

兄弟的设计令我欣赏啊!

少来忽悠人。。  发表于 2013-1-25 19:40
少来忽悠人。。  发表于 2013-1-25 19:39

谢哥好,没田没地没问题,其实纸上想像盆景也有制作盆景的快乐,而且不用大多耐心去等,还能随心所欲!

过年有空聚聚。。。  发表于 2013-1-25 19:41

我是地地道道的农民一个,七零中后期的七零后,头像就是我本人(不过是几年前的),今年才挖桩玩,自从上了论坛后,我对盆景的知识才豁然开朗,只要有时间,都会上论坛看看。岭南盆景是我本人认为最有共鸣的论坛,所以也希望此论坛能继续办下去。由于本人才疏学浅,所以有些问题还是不太明白,比如论坛的运作成本,我希望斐斐老弟管理员能作个慨述,当然,只能作个大慨而最基本的定位,比如说是三四万左右或者十来万左右,因为我相信很多盆友心中也是一点底都没有。只有大家都较清楚资金缺口的前提下,众盆友的建议也会贴切得多。之前“罗香”盆友说设立会员年费,我觉得也是好建议之一,我相信很多盆友也愿意为论坛出一点点的绵力,因为三几十元,很多人还是乐意接受的。当然,付费方式也要多样化,可以用网上银行,也可以到银行柜台办理(本人就是没网银的呢)。

收年费好,  发表于 2013-2-21 23:42

设计漂亮,支持论坛改革。

小弟一直非常喜欢老哥的设计!没想到设计之余还有如此的文采!佩服!在下是20好几,叫声老哥应该可以!呵呵

相互交流相互学习  发表于 2013-1-25 19:41
看了他几个帖,LZ确实好有文采很佩服,设计的作品我好欣赏,谢谢你的分享!支持……  发表于 2013-1-25 13:48