岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半山老人

行动决定一切,论坛改革从此开始。。。。

爱好让我们走到一起

雀梅共赏 发表于 2013-1-25 12:29
我是地地道道的农民一个,七零中后期的七零后,头像就是我本人(不过是几年前的),今年才挖桩玩,自 ...

你是有前途的人,很不好意思我还大你一轮多,花草树木是一直的兴趣爱好但见识有限,其中兰花是我最爱。以后多向你学习。!

一说到向我学习,我反而有点惭愧,毕竟我接触盆景的时间确定非常有限,在蓄枝养护方面,我还要边实践边积累经验,大家共同学习吧!其实养些花也几好的,在养的过程中能消遣时间,能感到快乐,就已经非常足够了!  发表于 2013-7-3 21:55

顶!!!顶!!!顶!!!支持岭南盆景网,一切以大局为重。    提倡:支持收会员年费

只要曾老师振臂一呼,实际行动就会层出不穷!更何况有这么多版主的足智多谋,甘于奉献,我等后来者一定响应。

呢个是个好好噶交流学习平台

哈哈,技术不错啊,

设计我喜欢

很好的设计

希望多顶下

论坛办的很好!要是我早几年进论坛就好了可少走弯路。

今天我也耒谈淡论沄改革的一些不成熟的建议: 首先要说的是这辈子可能我都不会放弃盒栽,因为是她陪我爬过了那段漆黑的日子。论坛是一个使我在技术和理论上都得到堤升的地方,所以我离不开盆景,热爱论坛,希望她越办越好!说涚一些看法吧;(1)建立收费等级制;1.游客不收费,但只能购物和看一些外围的东覀2.初级学员年费1O—15元,请艺术家级的老师教(发表)盆栽入门和种植知识的贴。丶初级学员能游览除高级学员课堂以外的所有版决。3高级学员年费2o-3o元,请大师级的老师将自已得金奖作品的培植技术发表于此昄块,使学员在理论和技术上都能得到提升.(当然所有的老师都应有一些报酬).(2)不但继续現有的收费'赞助渠道,也要多开发其他收入来源如利用网站的人材资源为一些有需要的协会策划和举办一些展会收取一定的赞助等(在赞助费中按比例提出给工作者作补助).(3)网站也是否人性化奌,对一些非恶意,色情,别有用心的贴和言论不要屏蔽掉,把它移到所属版块就行了。以上是本人的想法可能不那么实际,只是抛砖引玉罢了,请谅。另今天中午在农行汇上500元到站长账户,对网站表示一奌心意请查收。

老世 发表于 2014-2-8 16:52
今天我也耒谈淡论沄改革的一些不成熟的建议: 首先要说的是这辈子可能我都不会放弃盒栽,因为是她陪我爬过了 ...

好人!大好人!!大大好人!!!

谢曾老师,本人只是做了应该做的事罢了.

老世 发表于 2014-2-8 16:52
今天我也耒谈淡论沄改革的一些不成熟的建议: 首先要说的是这辈子可能我都不会放弃盒栽,因为是她陪我爬过了 ...

首先非常感谢老世兄对网站的捐赠和提出有建设性的建议。你的建议,很值得考虑。网站要搞好,单靠几个人的力量是单薄的,必须靠各位盆友的大力支持。
对于你提到的意见,我谈谈个人的一些初浅想法:
1、赞同你的第3点意见,网站要有包容的心态、宽松的环境对待人和事。只要不违规,大家可以畅所欲言;
2、赞同你的第2点意见,网站从去年下半年开始,利用个人积累的人脉多方位、多地方宣传网站,争取各方面的合作与支持。众所周知的是,现在盆景届的实力人物年纪都偏大,对计算机网络这样的新鲜事物不怎感兴趣。说句实话,广东省盆景协会十几位领导(会长和秘书长一级)没有一个上网的。我和李建去拜访不少的盆景土豪,他们请你吃饭可以一掷千金,但不一定舍得捐赠一分一毫给网站。因为网站为他们带来什么呢,他们为何要支持网站呢?盆景本来就是编外的艺术,比不上工艺美术(如雕刻、刺绣、紫砂等),更比不上高雅艺术(如书画、音乐、写作)。盆景界既没有政府的支持,内部也是松散结构。我说出这些困难不是要退缩,而是希望大家了解、理解现实的状况,我们会知难而上。谋事在人,成事在天。
3、不一定赞同你的第1点意见,理由是时机和互联网的习惯不合适。网站是个交流平台,大、中、小学生都可以自由表达,任意发挥,大家都习惯了免费的午餐,而且网站会员的数量和层面尚有不足。分级别会打击一些盆友的兴趣,也会影响新会员加入。目前,网站内部还是以提供一些资源和服务争取一些费用。
再次感谢老世兄的支持。
回复 支持 2 反对 0

“盆景艺术,以德为先”,超级赞同

画的真好。

因生活所迫,不得不外出务工。岭南盆景让我对未来重拾希望。因为挖树桩,受尽别人的冷謿热 讽,家人不理解;但我不会放弃自己的盆景事业,我要为之付出一切。自认为岭南盆景的截干蓄枝,是所有盆景爱好者值得学习的与借鉴的。

支持支持支持

[url][/url]  非常欣赏岭南盆景技法,树桩融入了我的生活,由于工作关系只能忙里偷闲打理。。。献花。。。

支持

人多力量大!

设计一些有意义的记念品出来给盆景爱好者订购

半山老弟不是很厉害!而是相.....当......厉害!!!!!

支持