岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

东莞之旅随感

金风送爽有知音,丹桂飘香结友情。
          2012年10月27---28日,在这风和日丽的美好日子,我们海丰盆景协会几人在伟楠秘书长的陪领下,来到了东莞茶山盆景协会副会长,中国盆景协会副秘书长,广东盆景协会常务理事-----富强兄的增暉园。
        热情好客的 富 强兄听到我们要来,刚刚从珠海盆景协会成立剪彩赶回来。强兄不计自己的驾车劳顿,不计自己的辛累。我们一到强哥夫妇,热情接待,领着我们参观盆景基地,我们摸黑秉烛,看了这棵,欣赏那棵,应接不暇,看也看不够,赏也赏不完,真是赏心悦目,心旷神怡,忘计一切。时间偷走,匆匆溜过,大家也许是因为有了饿,强哥请我们到了环境优雅的酒店吃晚饭,晚饭后,给我们安排住宿,确有宾至如归。
       28日,我们很早就起床,强哥夫妇已经在宾馆来接待我们了。吃过早餐后,又来到了茶山盆景园,惠州的盆友也赶过来了。强哥夫妇各带着兵,给我们讲课,对我们的问题不厌其烦,一次又一次,一点一滴,一个又一个,一丝不苟的讲清讲明,该怎么样定位,该怎么样留枝,手把手教我们剪修,
讲了很多关于盆景的常识。盆景的养护,盆景的创作,在于要有耐心,有恒心,有精心。
       园里的盆景好多,有大有小,形状各异,千奇百怪,千姿百态,真是说也说不尽,看也看不完。
      景如人,景人融为一体,强哥的盆景艺术创作,艺术风格,艺术作品,就像他的人品,人道,人格,人情。确是师者之风采,师者之风范,和蔼可亲,平易近人,甘于奉献,与强哥相识是人生的荣幸,是荣耀,是收获。
     景言志,情更浓。李白的诗;桃花潭水深千尺,不及强哥送我情。
     浅薄之言,情意未尽,见谅包涵!
好活动,但是迟来的报道,加些相片就更好了。

斐斐老弟 发表于 2013-2-14 22:38
好活动,但是迟来的报道,加些相片就更好了。

图片不知道如何发啊~~不知道你会不会~~求教一下

熹宗 发表于 2013-2-14 22:41
图片不知道如何发啊~~不知道你会不会~~求教一下

点击图片-选择文件上传,然后点击缩略图即可。
图片文件容量不能大于200KB.

斐斐老弟 发表于 2013-2-14 22:46
点击图片-选择文件上传,然后点击缩略图即可。
图片文件容量不能大于200KB.

哦~~我刚刚去试了一下~~我选了图片~然后上传~说文件过大~然后没有缩略图片这个东西出来~~!直接结束了上传图片~~

期待靓图

liuwenjian 发表于 2013-2-14 23:02
期待靓图

知道这样上传照片吗

上传的照片小于200K就行

楼主可以用ACDSEE或者光影魔术手把图片文件调整成小于200KB的文件即可。

liuwenjian 发表于 2013-2-14 23:15
上传的照片小于200K就行

如果大于200k就不能发了吗?

斐斐老弟 发表于 2013-2-14 23:19
楼主可以用ACDSEE或者光影魔术手把图片文件调整成小于200KB的文件即可。

OK~~谢谢了~~搞定了~!!

無圖無真相!林富強!