岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

为何来这论坛

来论坛不为买桩,也没想过要卖桩,要看图片百度一下多的是,要聊天上QQ更方便,要存放图片百度、51等相册更可靠。(这里相册的图片都变成了xx,七年来我在51相册存放的图片一张也不少。)但是我为什么喜欢来这里呢?第一,这里有很多高手,便于发图请教。比如不懂树种可发图,寻梅版等高手自然为我解答,又如得个桩不会造形就发图上来,诗版等众高手纷纷为我提议。第二,这里聚集了一群志同道合的人,便于交流学习,发一个桩给大家帮选面造型,各人提出不同的建议,最后选择自己比较喜欢的方案。有时新手也能提出好的建议,但他们一旦提得不太合理就会遭到一些人的冷嘲热讽,使他们不敢再提建议,可悲之极。

下面发几个设计图给大家评评

谢谢分享

讲得不错........

苍劲雄浑 发表于 2013-3-6 21:55
谢谢分享

不必言谢,这只是我对自己的一些桩材的设计图而已。

我就是不买桩不卖桩,来学习的!

liyg 发表于 2013-3-6 21:57
讲得不错........

没话找话,胡说八道而已。

用什么电脑软件搞的,比在纸上作设计图真实多了

逆水航舟 发表于 2013-3-6 22:16
用什么电脑软件搞的,比在纸上作设计图真实多了

我将电脑上原有的图片编辑器和美图秀秀一起用。

厉害

孔孟继显 发表于 2013-3-6 22:26
我将电脑上原有的图片编辑器和美图秀秀一起用。

哦,谢谢指点

凑下热闹

树丫丫 发表于 2013-3-6 22:27
厉害

让树兄见笑了,上周六本想去你园子参观学习,可是不懂你电话,也不知道你园子在什么地方,在海口逛了三天就回来了。

背景也选得好

孔孟继显 发表于 2013-3-6 22:45
让树兄见笑了,上周六本想去你园子参观学习,可是不懂你电话,也不知道你园子在什么地方,在海口逛了三 ...

我个人资料里有电话

你所言极是,相信都是你的肺腑之言啊!记得我刚刚入门学习玩盆景时,我这里的很多行家闭门造车种下山桩要关门种,还神神秘秘煞有其事的对我说:‘‘我种树有自己独特的一套方法不准别人看偷学的’’;问到一些关于树桩种植和盆景造型的问题也是说一些藏一些遮遮掩掩有所保留。后来我在网上发现我们本论坛并且加入其中成为一员:这里有曾老师开设的[盆景深度探讨]课堂教大家岭南盆景如何造型的知识无私的奉献。。。这里有诗版经常采风回来给我们带来各盆景展览和知名盆景园,花场许许多多树桩盆景靓图让人大开眼界大饱眼福!还有诗版无私的传受种植经验,例如--他教的圈皮逼芽法直到现在还让我受益匪浅。。。:这里 [盆景素材及构思]有 海纳百川, 『山水』魂, 乔木, 半山老人, 段敏, 老方同志, asuna  对盆友的树桩精美而又可付之实际操作的设计图。。。这里有寻梅版等高手对盆友不知名树种的疑问解答。。。这里有 艺海同道 曹叔盆景工具资材发明的分享。。。这里有 斐斐老弟 站长为论坛的管理发展默默辛勤的付出。。。这里有。。。这就是我为何来这论坛的原因!每一天只要我有时间不管是早上还是晚上深夜都会来论坛逛一逛学习学习。。。当然这里也有很多美中不足,例如你说的--(这里相册的图片都变成了xx,七年来我在51相册存放的图片一张也不少。),现在论坛由于资金不知碰到种种困难,大家更加应该群策群力,千万不要落井下石说一些风凉话。。。

矮子说得对,同感  发表于 2013-3-11 20:34
大树兄言自肺腑,理解并佩服你  发表于 2013-3-7 20:11
yqp
这发言讲得到位!!  发表于 2013-3-6 23:17

【下面发几个设计图给大家评评】看你的盆景设计图看得出有一定的盆景造型和电脑画图ps基础。但可能是受限于画图手法和图片平面,感觉树桩设计图出托一左一右比较平面,应该加强前托和后托,树四面出枝才有立体感。

矮仔大树 发表于 2013-3-6 23:01
你所言极是,相信都是你的肺腑之言啊!记得我刚刚入门学习玩盆景时,我这里的很多行家闭门造车种下山桩要关 ...

你言之有理,不过我只说说实情,并无落井下石之意,也希望论坛这些不足之处能得到有效解决。

谢谢你对我说错的地方的改正,你我都是有感而发各抒己见。\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~  发表于 2013-3-6 23:26

来学习的

矮仔大树 发表于 2013-3-6 23:13
【下面发几个设计图给大家评评】看你的盆景设计图看得出有一定的盆景造型和电脑画图ps基础。但可能是受限于 ...

谢谢真诚指教,的确是缺少了立体感。

修改一下,再次请教。

每位盆友像你这样想的话我睇这个网站明年一定关门大吉........现在这年头没有免费午餐的

《业》 发表于 2013-3-6 23:49
每位盆友像你这样想的话我睇这个网站明年一定关门大吉........现在这年头没有免费午餐的

从何说起呢?

不知所云,乱弹琴。