岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小农

有多少位朋友玩盆景得到家人的帮助与支持的

这个贴好多人跟帖,看来玩盆景遭遇家人反对的盆友还是蛮多的嘛!坚持这个健康的爱好,以景养玩。要有主业,盆景副业不能放。

祝贺小农.明年成为大农.后年成为富农.....坚持自已的健康爱好.......真是能身心健康的..

RE: 有多少位朋友玩盆景得到家人的帮助与支持的

唔好嬲 发表于 2013-3-27 15:13
祝贺小农.明年成为大农.后年成为富农.....坚持自已的健康爱好.......真是能身心健康的..

谢谢盆友。如今我已是老农啰,哈哈

我玩盆景、挖树头两年多了,今年27岁,刚开始时我也跟你一样,家里人也是不看好,也不帮手,村里老人家还说你做些无谓的事,后来自己一直坚持,家人才接受并支持,我从来也没有卖过一棵树,都是送人多,朋友们也很喜欢,讲实话,其实自己喜欢就好了。

玩盆景就是多需要你这些年轻的新鲜血液,自古英雄出少年,好样的。  发表于 2013-3-29 00:39

魔法师 发表于 2013-3-27 16:28
我玩盆景、挖树头两年多了,今年27岁,刚开始时我也跟你一样,家里人也是不看好,也不帮手,村里老人家还说 ...

好耶,坚持就是胜利

就当培养兴趣爱好,陶冶性情就好,不要指望赚什么钱。能得到家人的支持是最好的,如果一时还未得到他们的认可,只要你孜孜不倦的追求,负起养家的责任,同时又不放弃你的爱好,会感动他们的。

说得好。  发表于 2013-3-27 22:41

做好自己。盆景对大多数人只是爱好,不要过了。按你的心态还过了。。。。。

海纳百川的人 发表于 2013-3-28 01:15
做好自己。盆景对大多数人只是爱好,不要过了。按你的心态还过了。。。。。

盆友 你知道吗?我家人每天进出,我爸淋他的金花茶。但是我的雀梅、我的紫薇,叶子枯萎了。他也不帮我淋一下,现在听了那么多盆友安慰、开导,我释然了。家庭和睦是最重要的

我的情况有所不同!家人都较喜欢盆景,卖盆景家人都不太舍得!但只有我没钱用不得不卖!

“家人都喜欢”太幸福了,羡慕。  发表于 2013-3-29 00:40

看来我还是比较幸运的,我家里的桩经过路过的和我一般年龄的村民都会有意识的去帮我淋水,问题是他们不懂控制份量,也会碰掉一些新芽头。还是少让他们乱来,好桩还是留山岭上玩好托在挖了。。对于没有成功事业的年轻人玩盆景,照顾到位实在难。浪费了好桩材

助人为乐 发表于 2013-4-20 02:09
看来我还是比较幸运的,我家里的桩经过路过的和我一般年龄的村民都会有意识的去帮我淋水,问题是他们不懂控 ...

谢谢分享成功经验