岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能说服那些不理解你玩盆景的人呢?

请各位老师赐教,我是个初学者,因为我年龄也还小,我一直有个顾忌就是很多朋友和家人都不理解我玩盆景的心情,他们认为我是个不务正业的家伙。二每当我看到盆景时,我都有种激动不已的心情。还有就是我很喜欢爬山,每当我看到好的树桩我也会非常开心,我知道自己是喜欢盆景的,但面对其他人的不理解,我有点烦闷,也许各位老师也有过类似的情况。我想请教你们,你们是怎么样过了这个关卡的呢?
谢谢关注。。。

zhlovezhl 发表于 2013-4-2 15:11
本人跟你一样,条件不太允许,阳台族。我就搞几个小盆养几颗玩玩,看着高兴就行!

谢谢关注。。。

穷则独善其身,富则兼济天。

物资年代,一切以收入为依归。有3个选择可以让你走上盆景的不归路:一系淡泊名利,铁了心做个寒酸盆景佬;
二系,发咗达再拥有很多靓盆景;三系一边做货(买卖盆景)或者通过其他手段谋求收入,一边自得其乐玩盆景。

穷则独善其身,富则妻妾成群。  发表于 2013-4-4 22:39
高见、精辟!  发表于 2013-4-4 17:27

爱桩outman 发表于 2013-4-2 15:16
穷则独善其身,富则兼济天。

物资年代,一切以收入为依归。有3个选择可以让你走上盆景的不归路:一系淡泊 ...

多谢指教。。。。

我只能给你一点见议:首先要做好你本份的职业和工作或学业,利用业余時间爱好,以取得家人谅解。除非你的家族是从事园林艺术工作的。

春秋日莫放过,风雨故人又见来。久违佳哥了。(*^__^*) ……  发表于 2013-4-2 15:34

自己玩罗。。。做回你自己啊。。。

钓鱼郎三萍 发表于 2013-4-2 15:24
自己玩罗。。。做回你自己啊。。。

谢谢关心。。。

火炉山居士 发表于 2013-4-2 15:24
我只能给你一点见议:首先要做好你本份的职业和工作或学业,利用业余時间爱好,以取得家人谅解。除非你的家 ...

谢谢关心,指教。。。

如经济及家居空间允许,业余玩玩且不影响家人生活的话,应不会有压力吧...三岁的小孩都有几个玩具啦,何况是一个成年人健康的爱好.

在喜欢盆景的人是健康的爱好,不懂的人就觉得是疯子  发表于 2013-4-9 00:17

wing 发表于 2013-4-2 15:42
如经济及家居空间允许,业余玩玩且不影响家人生活的话,应不会有压力吧...三岁的小孩都有几个玩具啦,何 ...

新手上路,谢谢关心。。。

玩自已喜欢的东西,管别人说什么干嘛,你为自已活着又不是为别人,何况玩的高雅的盆景艺术,又不是打麻将赌博
包二奶,反对的人都是无聊的人,没文化素质的人,别理他们,走你自已的路~~

支持。  发表于 2013-4-5 17:09
说得到位。  发表于 2013-4-2 20:14

心里烦找我 发表于 2013-4-2 15:54
玩自已喜欢的东西,管别人说什么干嘛,你为自已活着又不是为别人,何况玩的高雅的盆景艺术,又不是打麻将赌博 ...

新手上路,谢谢关心。。。

换个新思路:尽快成为家长,自己话事

鲤想生活 发表于 2013-4-2 16:08
换个新思路:尽快成为家长,自己话事

呵呵,还年轻,不能用这样的方法刺激家人的 谢谢关心。。。

本人业余玩盆景已有20多年,买花盆、工具、燃料等费用细算起来不少于10万元,但没有卖过一盆,在当地也让好多人不理解,好在我的老婆从来不反对,但她也不帮忙。我也有过不再玩盆景的想法,把挖树桩的工具丢到河里去了,但第二天又去捡回来。仔细一算,划得来!锻炼好了身体。现在我跟你说真话,玩物不能丧志,工作第一,家庭第一!无论挖树桩、玩盆景,绝对挣不到钱。一般来说,玩盆景的人要具备三个条件:时间要有一点点,地方要有一点点,钞票要有一点点。我还要告诉你,玩盆景的人寿命长,因为他过的日子是半农、半艺、半神仙!

中毒的人才能说出这样精辟的话  发表于 2013-4-9 00:19
看到前辈这些语言,心有感触!  发表于 2013-4-5 14:42
向你学习…  发表于 2013-4-4 17:31
讲得好,向你学习。  发表于 2013-4-3 10:08
体会太深了,了不起。  发表于 2013-4-3 09:19

评分

大肚腩 + 8 半农、半艺、半神仙!哈哈哈。。。

RE: 怎样才能说服那些不理解你玩盆景的人呢?

jxaytxy 发表于 2013-4-2 16:16
本人业余玩盆景已有20多年,买花盆、工具、燃料等费用细算起来不少于10万元,但没有卖过一盆,在当地也让好 ...

支持这位盆友的见解

本人业余玩盆景已有20多年,买花盆、工具、燃料等费用细算起来不少于10万元,但没有卖过一盆,在当地也让好 ...

说得好

人无非就几十年,有个爱好是好的!

老兄玩盆景看来比我的时间还要长了,本人也是业余玩盆景,当初只是感觉把时间浪费在打牌和其它方面,还不如玩玩盆景,煅练身体之余,玩得好还能找点钱.长期以来,确实是可以做到了这一点,投入也和老兄差不多,十多年来,本钱是赚回来的了,绝不会亏本.现在全卖掉,还能赚多一半左右。要做到这一点,就要自己经常走出去,不断的交流学习,玩出来的东西能让别人认可。虽然我不是靠盆景赚钱养家,但可以从中获取身心快乐,能赚钱以桩养桩,除了交场租,还能剩下些自己喜欢的作品来玩,还能结交到一帮有志同道合的盆景友人,这种朋友全国各地都有,这种收获更是难得。

以诗版为榜样,向前冲  发表于 2013-4-9 00:21
多谢诗版分享心得!  发表于 2013-4-4 17:33
诗哥说得好。  发表于 2013-4-2 23:42

诗兄:我与你不同,你们那里有市场、有氛围,我们这里没有氛围,所以多次邀请你们来指导盆景工作,但你们不来。我这里真的有好东西啊。

楼主你是哪里人?我是广州的,有时间欢迎我来学习吗?  发表于 2013-4-2 23:44

工作、爱好两不误

只要有收入怎么玩都行!也没人会反对

难勒

我玩了也两三年吧!所花钱不多也不少。自己个人认为一定以事业家庭为重,玩盆景只是把自己以前所谓休息或其他喜好的时间抄出来。现在的我酒吧少浦麻雀不打家人支持。玩盆景是非常健康的爱好,

“现在的我酒吧少浦麻雀不打家人支持。玩盆景是非常健康的爱好,以事业家庭为重,” 。好男人。  发表于 2013-4-2 23:46