岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

还南山一号一个交代

本不想发这贴子的,因为说起来太哆嗦,但说不明心又不快.
事情是本人于4.13号在南山一号贴子里订了一棵山桔,当时已深夜二点几,价说好后,南山一号就下线了.我就留言说白天中午联系他(这里说明一下,本人晚睡晚起,沒人叫睡到十一点左右).起床后看到南山一号的留言,留言还在他的贴子里,说要在12.30前联系他,否则他自行处理,当时一看时问,正12.25.心有点不快,因之前和别人交易从沒发生这情况,马上打电话联系他.当时就问他可不可以发顺丰,他说可以,问他有没有邮政,信社帐号,支付宝(这里又要说明一下,本人工作的地方效偏,只有邮政,信社,支府宝打钱,其中邮政比较方便,信社比较繁)他说沒有,只有农行.我把我这边情况跟他说了,这点多得他的信任.他说要管时间,桩可以先发过来,要我马上发地址给他.我把地址发给他后还打电话给他说钱要过几天打过去.(之后我联系了几个朋友,问他们有没农行卡,都没有,真头痛),想过几天到县城农行再打吧.也巧当15号晩就收到公司短信,说4月17号下午4点30分到公司开会,我想到时过去把他的钱打了.

一天过了,桩还未到,第二天中午,见桩还未到(顺丰一般一,二日省內应该到的,下午还要去县城开会)我就打电话联系南山一号,要发贷单号查一查.电话打过去,他说发的是申通,单号还要问他朋友才知道.我想这可头痛了.过了半小时左右,见他还没来电话,我又打电话给他,说我快要出发了,发号过来看看.这次他马上发过.一査:桩已到了,因发货的人写错了我的联系电话,成于凝件?这样的情况下,作为买方,你会怎样做?
一改收货地址,二退货.
我想退货吗?我不喜欢这桩我会买吗?
跟申通公司说想改收货地址,发到我县城朋友处,下午我过去拿,反正我顺路.(这里也要说明一下,我工作的地方离县城有十几公司,申通公司县城也有十凣公司,我还不知申通公司具体在什么地方}申通公司说可改,但送货的上午已离去了,当天下午没人送,送也要等明天.这样的情况,我如果自已去申通拿,当天的时间已不允许,一是开会,二还有别的要事.等明天再到县城拿吧,又不想.一是明天有明天的工作,二是这几天身体又有点不适[这可不是开玩笑的,相信没人因这点小事拿自已开玩笑的}
硬头皮打电话给南山一号,想解释一下,说退货.南山一号一接电话说你什么也不用说,要退就退.卖家这样的态度,我还真第一次见到.我还有什么好说的?

这件事,我想问一问南山一号,你发错货,写错联系电话,你没一点责任?事情发生了,作为卖家,你又做了什么?

支付宝可以直接打钱入农行卡架,在“转账付款”栏操作。

愚判为双方一次失败的沟通出现的误会,我相信卖家肯对盆友先货,气量非凡。也看得出买家确实有买家的不便之处。每个爱好盆景的男人上辈子都是折翼的天使。都学会放下吧,有舍才有得!

看完了写自深夜的帖子,大概已了解事情的经过,看来双方都有难处啊。理解万岁。

大家同是玩桩人,只是误会一场,无谓伤和气,不打(打交道)不相识吧

南山一号一接电话说你什么也不用说,要退就退.卖家这样的态度,
我觉得这态度没问题啊,已经答应你退货了,还有问题吗?写错联系电话我也试过,大家理解就是了,楼主的情况也太复杂了点,有的地方快递到不了,我也试过从南宁把东西退回来.最好还是按收件方说的寄,另外还要忙把单号告知才好查询.大家没必要为了那几百元钱来呕气,过去了就算了.

穿窿八筒 发表于 2013-4-17 03:50
支付宝可以直接打钱入农行卡架,在“转账付款”栏操作。

讲得唔错,我都经常咁样使用操作......

看来都有一本难念的经,为了我们的爱好,互相理解吧!

和气生财都忍让忍让,不打不相识。

原来如此,误会误会,友谊万岁,!事情过去了,一人让一步海阔天空!

我个人觉得你有这么多的不方便日后最好不要网购,免得伤和气。

认同。。  发表于 2013-4-18 11:56

到现在我才看见这个贴,你不是叫我放下了吗,又怎么在这里发贴闹事呀,真不明白你是怎样想的

以事论事,楼主说的一大堆理由,这只是你单方面的理由,南山一号在未同你交易过都肯发货给你了,也是相信你才敢这样做,是问有几个卖家能做到这样?他错就错在写错地址,忙中有错,楼主也该理解了,和谐社会和谐,和谐 142550i6syeh1vcdh5ymeq.jpg.thumb[1].jpg 饮杯茶润下条喉先啦

南山一号 发表于 2013-5-7 11:56
到现在我才看见这个贴,你不是叫我放下了吗,又怎么在这里发贴闹事呀,真不明白你是怎样想的

人家免费帮你的信誉度卖广告,你仲想点?快讲 163035m9zq4qx9f9imu7ro[1].jpg

东莞山格木 发表于 2013-5-7 13:20
人家免费帮你的信誉度卖广告,你仲想点?快讲啦

哈哈。。那是;该感谢人家才对呢

这就对了,好结局  发表于 2013-5-8 09:39

嗯,退一步海阔天空

在我心目中:南山;是不错的,上次我是收到货才有时间打钱给他他都没催过我一下,搞到我怪不好意思的
另;我不是:托;