岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赖云生

今天照的雀梅和榆

很漂亮,感觉雀梅更有年功。。

赖生艺高,雀好靓

火炬 发表于 2013-6-14 00:39
来这里这么久,发现好多人都只说好听的,好像是不想得罪人?
我就大胆说了,榆的下半部分还可以,上面的主 ...

对事不对人,说出中肯意见,值得敬佩!

火炬 发表于 2013-6-14 00:39
来这里这么久,发现好多人都只说好听的,好像是不想得罪人?
我就大胆说了,榆的下半部分还可以,上面的主 ...

多谢先生回贴。能说出自己的见解。上论坛就是这样好。
我是这样认为的。这榆树,根头一般。重要是,要枝出的过高。因为当时来芽不到。
但先生你说的上部分没力度我不明。这树杆直中带曲。也稍渐细,你说的左一和左二枝托行的。我更费解。出枝的位置,左一是向左。左二是后托,又不是同一水平线出枝。又怎么是平行呢。枝主脉渐细。有节奏。
望先生指教,怎么样的杆才是有力度。树的布局。出枝等等。

本站网友  发表于 2013-6-16 20:16
赖云生 发表于 2013-6-16 18:34
多谢先生回贴。能说出自己的见解。上论坛就是这样好。
我是这样认为的。这榆树,根头一般。重要是,要枝 ...

用话只能说个大概吧,要说清楚,只能靠剪刀和锯子来说话了。
我也不会画图,反正像这样的桩头,主顶我一般都是用岭南派的截干蓄枝来育的。是费点时间,但是省脑。 。种出来的东西更显自然些,人工折弯的话弄得不好人工味就出来了。
这是我的一点浅识,当然了,不同的人审美不同。

刚才看了一下,你是论坛元老了,应该是你教我才对, 你玩出来的漂亮的桩肯定比我多。

职业选手

很好!!

欣赏了。