岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随意而行

受邀吃饭见着的绿化带廿年左右的九里香,有请大家给点参考

友情价;500元。市场价一千。有价某市2000.你是镇领导200元。县领导不收银两。计生办领导人家就不卖了!

如果你是负责绿化工程改选,树顺便挖回来自己要,那又不同.反之要买的话,就真的不好说了,因为之前已经有人出过价了,那领导又没开价给你,这价你也不好开的.太贵也没意思了,说不好还欠下一个大人情.

香01.jpg 香02.jpg

必四面根

必四面根
熟人买野挺艰难,我只觉得喜欢与否同好与差,二十多年树有甘大棵,根板必然四射伞开,如型好又喜欢可按市场价执中出价,约1500至2000的价位考虑是否可行,有甘的直径同根板完全可接受

这个应是非常中肯的价位。。。。。。。。  发表于 2013-7-10 01:48

说真的比着我就五百都不要、这种形格真是一般!

买东西是要讲技巧的,我有一法不知可行否:要有意无意的问一下这树的年份,问有没人想买出什么价钱,完后你随意提出对这玩意有意思说想拿来玩一下盆景如何如何,然后让桩主表态,这样又不会碍于面子开错价啦。当然,如果是我的桩我会送给你反正我也不懂玩这东西。
   还有这桩是村委的也就是公共财物,最好是交换,你挖后帮村委重做绿化带。

既然是朋友,他种来也是作绿化用,你提个建议,帮他换几棵观花或观叶类更漂亮的绿货树,出埋人工材料就是了,这样大家各取所需。不是两全其美?

亚康 发表于 2013-7-2 09:20
公共财物,你想点吖

最多400

RE: 受邀吃饭见着的绿化带廿年左右的九里香,有请大家给点参考

沉香铁 发表于 2013-7-1 20:53
人家会饿你500元吃饭啊?没见过钱?别当人家是傻佬啊?加十倍都觉拾到!

本来就是五百到一千的桩,你硬要加十倍。绿化桩,产生艺术价值要七八年以上。你加这个价,我确实不明你心态。

老街青年 发表于 2013-7-4 13:39
本来就是五百到一千的桩,你硬要加十倍。绿化桩,产生艺术价值要七八年以上。你加这个价,我确实不明你心 ...

你不觉得这样下去也影响到你种桩信心吗?种20年500?人有多少20年?你杀人家价同时人家也杀你价,这就是恶性循环。最终种桩人都一贫如洗。

我觉得都800左右合适

难以定夺。

小的500 大的1500

咁麻烦,买唔得

按大小论价,直径14-15之间的给1300-1800,当然是型好的。
就你这几棵,大约是这个之间了,我估的。

但问题是村委的财物,我听人说过,有人看到单位种的树,桂花、米兰、九里之类的,好大好有型呀,但最后是买不得的,牵扯太多~~
你这几棵也一样,前面也不一样有人铩羽而归?朋友已经将利益关系都对你明说了,你再买,那是叫朋友为难了

RE: 受邀吃饭见着的绿化带廿年左右的九里香,有请大家给点参考

沉香铁 发表于 2013-7-4 21:56
你不觉得这样下去也影响到你种桩信心吗?种20年500?人有多少20年?你杀人家价同时人家也杀你价,这就是恶 ...

我有认识几位专业种九里香的场主,要这个尺寸,肥水修剪到位。根本不需要二十年。再说交易大厅,大把多十几二十年的下山桩,大部分人也只给几百元一棵。难道挖桩的不辛苦吗

这事好办,搞掂领导,全部收了。

图五缩图.jpg 此桩三百元,头径20CM,村下买的,15CM以下的价钱随我给,多的是。。

做地景你就给一颗500,做盆景就没必要啦,你不妨设计一下,怎么做?

唉,头痛咯。要又难吾要又吾舍得。

感谢各位,迟点有时间再去详细及真D

等报价,

集体的东西还是放弃吧,给两万一棵都会有人有意见的。

如此难搞、干脆不买,何必纠结,又非难寻的好桩。买了钱花多少且不说,惹那么多非议事大,二字不买!