岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

建议各位前辈和老师发贴时注明桩和盆的尺寸,便于学习欣赏。

我想这讨人坛里有不少与我一样多是来学习欣赏的,进来有些时间了,非常欣赏各位的佳作,分享了他们的成功与快乐。欣赏总是为学习而为。但作为初学者,只看到盆景的美,而缺少了直接的感性认识,对于学习提高很不方便。但如果各位前辈和老师在发贴的时候,标出你们盆景中盆和桩的大小规格尺寸,那我们就更有直观感,也更能真正学习借鉴到欣赏之外真正有用的东西。谢谢。
好提意

感谢你的提议。

提得好

斐斐老弟 发表于 2013-7-29 22:56
感谢你的提议。

“斐斐老弟”管理员,谢谢你的关注。真希望在论坛发贴中规定,所发成型盆景要有尺寸。谢谢

非常好提议

踏云而来 发表于 2013-7-30 11:51
“斐斐老弟”管理员,谢谢你的关注。真希望在论坛发贴中规定,所发成型盆景要有尺寸。谢谢

网站是自由交流之处,我们会提议、建议,但不会硬性要求标明尺寸。

斐斐老弟 发表于 2013-7-30 12:48
网站是自由交流之处,我们会提议、建议,但不会硬性要求标明尺寸。

不错,论坛是个自由交流的场所,但论坛设立的初衷和交流的目的却是尽力让论坛的参与者从交流中得到更多有用信息,以提高论坛参与者素质,更好地促进盆景业发展。是吧。任何场所,无论有多自由的场所,都有其规则,这个规则就是从有利于该场所健康向上发展壮大角度去设计的嘛。
而且盆友上成型盆景,量一下尺寸,浪费不了多少时间,很容易就办到了。特别是设计类和成型类盆景贴,没有尺寸,我是初想学习实践盆景者,觉得没有尺寸的设计和成型盆景,顶多就算一件艺术品,或者绘画作品,对我仅仅觉得美而欣赏,至少美在哪儿,为何美却不太容易理解。谢谢,个人观点,错了请大家多包容。

同感。

好提议

没有作用也要顶,为了岭南盆景这一平台的更好发展。
特别是曾老师的讲课,更应该率先垂范。否则,一张图片,不知盆景是何东西(大型?中型?小型?还是微型?),理解培育手法想象起来非常困难,同时对所讲盆景本身也只凭想象,或许学生言重了,确实弄一小盆——照片远近不同,角度不同,大的可拍小,反之亦然。