岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寻梅踏雪

省盆协征集对2013中国(古镇)盆景国家大展的评议及建言,期望大家踊跃回复

要想发展中国盆景只能抛开任何外来压力,以纯艺术标准来评选作品。相信这也是每个盆景人所希望的。

群山云海 发表于 2013-10-30 17:01
要想发展中国盆景只能抛开任何外来压力,以纯艺术标准来评选作品。相信这也是每个盆景人所希望的。

目前名利为先的社会,你认为会实现吗?

反复思考,补充一点:
      除了各位仁兄提及意见外,我认为凡是大型盆展,获奖作品,必须写出评语。为什么它得“中国鼎大奖”,好在那里。银奖者,不足在那。  
      这对后学者明白,理解,求上进,有很大邦助。另一方面是考核评委能否写出恰当评语水评。不是经验主义,而是艺术,文化修养的体现。

叶以健 发表于 2013-10-31 08:25
反复思考,补充一点:
      除了各位仁兄提及意见外,我认为凡是大型盆展,获奖作品,必须写出评语。为什 ...

好建议!实在!

叶以健 发表于 2013-10-31 08:25
反复思考,补充一点:
      除了各位仁兄提及意见外,我认为凡是大型盆展,获奖作品,必须写出评语。为什 ...

赞同,并建议分设藏品与作品参展及评奖,以后大师多了,设大师奖,即大师作品单独评奖,以鼓励及鞭策大师不断出新作。

要贯彻广东精神,厚于德,诚于信,敏于行。做人的品德,诚信…好重要…金钱,名利又重要…看君如何取舍…

中庸之道 发表于 2013-10-30 01:15
叶以健语∶〝评委难处,也是我思考中的难处〞
做评委本身不难,因为能够参加到这个级别作评委,可以讲都是 ...

这位兄弟提及的情况,或许可解释为何来来去去经常是那几个评委--------大家都是熟人,容易协调出内定或指定获奖作品嘛。

yuexiyuan 发表于 2013-10-13 03:30
想吾到我第一个发言,呵呵,原来失眠都有好处。虽然这次中山之行,好匆忙。只看过一小部分。本人总结有以下 ...

顶上……

横批应该是:利益至上!

终观这么多建议.这一条才是最实用.要评委评大獎的盆景好在什么地方

感谢各位热心的网友提交的宝贵意见,楼主已于2013年11月下旬,将所有征集到的意见提交省盆协。
    近日受到“金盾之光”网友的批评:“寻梅踏雪发的有关省盆恊咨询古镇盆展的意见主题帖,意见收集了不了,但楼主未见只字回复,那怕是三个字:已反映。好似石沉大海一般。这就不单是冷漠的问题了,而是做人的礼貌道德了。”
    楼主吓出一身冷汗,迅速作出回复并检讨:
    感谢金盾之光老师的提点,你所述的我征集意见的帖子,在下已将全部内容提交省盆协领导了。至于你所说的不回复,一来是因为忙,二来是因为健忘——帖子发布后过一段时间,没人回复,就下沉了,所以,不才遂将搜集到的意见复制好,提交上去了,就没有想到再提升……因此,绝对没有冷漠,也不是没礼貌、不道德。如因此造成广大网友困惑的,不才在此郑重道歉,以后会注意做得更妥善,请大家继续对我鞭策,使我进步,谢谢。

寻梅踏雪  复