岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:身体有顽症,万般无奈求教 现已好转,感谢大家的帮助和关爱!

各位盆友:
     大家好。
     有一件事令我很烦恼,现将我本人的情况向大家陈述一下:
   .  自去年起,我身体皮肤奇痒难耐,一直来都求医问药,不见好转。今年8月份,到小榄人民医院皮肤科检查.其它各项都无问题.唯有关一项[免疫球蛋白e]数值是1098.此项正常指数是240.检验结果解读为:皮肤过敏很高.
        医院医生给我开具了3个疗程的西药.每次服药,开始两天效果很好,但第三日马上又无效了.
        9月29日,我再到中山市人民医院皮肤专科检查.检查结果与小榄人民医院类似.开具的药品与小榄医院的不一样.但服用后,效果如出一辙,无法舒缓症状.
        目前,我的症状是有规律性的:每日大约于晚上12点到4点左右,皮肤奇痒无比,全身及手与脚起泡疹、红疹,至早上约10点左右就基本消失.至下午就同正常一样……如此周而复始,所以现在很痛苦,每晚都睡不好,对生活和工作产生极大的影响.
        网站是我们盆友学习、交流的宝贵平台,在论坛里我学习了很多知识,得到管理团队及广大网友的热心帮助和指导,深有感触。
     现在,万般无奈之际,我再借论坛宝贵一隅,向大家求助,请问各位盆友.有无这方面的良方秘笈,以及有否知晓擅长这方面辩症的医生.能解本人目前尴尬、苦恼的处境,万分感谢.

按:魏先生是论坛的忠实拥趸,遭此不幸,我们都感同身受,祈祷他早遇良医,痊愈健康。
    本帖主题与盆景无关,魏先生发帖时咨询,我让他发帖于自由讲版,意在借助自由讲版的人气。不才擅专, 为他编辑了一下帖子,并移动到较合适的版块——网友闲聊版,但保留了转向,这样,自由讲版还可以看到这帖的主题,俾便热心的网友们为魏先生排忧解难,群策群力。
    我们岭南网是网友的精神家园,期望大家在这里也能体现互助互爱的精神,感受到大家庭的温暖。
    以后网友们有类似情况,也可以选择这个模式发帖,发帖后及时与管理团队沟通跟进。
    人性化,灵活性,互助互爱……期望这些也和“以技术交流为主”一样,成为我们网站论坛的特色!

——寻梅踏雪

是血热性的寻麻疹。揾老中医看看,效果可能会好一点,

检验结果.慢性寻麻疹。  发表于 2013-10-17 19:55
谢谢中兄热心.......  发表于 2013-10-16 22:17

皮肤湿毒.用金银花藤(中药忍冬藤)煲水洗澡.金银花泡茶.鱼腥草针剂打点滴.

谢谢小江兄良方........  发表于 2013-10-16 22:18

除了正常医治外,可用土茯苓煲草龟,去去热毒。

今年开始基本每星期煲一次土茯苓煲草龟.  发表于 2013-10-17 19:57
谢谢站长的关心.尽在不言中........  发表于 2013-10-16 22:20

魏先生是论坛的忠实拥趸,遭此不幸,我们都感同身受,祈祷他早遇良医,痊愈健康。

善心人,赞一个!  发表于 2013-10-16 22:53
谢谢李兄的关心与爱护.尽在不言中........  发表于 2013-10-16 22:22

每日对着一杯清水,念孔雀明王咒三百遍,一半服下,一半涂在患处,有信心坚持下来,佛菩萨会加持你的。

谢谢.......  发表于 2013-10-17 19:58

希望早日康复,战胜困难!

9月30号在中山与你同桌共渡晚宴......  发表于 2013-10-17 20:02
谢谢星兄给我信心.....  发表于 2013-10-17 19:59

衷心祝愿:早遇良医,早日康复!
广东省人民医院平洲分院,是治疗皮肤的专科医院。内子、小儿的皮肤病,都是分别在此治愈的。

期间路过天天版处,他曾提及佛山有处退休名老中医的夜间诊所,疗效颇佳,魏兄不妨站内留个留言,请教一下他!

谢谢爱桩兄的好办法....  发表于 2013-10-17 20:05

无住生心 发表于 2013-10-16 22:45
每日对着一杯清水,念孔雀明王咒三百遍,一半服下,一半涂在患处,有信心坚持下来,佛菩萨会加持你的。

迷信吧!就是分散注意力。

谢谢.......  发表于 2013-10-17 20:06
回复 支持 1 反对 0

肺主皮肤,主要应是肺的问题,痰湿所致,萱泄不畅通,看中医会好点。西药应少用,不要吃生冷、辛辣的食品。有必要也可找我。我认识一私人医生没挂牌老中医,反正我有病就找他。我觉得他还可以。

谢谢.......  发表于 2013-10-17 20:06

建议你到广东省皮肤病研究所去看看,检查一下有没有过敏源,哪里比较有权威性!

谢谢.正有此意.  发表于 2013-10-17 20:08

另教你一小方法可能有用,做一小枕头里面装上赤小豆,放微波炉加热二、三分钟放在背部垫着睡。

谢谢.想试一试效果如何.....  发表于 2013-10-17 20:09

浸几次温泉水试试.

谢谢.想试一试效果.....  发表于 2013-10-17 20:10

蒲公英煲水饮。蒲公英解血热。祝君早康复

谢谢.想试一试效果如何.....  发表于 2013-10-17 20:11

病情是有规律的发作,很可能是感染上寄生虫,建议在医生指导下驱虫。

己经在医生指导下驱虫。  发表于 2013-10-17 20:12

有一种虫可以治你的病,我贵州的,我们这里叫打屁虫,用它放出的烟雾熏

谢谢你的好堤议......  发表于 2013-10-17 20:14

祝君早康

谢谢........  发表于 2013-10-17 20:14

您是在特定的时间有过敏反应,查找下是不是对某种物品,环境有过敏或是受到特定环境因素的刺激。这样的病例很多,1.前段时间央视就报道过某女经常在吃饭的时间皮肤红肿奇痒难耐,有时甚至吃饭过程就会昏迷去医院抢救,后来经过多次检查才知道是淀粉过敏。2,某小孩经常有发烧,呼吸困难,不停喘气现象,到医院住院或在医院治疗期间在城里亲戚家住病情就会缓解和消失,也是经多次检查才发现是螨虫过敏,后来用药物治疗和清洁环境后,没有复发。3,有的人会对某种花粉过敏,有的人会对粉尘过敏所以您检查下是不是对某种物品过敏。4.特定环境或物品刺激引起,有某工厂工人,人高马大,力大如牛,一到夏天就会失眠,头痛,多年多家医院治疗都无效,后来一老中医发现是他夏天用蚊香引起的病症。某地,半夜12点以后,附近居民就会有呼吸困难,皮肤红肿奇痒难耐等现象,经查是附近有个工厂半夜偷排有毒气体。

谢谢........  发表于 2013-10-17 20:16

简单方法你试试,用粗盐500克对水洗澡,不要擦干,2,3次就有效果,我在部队就是这样治好的,qq号2410531049

这个法子对治疗血热性皮肤痕痒有一定疗效,但未能治寻麻疹。  发表于 2013-10-17 20:24
谢谢.我是[免疫球蛋白e]髙出正常的5倍.有时间联系你.  发表于 2013-10-17 20:19

免疫球蛋白e过高的原因很多,需要找出原发病因加以治疗,才能解决问题。建议进行一个全面的体检。

谢谢.正想做一个全面的体检。找出原发病因.  发表于 2013-10-17 20:21

huadi 发表于 2013-10-16 23:15
迷信吧!就是分散注意力。

相对迷信而言,现在不少人是迷不信,没试过怎么知道没有效果?有病首先看医生吃药,但遍访名医后仍无效果的,要考虑用治业障病的方法,当然,信与不信跟个人的因缘业力有关,无法勉强的。

中庸之道 发表于 2013-10-16 20:28
是血热性的寻麻疹。揾老中医看看,效果可能会好一点,

寻麻疹亦分风寒或风热两种,一般表现为疹表面为白色为风寒,红色为风热,这是中医的判证,请辩证之。祝早日康复。

愿好人一生平安!祝早日康复!

爱莫能助,祝早日康复!

魏先生近况可好,康复了未?本人祖父留下一药方或许可以治疗: