岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 开心盆景

梦里醒来,桩园之梦何时能圆

雀梅共赏 发表于 2013-11-12 19:56
自从去年学玩盆景后,虽然自挖自种,但一直来买盆买工具,买遮光网,搞水泥板等等,只有不停的掏钱包,至于 ...

家里老爹的半反对、不支持,是我这个爱好的最大障碍!昨晚回家还被狠狠训斥了一顿......
搞这个,来钱不易,还要管理、花费时间、金钱、精力.....(烧钱是高起点桩材的必须,就与我不沾边了。)
强叔的经验很实在,也是身践实行的好例子,也是个成功的好榜样!
树仔佬,看来都是唏嘘、无奈、吐糟的占多吧?!

深有体会

爱桩outman 发表于 2013-11-14 13:07
家里老爹的半反对、不支持,是我这个爱好的最大障碍!昨晚回家还被狠狠训斥了一顿......  
搞这 ...

我父亲比较开通,从没说过我半句;母亲也没什么,只是觉得我有点憨,挖桩回来周身污泥,当年在地边她时常想砍死的雀梅,现在我却当成宝,她有点莫名其妙;至于妻子,刚开始时有些反对,主要是挖桩一去半天的,时间上和家里的各项工作有点冲突。她后来见我玩得很认真,我也向她解释:在这穷乡僻壤,什么业余节目都没有,我又不喜欢打麻将之类的,总要有些精神寄托吧。现在她也没怎样去反对我了。希望你老爹也会慢慢的理解你吧!
     现在我和村兄在村边租了一块两百多平方的田,很便宜,租金是每年五十斤谷,大慨百来块吧。我和村兄已经买了大水管,放了钢筋,灌了水泥浆,做篱笆柱,再买些胶网,就可以把田围起来。打算把楼顶的桩都下地养旺,剩余的地方,可能买些小树苗,如九里香、罗汉松等等。假若种上几年,有些留给自己玩,有些随便卖了,不求赚什么钱,只要能收支平衡就可以了。我和村兄都是这么想的。
回复 支持 0 反对 1

雀梅共赏 发表于 2013-11-14 19:55
我父亲比较开通,从没说过我半句;母亲也没什么,只是觉得我有点憨,挖桩回来周身污泥,当年在地边 ...

可喜可贺,心若在,梦能圆!!

我的盆景梦很简单,就是不段地买桩卖桩,收入和支出达到平衡,最后赚到的是自己认为精品桩十几二十棵,和玩树中的过程享受!所以我每批桩基本留出一个自己种,其余出售,能把收桩的本钱拿回就好,赚的就是自己留出的这个桩。每年只留出二十棵左右,优胜劣汰!如此轮回,求精不求多!

努力就行