岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斐斐老弟

畅所欲言,共谋发展,倾听大家的肺腑之言。

上来这里也有很长一段时间了,都混到元老级了,发觉现在论坛的人气比以前少了很多……,哎…………

分太多的房间类别,令人出入麻烦,而且房间标题有明显的官僚性,就有如办事不知找哪个部门。 每个房间管理也不少,需要多些热情,多引导大家参与,

同意!

评分

山老鼠 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云

回复 支持 1 反对 0

如何推广普及盆景才是发展的硬道理。

自去年加入岭南论坛后,学到很多东西,出谋划策还没有这样的水平,只能一如既往地默默支持岭南论坛,不过这段时间有点忙,相对少了点发言,但心:不曾改变。

都很好,每年各地盆展很多,有关帖子少了

论坛是各管理员和众会员共同的,是一个拥有7万余众的大家庭。论坛的建设和发展与每个会员都息息相关,大家不能光要汲取不回报。建设和发展一靠资金、再就是整合一个过硬的技艺团队,会员中“老人”济济,就是缺乏调动与整合。资金的收集可在金牌以上的会员中收取会费,同时也给这些会员些特权,此如免费设计!另外可每年定期在站内举办几次新作展(以网络图片形式)以调动新人的积极性,还可提高技艺!个人建议请站长和各管理员斟酌!

本人系工薪族,盆景系业余纯玩,开始亦都几年光景,学艺未精加之才蔬学浅,出谋划策未有资格。本人大部份的盆景知识都系在论坛学到的,在此只能充心感谢论坛,感谢论坛的管理团队和各位盆友!并祝论坛蓬勃发展,各位管理员,各版主,盆友们新年进步!财源广进!

希望岭南盆景网和岭南盆景一样,成为雅俗共赏的园地和领军者!

七色彩云 发表于 2013-12-29 22:59
我是个生意人,我知道做生意讲人气,没人气什么也做不成。论坛应该包容各种积极因素,只要不过分。只要有人 ...

好见识~~~~

技术贴太少了!!

swciqlqs 发表于 2013-12-29 10:54
论坛里展示性(展示新桩、盆景图片等)贴多,交易性贴多,传授知识性贴少,建议动员有经验的老师多发一些传 ...

曾老师的深度讨论就有截桩设计可以学习,盆景百科版就有各种学习知识,请移步去看吧.

证据盆景小汪 发表于 2013-12-29 13:17
斐斐老弟!…就老弟吧。新人了俺,但久闻岭南盆景网大名!一个月没到,很是失望!冷清,交流不够活跃,技术 ...

你也身为一个论坛的管理负责人,连最基本的道德都不懂,跑来这里来说一大堆废话,目的是宣传你的论坛是如何的好而已,如果真的好,就不会用这种不道德的方式来拉客了.我们倒是欢迎有识之士来加强本论坛的实力,而不欢迎你这种别人用心的人来指手画脚.这种事是我们耻于去做的.
有的论坛人气多,不等于就质量高,交易多,不等于就技术含量高,如果连这点都不明白的话,不来就是了.

我说一下关于交易方面可以学习淘宝网设如【支付宝】可保证卖买双方的利益并收取一定费用

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

无声的诗 发表于 2014-1-22 15:15
你也身为一个论坛的管理负责人,连最基本的道德都不懂,跑来这里来说一大堆废话,目的是宣传你的论坛是如何 ...

本来我都不想复你,请问你有入去过你指的论坛未?我有没有你所谓的拉客你看看我们的贴子会一目了然。而且,就算这里有地址,我也无心,那怕非中庸先生问,换句话,我认为作为官方网站,只要遵守法律法规,请问你能以不道德来去定义吗?最后,再问你一句,就算那斐斐先生不设定畅所欲言,我所指出的问题哪一句是费话?!作为网站管理,你这种态度素质又怎样来管理得好?!

中庸之道 发表于 2013-12-29 07:35
有如此和谐、热火、平等的论坛平台,我们盆友幸甚矣。

中庸先生,你是我们的前辈,这个贴子,有网管这样答复我,是与非,请你和大家来说个公道话。谢老师先。你也身为一个论坛的管理负责人,连最基本的道德都不懂,跑来这里来说一大堆废话,目的是宣传你的论坛是如何的好而已,如果真的好,就不会用这种不道德的方式来拉客了.我们倒是欢迎有识之士来加强本论坛的实力,而不欢迎你这种别人用心的人来指手画脚.这种事是我们耻于去做的.
有的论坛人气多,不等于就质量高,交易多,不等于就技术含量高,如果连这点都不明白的话,不来就是了.

修行各自、庙归庙、寺归寺、去吧、 255846169-15942c7199d3d9b5.jpg

证据盆景小汪 发表于 2014-1-23 10:09
本来我都不想复你,请问你有入去过你指的论坛未?我有没有你所谓的拉客你看看我们的贴子会一目了然。而且 ...

你说本来,本来我还想一下就封掉你呢,留你的目的就是为了教育你,让你学会尊重别人.
本论坛就有很多有链接的友邻论坛,有谁想去看别的论坛,任随尊便,
为什么我要去你所指的论坛?不用问,我是不会去你所指的论坛的,现在知道有这样的管理人员的论坛,目的不会好到那里去.再看看你来论坛做过什么好事没有?就知道你想干什么了.你搞得好与坏与我何关?如果真的是好,不用你来拉,人家也会去,而不用你来说你的论坛如何如何的好.还发链接来拉人.如果真的是诚心交流,发些有意义帖子,同时可以用个性签名标上你的论坛链接,喜欢去的自然就会去,或是在别人有意的前提下,私信和别人说,而不是明摆着来拉人.如果我在你的论坛这样明着拉人行不行?

无声的诗 发表于 2014-1-23 11:38
你说本来,本来我还想一下就封掉你呢,留你的目的就是为了教育你,让你学会尊重别人.
本论坛就有很多有链接 ...

请问你有看清楚我的回复的内容未?什么叫尊重人,你这样无理来指责我另有目的这个尊重的前提拿?你就算指这发有连接,也只是和中庸先生交流中的无意,你展示大家来评论有存在着其它目的没有?你如果因为我指出了你们存在的问题而指我有不尊重或封我,我无言,我相信还有公道存在,还有管理你们这类的存在!
回复 支持 0 反对 1

请问你有看清楚我的回复的内容未?什么叫尊重人,你这样无理来指责我另有目的这个尊重的前提拿?你就算指这发有连接,也只是和中庸先生交流中的无意,你展示大家来评论有存在着其它目的没有?你如果因为我指出了你们存在的问题而指我有不尊重或封我,我无言,我相信还有公道存在,还有管理你们这类的存在!

还有!盆景它如果还敢以艺术来冠名,它就应该对面任何的讨论!它应该在任何时候都是宽容和共通的!你没有资格来质疑和设定这类防范,除非协会来下达通告。第二,我观迎你去我管的论坛发贴拉人,这是件好事,我也介绍不少朋友过来这里,论坛也存在其它盆景网站的友情贴。我想如果连这种度量都没有的话,有什么资格来玩盆景,盆景艺术!?

证据盆景小汪 发表于 2014-1-23 12:08
还有!盆景它如果还敢以艺术来冠名,它就应该对面任何的讨论!它应该在任何时候都是宽容和共通的!你没有 ...

难道叫别人去你的论坛看也叫艺术?为什么不发你的东西上来交流呢?我们欢迎任何批评的意见,和所有不同的见解,如果你不发链接上来介绍你的论坛,说什么我们都没意见,就事论事而已,但你已经犯了禁忌,还在这里堂而皇之的说什么讨论,现在你已经没这资格讨论什么了.