岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愚庐

严重投诉岭南论坛及一众网管、版主!!!

山老鼠 发表于 2014-1-29 09:24
"我不相信会因此又没有经费的情况下招集众人开会研讨过还另要求不要跟贴。"

好吧!再啰嗦一句让大家都别啰嗦了,安心陪家人过年就是!其实管理们有经营的困难的话,首先应该向你们的老板提意见,这也是常识。我没估计错的话,自常委点起,如果仲有一个穷人的话找我是问,付级大碗有谁少过500A身家也可以找我是问,更何况还有几十个市县协会?
回复 支持 0 反对 1

论坛的渐日冷清应该由多种因数所至不能全都怪罪管理团队的,如有很多新手盆友只看到成熟、成形的盆景知道很好看很漂亮但不知一盆成熟的岭南盆景需时少则三五年多则几十上百年!加之现在盆景风气以大为傲以大桩为豪,一般没有衡心和耐心的是很难坚持到桩成形树成景的,所以很多盆友会中途放弃了!我们这十年前我身边都有十多个朋友上山挖桩种盆景的但现在只得三两个能坚持的,〔他们从不上论坛的〕很多是因家庭、环境和工作需要不能坚持,还有一些是头脑一时发热才玩盆景的!不要时时怀念过去当年的热闹和凡华!能坚持留下的有衡心的才是真正热爱岭南盆景的!文化有限,不少错别字大家将就一下〔祝大家马年快乐、心想事成〕

老松树 发表于 2014-1-29 03:05
我是耒渡晚年的,很高兴读完了5页长卷,只觉得乔木的:“好孩子是靠鼓励的”才是精华帖,其二愚庐的“问题 ...

让碧叔烦心了,抱歉!

huadi 发表于 2014-1-29 04:31
有钱好办事!网站会员每年搞一次年会,大家以自愿形式捐款,土豪们就发挥其重要作用了,大家有钱出钱,有力 ...

楼主好意,此法难以持续运作,资金还得另外寻找出路的!

真情! 发表于 2014-1-29 05:43
我同意付费,同意每一个会员账号收费!!但我就是看不下去的构思版成了冷宫,往别了以前(未有偿设计)那 ...

在这里,谁要做些什么,都是自由自愿的,个人行为不代表整个团队。每一项新措施,不是都需要带个头吗?那些版主在设计版带个头,为论坛筹集资金做个带动,又有何不妥?为何你就不能看到好的一面?不要以为提个要求、建议就能解决问题,你不觉得现在讨论的这些都是冷饭了吗?究竟还要向你解释多少次?每个人的要求都要并存着自己本身的付出才是真正公平的!
回复 支持 1 反对 0

真情! 发表于 2014-1-29 07:12
就是个讨论嘛,难免面红耳赤,我心态永远放得很好,不会像某些人,开口就是骂!甚至仇视!有必要吗?不就 ...

请把你的体育奥运精神发扬到盆景方面去,那必定是论坛之福!

花痴 发表于 2014-1-29 08:39
愚庐兄你好!我是个刚刚学玩下树桩的新人。我也很渴望论坛能兴旺办下去,我上来论坛一年确实能学到很多知识 ...

谢谢兄弟理解,“免费午餐”“曲高和寡”的问题,管理团队是有过慎重考虑的,所以才推出各种新措创收。论坛会好!!!

证据盆景小汪 发表于 2014-1-29 08:45
想不到老师真的是为人师表者,为学生们有此好老师而骄傲!
     一个实事求是,能辨别是非黑白,能听取 ...

你不是说说话要有依据吗?你从何知道管理团队没有自身总结因果?将过转外在谁身上了?你知道这个管理团队应有个企业目标,经营理念,管理制度及团队精神是什么吗?你不知道的不代表没有,你看到的不代表就是真理!站长发出的帖子是团队开会后代表团队发出的,目的就是收集建议,如果你觉得在那个帖子里讨论人家给出的建议是好事的话,那只能证明你幼稚,所以,其他管理又何须跟帖讨论?个别版主加入提意见,只是其带动作用罢了,还要给你解释些什么?
怎么说你好呢?是天真?是可爱?说话不要下巴轻轻的,不负责任的说话是容易的,要身体力行才是负责任的男子汉!
“其实管理们有经营的困难的话,首先应该向你们的老板提意见,这也是常识。我没估计错的话,自常委点起,如果仲有一个穷人的话找我是问,付级大碗有谁少过500A身家也可以找我是问,更何况还有几十个市县协会?”
这个常识我现在有深切体会了,在你之前,这里一直都没有老板,网站全部费用都是由团队从各方募集所得,不够的部分就是站长自己掏的腰包。你是男子汉的话,应你的自荐要求,你应该站出来解决论坛的困难,否则你就是不知所谓的东西!
你提到的那些协会,我们不是已经开展工作、争取资助了吗?为了更好的推广人家的技术及争取更多的资助,团队将采访回来的资讯发表在网上,目的是让大家分享。你们那些“爱论坛的人”不是死死的往论坛团队扣了一大堆帽子吗?要知道你看过的不代表人家都看过,你不爱看的人家也会不乐意看,你只能代表你个人,绝对不可能是中心!不要再以为只有你一个人是聪明的,人家都是笨蛋,过于另类的只能表示你是异品!!!
另外提醒一句,在缺乏了解全部、缺乏理性分析的“敢于直言”并一再自以为是对的,那叫做强词夺理!
回复 支持 2 反对 0

这样的事定期发作,困境可见一斑。
论坛没找到方向。也可以说,资金没找到突破口

捐赠、土豪、等等,只是暂时的缓解,要知道,“救急不救穷”。论坛要持续发展,这条不是路~~~
靠版主和有经验的前辈发言指点,首先有一点要极需肯定的:没有薪酬,指点你是人情,不指点你有道理,有兴趣多说两句,不用谢;不投机半句也多~~~,

只要是商家、做生意的,也就是要有收入的,实体店也好,网络也罢,无不明白两个字“人气”,没有人气,连广告都不想来你这里打。也就是说,财富在人间,经验也在人间,行过路过就总有交流,聚沙成塔,汇流成河~~~

纯粹学术交流只会令论坛变得曲高和寡,远离大众。想往来无白丁,他们本就忘了,他们原来也是从白丁做起的,排斥小白,当然明里看不到,字里行间也看不到,但之间缺少交流,沉默是最可怕的。海纳百川,三六九等都纳进来,小白之间互相讨论,向上请教;中学生向下指点,向更上请教~~~师者有空向下指点一下----这样版主会轻松得多
要做“纯粹学术”,那也好办,另开一房间,以积分或经验或贡献或拿钱买VIP~~~这样,论坛人气上来了,收入来源广了,而清者也得清风自在,不看物欲横流。

现时最需要的是人气,而原来是如何从热闹变冷清的?反思过了,却没能抓重点,越收越紧,越走越窄的原因就是:把“人气”干掉了。
如果人气为主,然后才是经验为辅,想不旺都难?

这话本不想说的,一般在坛上这样说的都没好下场。我不是敢说的人,但刚来时楼主愚庐指点过我, 现在我就吭一声

我是个新手,也可以说是个门外汉吧。但是很多事情我觉得只要做到换位思考,将心比心,一切都能迎刃而解。你们觉得呢?

愚庐 发表于 2014-1-29 12:04
你不是说说话要有依据吗?你从何知道管理团队没有自身总结因果?将过转外在谁身上了?你知道这个管理团队 ...

愚版,你可以讲讲你的年纪吗?然后是不是先放低一切去和家人过一快乐开心的新年!你看一些素不相识的他们要吐吐苦水或许比之你更多,哪怕语气有不妥我还是建议了先放下,亲人比一切重要!争这类是与非你喜欢就让你,对于我不值也不该令你有所不愉快,特别现时。相信如果管理团队还作为的话,不久的会议会同你解释你对在哪里错在哪里?错没有什么了不起,你我他谁能免却?我欣赏知道自己错误的人,更欣赏知错能改的汉子!我有错过完年会向你请罪,但不想争论,我希望有谁或组织能说明白你知道为什么我不同你再辨。
    谢了!

大家一起玩开心就行啦!凡事何必斤斤计较呢!

愚庐 发表于 2014-1-29 11:00
在这里,谁要做些什么,都是自由自愿的,个人行为不代表整个团队。每一项新措施,不是都需要带个头吗?那 ...

好像我没说过有偿设计版有什么不妥吧?我的意思是有了有偿设计版之后,不可以过度冷落构思版,做不到平衡,也要有所兼顾,懂我意思了吧,联大哥

明月照大桔 发表于 2014-1-29 09:53
论坛的渐日冷清应该由多种因数所至不能全都怪罪管理团队的,如有很多新手盆友只看到成熟、成形的盆景知道很 ...

有你的支持和鼓励,论坛会越来越好的!

绿手指 发表于 2014-1-29 12:45
这样的事定期发作,困境可见一斑。
论坛没找到方向。也可以说,资金没找到突破口

感谢楼主的善意提醒,那些事情,管理团队急在大家前面的,只是事情还需一件件的办,路更要一步步的走罢了!
我对楼主指点从何谈起?说真的,指点不敢说,只是将自己知道的尽量说出而已!同时,恳请楼主多说话,建设网站有你的一份功劳!
回复 支持 2 反对 0

一枝梅 发表于 2014-1-29 14:11
我是个新手,也可以说是个门外汉吧。但是很多事情我觉得只要做到换位思考,将心比心,一切都能迎刃而解。你 ...

理解万岁!

寻梅踏雪 发表于 2014-1-28 23:34
我给大家讲一个张大千先生的故事:
     张大千先生蓄须美髯,天下皆知。一次聚会,某君尽拿大千 ...

雪版不愧为才子。

愚庐 发表于 2014-1-29 00:45
回大哥的话,那是关于名家名园请客的账单!

总算明白了愚版账单用意。可以大手笔请客吃饭,却呵呵。。。

论坛的运作是需要费用的,已感受到各位版主所作的巨大努力,希望楼主冷静,有建议可以提,搞盆景本就是怡养性情。

所有评论细读。,心情沉重。有感:
1,事物生存能力与生存斗争,不可被免。
2,积极与消极共存。
3,求生欲望,理所当然。
     设想,建议:
1,所有网站生存,是以广告为生。
2,网站人气旺才有广告。
3,网站质量高人气才能旺。
4,如何提高质量,网友群策群力,特别是版主。
5,困难要从积极方面想。矛盾要往下放。

山老鼠 发表于 2014-1-29 17:26
联,要是你想学学打字,继续回复他,我也理解 但对于一个言而无物,刚从“三院”出来的人,要么,要 ...

哈哈,老鼠兄诙谐幽默中富含哲理。I服了YOU

冇米?!只鸡就啼,撞鬼?!咪巴巴闭,焗住,就杀只鸡啦,D钱系会继续嚟!

[c人间何处不揭尘,
逐利争名假乱真。
苦海无边掀浊浪,
深山挖桩能赚钱。olor=Black]

[/s我好想做个版主哇ize]