岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

发两个新进还没有到家的桩和大家分享!!!!!!

前两天在我们本论坛交易大厅闲逛,看到一个大龙头提根雀梅和双杆红牛桩觉得很不错,看了倒也没想怎么样!过了一两天越来越想这两个桩。。。。。。不想还是想了。。。。。。就是有哪一种初恋心动明明不敢为却情不自禁的感觉。。。。。。!后来终于鼓起勇气出手了!
  第一棵是大龙头提根雀桩,这个雀桩就相对其它地方的雀梅桩可能不是很突出,但在我中山这里雀梅资源极其稀缺的今天有这样大并且型相对不错已实属难得了,俗话说本地猪肉都要好吃一些,就是喜欢他本地品种本地特色!这个提根雀优点和缺点并存,优点是头大水线肌肉靓,头根奇特,整体规格较大;缺点是头顶部有朝天根,还有头下面有几条短根不能着地,对此想先种活为前提,通过逐步减少围套诱根让根垂悬着地,我想玩这个桩最起码有十多年才能成型吧,有的是时间可以慢慢培养根,这几条短的根诱出的新根到成型那一天能够生长到烟头粗就够看了。
   我没怎么种过提根下山桩,难免怕怕的,有的盆友说横着种好;有的盆友说立着种好,横着种还是立着种对此比较纠结!请大家多多提意见指点让我力争种活该雀。
【1】2大龙头提跟雀梅,191059hir2ajoxvhriaosi - 副本.jpg
第二棵是双杆红牛桩,觉得这个桩双杆配合得好可以玩兄弟桩,根有大根和细根有利于成活,根浅平成型可以上浅盆,对种活这个红牛桩我倒信心百倍!

欢迎大家在种植上畅所欲言给我多多提建议,还有在这两个桩的造型上赐图提意见!
【2】1牛 213247bsofx0sfifyxtfnf.jpg
【2】3牛 213258xa3dz3euds4ds3au.jpg

帖子终于发完了!

就是有哪一种初恋心动明明不敢为却情不自禁的感觉。初恋几钱...

两个都是我的最爱,等你种话了再去抢

超靓妹妹,初恋到热恋到……。直着来爽!红牛杀矮,玩你的风格岂不是更嗨。(^_^)

条件允许的话,提根用水泥筒种得5得?

由于我的提根立着种以失败告终,这个缘故,所以倾向于横着种好点。

从皮色上看,应该是阳江雀吧,同我今天到的雀皮色一样. 154452s33q36qsa6s69jq3.png.thumb[1].png 154513qytd6kndt6ondtt2.png.thumb[1].png IMG20140223002.jpg IMG20140223003.jpg

盆中年月 发表于 2014-2-23 22:21
就是有哪一种初恋心动明明不敢为却情不自禁的感觉。初恋几钱...

你我都年轻后生过,初恋纯洁无暇甚至美得有些一碰就碎了❀❀❀❀❀❀!不能够用钱来衡量的啊!你我都是过来人,你会懂得的。。。。。。。

听桐 发表于 2014-2-23 22:24

等我种话了,你可以过来踩点,但请不要作案啊。。。。。。。

七色彩云 发表于 2014-2-23 22:33
超靓妹妹,初恋到热恋到……。直着来爽!红牛杀矮,玩你的风格岂不是更嗨。(^_^)

你我都年轻后生过,你我都是过来人,你会懂得的。。。。。。。  

至于你说的 ‘‘红牛杀矮,玩你的风格岂不是更嗨。(^_^).’’,我买这个桩回来就是想玩高桩的啊!我刚玩盆景前几年都是玩矮桩,很多人说我不要玩死一种树要百花齐放,那时候因为偏好使然我年轻执着甚至偏执听不进去,现在虽着年纪的增加成熟左滴,这些意见也能够接受啦,因为矮桩,霸气正格的桩实在玩多了,现在矮仔大树照玩,同时也会进一些提根桩,高杆桩,文人桩,怪桩来玩,多管齐下多型多姿百花齐放就对了。。。。

寻树者 发表于 2014-2-23 23:32
条件允许的话,提根用水泥筒种得5得?

我现在下地种桩大多数用的是【控根器】,这东西的好处就是移植搬动非常轻便,还有这东西周围有很多规则的小排水通气孔。如果要立着种我就可以用这种控根器,育这种下山桩比水泥筒用起来要方便还有实际效果要好。谢谢你的 参与。

雀梅共赏 发表于 2014-2-23 23:38
由于我的提根立着种以失败告终,这个缘故,所以倾向于横着种好点。

实践出真知!我就是没怎么种过下山提根雀梅桩所以这方面经验不足啊!正在考虑中。。。。谢谢你的宝贵意见啊!

中庸之道 发表于 2014-2-24 00:08
从皮色上看,应该是阳江雀吧,同我今天到的雀皮色一样.

前两天在我们本论坛交易大厅闲逛时看帖我就留意到您定了这两个桩,看图卖家包装做得到位不错!

我这里中山和珠海还有阳江在地理位置比较靠进,[ 这三个地方的品种我都有在玩,通过比较,]所以雀梅在皮色和叶形叶色都一样相差无几,即便有差异那也是非常微小的,只不过在我中山这里现在雀梅资源极其稀缺我个人多了一些本土感情色彩罢了!还有珠三角这些地方的雀梅品种木质比较坚硬是属于比较耐玩不错的品种,同时云浮雀梅现在我也有在玩,差异也不大,因为云浮雀梅刚种几年所以它的特性还有待观察体会!

我没怎么种过提根下山雀梅桩这方面的经验欠缺,所以不耻下问----就您以往种提根下山雀梅桩的经验,是立着种还是横着种成活率更加高一些呢??还有种时管理要注意那一些方面??非常感谢!

矮仔大树 发表于 2014-2-24 01:53
前两天在我们本论坛交易大厅闲逛时看帖我就留意到您定了这两个桩,看图卖家包装做得到位不错!

我 ...

最理想就是按原树样种,卧、立、斜就看原桩,按常规管理,其他就先种生再算。

好桩共赏,好歌齐唱!

中庸之道 发表于 2014-2-24 06:48
最理想就是按原树样种,卧、立、斜就看原桩,按常规管理,其他就先种生再算。

好的,明白了!等收到桩观察原桩,按您的指点做。非常感谢您指点迷津!

爱桩outman 发表于 2014-2-24 11:02
好桩共赏,好歌齐唱!

好野( ⊙ o ⊙ )!没想到这样的歌都被你搜出来!这歌适合我女儿听,等到下午我女儿读幼儿园放学回来就推荐给她听。。。。

谢谢你进来分享!

矮仔大树 发表于 2014-2-24 14:19
好野( ⊙ o ⊙ )!没想到这样的歌都被你搜出来!这歌适合我女儿听,等到下午我女儿读幼儿园放学回来就推 ...

革命接班人,要从小培养的!!

好牛。

听桐 发表于 2014-2-23 22:24

不用抢矮老师的,到我这,送你比这个大的。说真的,哪天来湖州旅游,顺便和矮老师一人扛走一个吧!