岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中庸之道

今天完成的九里香附石盆景(初型)(二)及设计方案

好设计

道兄,虽然讲好话的人多,但我想讲,此石真的很一般。如要附石的话,我想,即使用个小树,,在石上探枝,也比现在效果好。

鲤想生活 发表于 2014-3-4 21:52
道兄,虽然讲好话的人多,但我想讲,此石真的很一般。如要附石的话,我想,即使用个小树,,在石上探枝,也 ...

谢鲤想兄欣赏。在自由讲版块看见的这两盆作品(其中一盆在早几天已发表),是我计划在近期创作的系列作品中的其中二盆,这系列作品的集中表现点就在于树的根头放在盆面上,素材以单杆直杆为重点,通过不同的石体、不同的置景、不同的种植点、不同的枝法、不同的意境、不同的亮点来完成本系列作品,对于你所讲的方法,则又是另一个系列了,我在整个创作思想中,都是以‘不是为了搞附石而搞附石’来贯穿整个创作。多谢意见。

好设计,可惜石头太大了,有点失调。

sjt123 发表于 2014-3-4 15:07
期待强兄的初(雏)型靣世。

真抱歉,我没玩照相的,如果我玩照相网友们多很多眼福啊。我这里有七.八个盆景场共三百多亩,还有一部份在楼顶玩的,人数之多,每日花街一早一百几十人去抢下山桩,但上论坛的人比较少,除了叶老师喜欢照相之外都比较少了,在我场的清新园网友有时可照,但他的工作实在太忙上论坛都少了。想照相就要找照相铺的人去照就实在太麻烦了。所以,我很少发帖,如网洛顺畅和有时间就回些帖吧了。

南方的云 发表于 2014-3-4 22:50
好设计,可惜石头太大了,有点失调。

多谢‘南方的云’兄台关注。实物图片现还处于毛坯阶段,几年以后又会是另一番景象,因为石是不会再生长的,而树是会不断地长的,所以树的大小过渡不是问题,时间会制造一切。

时间决定一切.

中庸之道 发表于 2014-3-4 22:29
谢鲤想兄欣赏。在自由讲版块看见的这两盆作品(其中一盆在早几天已发表),是我计划在近期创作的系列作品 ...

受教了。谢谢启发了我的思考。向道兄做盆景的理性学习。

中庸之道 发表于 2014-3-4 23:02
多谢‘南方的云’兄台关注。实物图片现还处于毛坯阶段,几年以后又会是另一番景象,因为石是不会再生长的 ...

也是时间决定一切,确实是好设计。

南方的云 发表于 2014-3-8 21:42
也是时间决定一切,确实是好设计。

我在上几楼回你帖中搞错了一字,应是"时间可以创造一切",误写为"时间可以制造一切",大意了.

学习大师创作

精彩!

技艺学习了。

佩服!

多谢分享。。。。。

欣赏了。哈哈