岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅妻雀子

北方雀梅的下场!

晚秋别韵 发表于 2014-4-2 19:43
云南的黄杨会死吗?我现在种了两年,暂时没事,是不是快死了呢?

你养的珍珠现在旺吗???

ZHONGJUN 发表于 2014-4-22 09:24
是的,,我湖南,,也买过几棵大桩北雀,,剩一棵,,要死不活,,枝细,,叶片无光泽。。。。。。

我自己养的北雀光泽油亮的!并且还是第一次养的,朋友看看怎么样?

还是买两广雀好,经济许可的话买些熟

这树桩买回来做干景的

闲情花石趣 发表于 2014-5-18 13:45
我自己养的北雀光泽油亮的!并且还是第一次养的,朋友看看怎么样?

你也是两广的?如果是,那你的千万小心,我也种得像你的一样,甚至还好过你的,有的枝已经长到1米多长,最后一样死了!另外就是活了也是废柴:枝很难大的,养过后你就会知道痛苦的滋味了!特别是对比南方雀梅的生长速度后,这滋味就更加。。。。。。

梅妻雀子 发表于 2014-5-21 21:24
你也是两广的?如果是,那你的千万小心,我也种得像你的一样,甚至还好过你的,有的枝已经长到1米多长 ...

别吓唬人家

南太湖雀梅之家 发表于 2014-3-14 21:48
是不是用蜂窝煤种死的?

怎么呢,蜂窝煤渣不能种雀梅吗?

梅妻雀子 发表于 2014-5-21 21:24
你也是两广的?如果是,那你的千万小心,我也种得像你的一样,甚至还好过你的,有的枝已经长到1米多长 ...

我是北方的,雀梅本身生长就极慢,就更需要多费几年养植!一级枝长不到主杆的三分之二是不能截的,粗度达到后才可以养二级枝!你应该多到雀梅盆景吧学习学习!

我是自己挖的雀梅,不怕!

闲情花石趣 发表于 2014-5-24 17:05
我是自己挖的雀梅,不怕!

你看我的网名,种雀梅我不缺技术,原因是北方雀梅不适合两广!所以两广的盆友现在买北方雀梅的少了很多,不是他们都没有技术,都一个原因北方雀梅不适合两广!我发这贴就是想提醒两广的新手!当然也势必会影响到卖北方雀梅卖家的生意!但同为买家,我想还是帮帮新手买家,另外从卖家职业道德和长远的利益看,卖家也应该将这个问题告知买家!我想你应该明白其中的原因了吧?这不是技术的问题!
回复 支持 0 反对 1

闲情花石趣 发表于 2014-5-24 17:04
我是北方的,雀梅本身生长就极慢,就更需要多费几年养植!一级枝长不到主杆的三分之二是不能截的,粗度达 ...

首先,你说的“雀梅本身生长就极慢”就是错的!南方雀梅就可以达到一年的新枝长到2CM粗!岭南的种雀高手都可以做到!具体你说的“一级枝长不到主杆的三分之二是不能截的”我也不能苟同,生长旺的雀梅也可以早截的,具体什么情况才可以截,我相信有不少高手都知道,只不过现在高手们都把它当作独门绝技,不外传罢了!

梅妻雀子 发表于 2014-3-14 22:19
只是想提醒下大家而已,早就不当一回事了,所以还在继续买雀梅桩 。

买几盆熟桩玩,降低风险。
回复 支持 0 反对 1

梅妻雀子 发表于 2014-5-24 20:15
首先,你说的“雀梅本身生长就极慢”就是错的!南方雀梅就可以达到一年的新枝长到2CM粗!岭南的种雀高手 ...

今天又看你买的雀,根系的确不好!再加上某些卖桩的素质低下、包桩不到位,到买家手中都奄奄一息了,想种好也就很难了!我挖的几棵雀梅是不舍得卖的,南方风调雨顺长的快是肯定的!北方雀梅到南方要种好还需探讨!希望不是这样的结果!

学习学习

下山桩成本低,但成活风险高。从桩民开挖到买家种下这段时间,不懂有多长时间呀,还加上网购,所以风险系数大大加大了。还是买成活的,装上盆的稳妥,虽然单价高,但总成本划算。

闲情花石趣 发表于 2014-5-18 13:45

请问现在这雀长势如何了?

不知道老鸦柿在广东能不能正常生长并结果?

粤海风劲 发表于 2014-11-6 09:37
不知道老鸦柿在广东能不能正常生长并结果?

5年前我买了几棵大点的老鸭,种在天面,2年后不见开花,后听北方的朋友说,大老鸭几乎都是公的,于是又花400买了10棵小桩,而且特地跟卖家说只要母的就行!目的是想用来嫁接,但直到现在,除死了4棵小桩外,全部都没有见过开花,更不要说结果了!

梅妻雀子 发表于 2014-11-7 20:15
5年前我买了几棵大点的老鸭,种在天面,2年后不见开花,后听北方的朋友说,大老鸭几乎都是公的,于是又花 ...

谢谢!我差一点就动手买的了,看来还是省省好了。

仔大仔世界,早死早超生,哦眉驼扶

慎重慎重!

北雀大桩应先地栽,深埋,北方土地干燥,栽好需浇定根水【对南方来说,土地湿润,根部沾泥浆,栽好不易浇定根水,容易烂根,导致死亡],去年地栽雀梅大桩500颗,死7颗,盆栽雀梅大桩12颗,死8颗,均根部腐烂死亡,结论水大造成

可惜了