岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅妻雀子

北方雀梅的下场!

爆迷花 发表于 2014-11-11 21:34
北雀大桩应先地栽,深埋,北方土地干燥,栽好需浇定根水【对南方来说,土地湿润,根部沾泥浆,栽好不易浇定 ...

想问这位朋友,你是哪的?

梅妻雀子 发表于 2014-11-12 22:39
想问这位朋友,你是哪的?

这些天忙,没上来,我洛阳的基本属于自挖自种的,目前雀梅一棵都没卖过,现在洛阳大雀型好的不好找了,昨天就挖到3个

还好,进来及时,回头就把购物车里的雀梅(北方的)删了,还有云贵的黄杨....呵呵,谢谢谢谢

我湖北的,今天在山上发现十多棵本的雀,都脱皮了,十多公分的多些,正查资料可玩否,看此贴没信心了。有北方玩雀的朋友吗?其实雀长得是快是慢,北方玩雀的朋友才最有发言权。我个人不认为是气候问题,是种植的问题,也就是技术问题,北方干燥,南方湿润,北雀到南方,也就是个浇水保湿的问题,当然还有其他可能还不知道的技术问题,但终归是要去解决,不要因为一次失败就放弃,谁解决了北雀南移这个难题,谁就会是第一个受益者。比如说兰草喜潮不喜湿,同样是浇水问题,高温也不是问题,树是死的人是活的。

顶一个

其实我想说,你不用广东话下面又翻译普通话,直接用普通话,我想没有多少广东人看不懂的!

去年我入的四棵本地的小叶雀梅,随便种都活.有些东西是不到你不服的,贪大的后果就是这样.论坛不是有一位几万元买些海岛山桔回来,还觉得很豪气吗?很多人都表示无非钱多任性而已,等于金弹子在广东不结果,广西珍罗在广东种不旺,湖北的对节在广东易缩枝一样,广东自身的树种不够多?那又何必非种那些不可呢,难道不会变通一下,玩其它的东西?我买广西的清香木回来种,也是尝试中,行不行还只是个未知数,但起码就算种死,我还可以把它做个木雕或石座用.

无声的诗 发表于 2015-5-11 11:17
去年我入的四棵本地的小叶雀梅,随便种都活.有些东西是不到你不服的,贪大的后果就是这样.论坛不是有一位几万 ...

万一......如果......有要做成根雕或底座的时候,预留、预定一个给我,有没有?

爱桩outman 发表于 2015-5-11 11:47
万一......如果......有要做成根雕或底座的时候,预留、预定一个给我,有没有?

有,没你份,想要啊?去打劫老乔啊.

绽放的生命 发表于 2014-3-15 16:56
就像我玩云南的珍珠黄杨一样:
一年青
二年黄

云南黄杨,沉痛的教训

沉淀 发表于 2014-5-5 17:50
没种过北方的雀梅。不过种两广东的,每隔一两年就会枯一两枝,都不成样,现都不种了。

难玩的雀,不是看到此帖一定会中招

云南黄杨,无论是金钱还是精神方面,都是损失惨重

跨几省植物我一般无视 ~