岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 矮仔大树

买开又买,又进一个提根雀梅桩!!!!!

逍遥侠 发表于 2014-3-16 17:37
我敢断定呢棵桩神仙都难救!祝你成功。

我今年才真正玩下山提根雀,听你这么说我都越来越没有信心越来越没有底气了。。。。。。 你挖雀种雀无数,请问你能够华佗再世妙手回春救我这棵提根雀吗??

恭喜你喜获靓雀。

本地货,值得拥有,祝你成功,期待分享

碧叔,这个雀腾龙出海靓到飞起苏哥的设计也是绝妙严重喜欢呐!!!

开心盆景 发表于 2014-3-16 18:46
第一图中间那条根,是否新断?新断则难玩,必有枯面。

当时要出手时看图我和你有同样的疑问,所以我特地打电话问卖家这个问题,卖家说是天然舍利,因为在这之前我已经有过和他愉快的合作,况且这个桩也比较便宜,所以我相信他不会为此而刻意瘾瞒的,消除疑惑我才出手的,谢谢  开心版  提醒。

chm 发表于 2014-3-16 19:24
雀梅还是比较好活的

是啊!我也当然想种活这个雀梅桩!谢谢你的分享和鼓励!

谢谢你的关注和分享!

我当然也希望有奇迹啊!

谢谢你的关注和分享!

老雀 发表于 2014-3-16 20:27
事在人为,祝您成功,不管种生或种死,3个月后发个图来看看。

是啊!就是喜欢这个桩才出手的,我定全力而为!谢谢你的鼓励!

盆中年月 发表于 2014-3-16 20:55
矮版搞返颗龙头拐杖震吓场.万一唔妥我送支清漆比你帮它备条后路走吓!!!!!!!!

盆友普偏认为这个提根雀要做柴!看来好大的可能要做龙头拐杖了。。。。你还是帮我准备支清漆备条后路。。。。

你我都是喜爱玩雀梅之人,不管桩便宜还是贵那都是自己喜欢才出手的,尽全力种希望这个桩能够种活。

老松树 发表于 2014-3-16 23:28
大树版恭喜你喜获怪雀,心中已有设计图

我看到自己喜欢的桩时大多数当时心中已经有了大概大的造型发展方向才出手的,这个桩心中是有大概的构图,但是这个桩能不能种活还是个大大的问题啊!盆友普遍认为这个桩要做柴。。。。。说得我都有些难过了。。。。。 碧叔,你挖雀种雀无数有什么好的经验指点迷津吗?

孤傲居士 发表于 2014-3-16 23:34
不管结局如何,起码有现在有希望

谢谢你的鼓励!我定全力而为!

鲤想生活 发表于 2014-3-17 02:51
看下你的大拇指,很受伤

你是指上面图片的大拇指吗?上面的图片都是我们论坛卖家盆友的原图,上面图片的大拇指是卖家的,所以挖桩人不易,不管桩是便宜还是贵那都是自己喜欢才出手的,卖桩买桩都不易所以更加应该珍惜桩材资源力争种活每一个桩。

爱桩outman 发表于 2014-3-17 09:44
大驼背根,的确是最大亮点!
好好对她,珍惜她,她会加倍回报的,鹏少。

是啊!我会尽最大努力种的,希望它能够成活!

木易 发表于 2014-3-17 10:02
躺着种吧!又被你闲逛到靓货!恭喜!要是根再大些完美啊!

是啊!这个桩我也想躺着种,要是这个提根雀梅桩有你那一个提根雀梅桩那样根有十多厘米粗就完美了---------要是真的那样并且种活了我会开心笑到见牙不见眼的!

谢谢你进来分享!

男工银狐 发表于 2014-3-17 12:47
今年也买了棵小提跟,以前没种过,试试看,祝你成功~~~

矮霸和正格的桩玩多了,今年换换口味也买了几个提根雀梅桩来玩,希望有好的结果!

lxq丁文 发表于 2014-3-17 14:07
恭喜你喜获靓雀。

好桩大家分享,谢谢你进来分享!

听桐 发表于 2014-3-17 14:08
本地货,值得拥有,祝你成功,期待分享

是啊!我就是喜欢这个桩的型格和本土特色!谢谢 听桐版 的分享和鼓励!  

矮仔大树 发表于 2014-3-17 14:04
我今年才真正玩下山提根雀,听你这么说我都越来越没有信心越来越没有底气了。。。。。。  你挖雀种雀 ...

老实讲这样的桩实在仙丹难救、不是打击你士气!老桩四条主根枯两条,肉头、枝杆又枯,实物更好不到那去,真系好头痛没办法啊!祝你好运

矮仔大树 发表于 2014-3-17 14:55
好桩大家分享,谢谢你进来分享!

先躺着种。植料用净河沙及松黄泥混合(7:3)。成活九成以上。

矮仔大树 发表于 2014-3-17 14:29
盆友普偏认为这个提根雀要做柴!看来好大的可能要做龙头拐杖了。。。。你还是帮我准备支清漆备条后路。。 ...

以版主经验相信系没问题.至于龙头拐杖纯属娱乐戏言 但清漆还会帮您预备.有得送就唔怕

老师又在砸钱玩了!这玩意躺着种,等站直胡子都白了,直立种,我看希望渺茫。给您一个建议:用高压的路子,用几个塑料袋分几层,二十公分一个塑料袋,底下扎好,倒着翻上来,中间放苔藓保湿,装好苔藓后上部扎紧。从土面到上部,估计三个塑料袋就差不多了。隔段时间检查一次,苔藓要有一定的潮湿度。