岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

有请曾大师看看是否符合您的设计原则——七里香(请管理员将此帖移至有偿设计栏)

因有偿设计栏发不了图,只能将帖发在此栏目,有请管理员帮忙将此帖移至有偿设计栏,谢谢了。

个人很喜欢曾大师的设计,若此图符合曾大师设计原则,将及时汇款100元。品种七里香,福建泉州叫七里香,有带土球种下应是会成活,直径多大没测量,花缸内沿直径65厘米。
正面

背面

左侧面

右侧面

直言,见谅:七里香本就不是玩岭南的好品种。这桩同头四杆、密结一团、主次不分,很难找到精华,还是作盆截好了。
可另把好点的有前途桩发上来。谢谢!!

曾宪烨 发表于 2014-5-1 20:23
直言,见谅:七里香本就不是玩岭南的好品种。这桩同头四杆、密结一团、主次不分,很难找到精华,还是作盆截 ...

曾老师可以说的详细点吗?就是七里香为什么不适合做岭南盆景,这样我们可以少走弯路

我爱文人树 发表于 2014-5-4 02:42
曾老师可以说的详细点吗?就是七里香为什么不适合做岭南盆景,这样我们可以少走弯路

岭南盆景的树种,各人有所偏好。在大形的展场,在出版的大形盆景画册就很难找到七里香成型的作品。

曾宪烨 发表于 2014-5-4 06:51
岭南盆景的树种,各人有所偏好。在大形的展场,在出版的大形盆景画册就很难找到七里香成型的作品。

曾老师辛苦了!

学习了

曾宪烨 发表于 2014-5-4 06:51

谢谢曾大师的详细指点,很喜欢大师的设计,阅读了大师很多帖子,学到了很多东西。闽南泉州七里香用来做盆景挺多的,几乎没有九里香,但盆景水平都一般,不象这个网站有这么多好的作品。

我爱文人树 发表于 2014-5-4 02:42

九里香就是岭南盆景非常普遍流行的树种,但是七里香在我这里还没有见到过有人玩,听说这个品种生长缓慢,如果生长缓慢的品种的确不是玩岭南品种的首选。

矮仔大树 发表于 2014-5-8 20:09
九里香就是岭南盆景非常普遍流行的树种,但是七里香在我这里还没有见到过有人玩,听说这个品种生长缓慢, ...

谢谢了

七里香和九里香有什么不同?

欣赏了

阳文 发表于 2014-5-9 18:39
七里香和九里香有什么不同?

地区称呼不一样而已 闽台称7里 两广叫9里

乔木 发表于 2014-5-14 23:15
地区称呼不一样而已 闽台称7里 两广叫9里

谢谢,原来是这样。

学习了。

种旺后,把不要的杆杀掉,选芽定托才能玩.有地下种大种旺后,选择就更容易.盆上种管理更麻烦些.示意两个图,这个不收钱的.

无声的诗 发表于 2014-5-19 10:51
种旺后,把不要的杆杀掉,选芽定托才能玩.有地下种大种旺后,选择就更容易.盆上种管理更麻烦些.示意两个图,这 ...

能得诗版出手指导,非常荣幸,感谢了!设计图想法大胆,结构简单清秀,很有特色,个人非常喜欢。另,第一图看得不是很明白,诗版的意思是把后面两杆去掉吗,请诗版再明示下,谢谢了!

孤帆远影 发表于 2014-5-19 19:11
能得诗版出手指导,非常荣幸,感谢了!设计图想法大胆,结构简单清秀,很有特色,个人非常喜欢。另,第一 ...

是要去掉后面那两杆才好玩啊,种活到秋天或明年春天就可以杀掉了.如果不想再种大,就按目前画的构思玩一下,要是继续下地放养,就要按日后的变化来定.

无声的诗 发表于 2014-5-20 14:38
是要去掉后面那两杆才好玩啊,种活到秋天或明年春天就可以杀掉了.如果不想再种大,就按目前画的构思玩一下, ...

谢谢诗版再次细心指导,改天没雨了我就把那两杆灭了

孤帆远影 发表于 2014-5-22 21:41
谢谢诗版再次细心指导,改天没雨了我就把那两杆灭了

新种不急啊,先成活了,桩长旺后再慢慢杀不迟,顺便选项芽定托不迟.长两年后慢慢剪弱再杀也没问题.

生长缓慢的品种的确不是玩岭南

学习了