岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

罗汉松下山桩嫁接什么品种好?

罗汉松下山桩嫁接什么品种好?雀舌?海岛?金钻?绿钻?而且要适用上海地区气候;请高手指点;
都行,但是绿钻是已经嫁接好的品种,无需再嫁接(补充:只要是好的品种,不妨一试)

zenkyli 发表于 2014-5-11 09:56
都行,但是绿钻是已经嫁接好的品种,无需再嫁接(补充:只要是好的品种,不妨一试)

你上海冬天天气较冷,应首选雀舌,二选海岛,或选近地好品种。台湾罗汉松.金钻.绿钻应属热带品种,温度过底枝条会冻死的,有的买家或用家已吸取教训了,请三思。

圭峰山下 发表于 2014-5-11 16:20
你上海冬天天气较冷,应首选雀舌,二选海岛,或选近地好品种。台湾罗汉松.金钻.绿钻应属热带品种,温度过底 ...

支持强叔的真正的经验之谈!
我也胡说几句,不是所有前辈们的经验都需要验证的,寻找合适自己和当地条件的品种,才能越玩越精彩!
回复 支持 0 反对 1

圭峰山下 发表于 2014-5-11 16:20
你上海冬天天气较冷,应首选雀舌,二选海岛,或选近地好品种。台湾罗汉松.金钻.绿钻应属热带品种,温度过底 ...

强叔经验之谈,远非某些所谓罗汉砖家喺度老点所能及啊

zenkyli 发表于 2014-5-11 09:56

冇料就唔好喺度扮晒鱼虾蟹

kenny78 发表于 2014-5-12 03:29

盆景变态人先撩者贱,你这个变态痴呆佬,只配去玩你的变态品种。

kenny78 发表于 2014-5-12 03:27
强叔经验之谈,远非某些所谓罗汉砖家喺度老点所能及啊

哪个人自称“罗汉松砖家”啦?你这个阴暗变态“海罗资深盆友”。

zenkyli 发表于 2014-5-12 09:07
盆景变态人先撩者贱,你这个变态痴呆佬,只配去玩你的变态品种。

按照你所讲,所有种海岛罗汉松都喺变态者种变态品种咯,做人要识得乜叫口德,唔喺全部唔推崇你嘅品种嘅就喺变态。就算唔喺玩盆景都要注意下口德,你咁垃圾嘅口,小心后面几年
回复 支持 0 反对 1

zenkyli 发表于 2014-5-12 09:11
哪个人自称“罗汉松砖家”啦?你这个阴暗变态“海罗资深盆友”。

我建议去市第三人民医院睇睇专科。除咗神经过敏之外,估计仲有严重嘅自我狂躁不间断痴迷混乱全天候控制失调症候

论坛不应是争架的地方

岭南网罕见不文明争吵,为保持日朗风清、防微杜渐,建议版主及时删除此类帖子。

xinsan2010 发表于 2014-5-12 22:58
岭南网罕见不文明争吵,为保持日朗风清、防微杜渐,建议版主及时删除此类帖子。

同意,敬请领导照办

kenny78 发表于 2014-5-12 18:47
按照你所讲,所有种海岛罗汉松都喺变态者种变态品种咯,做人要识得乜叫口德,唔喺全部唔推崇你嘅品种嘅就 ...

眼睛瞎了就去新会新希望看吧,看完后就去江门第三医院吧。你这个变态,我什么时候说玩海罗的都是变态???所以说你人性阴暗嘛,可别连人性都丢了哦,丢人现眼就算啦。

按照你所讲,所有种海岛罗汉松都喺变态者种变态品种咯,做人要识得乜叫口德,唔喺全部唔推崇你嘅品种嘅就 ...

说你是垃圾中的垃圾还不承认,算了吧,你连垃圾回收站都不回收。

我光明正大,身体安康,不像你这个变态这么阴暗,眼瞎兼老年痴呆和帕金森,只会做损人利己的事。

xinsan2010 发表于 2014-5-12 22:58

朋友可以看看是谁再次挑起的。虽然我在这论坛没某人资历深和没多少老友,论坛若是公正的话,我也想看看论坛如何解决?

我当然不是啦,我是人,哪像你?你都不是人

你继续抹黑哦,反正我从来没说过,变态阴暗佬

口舌之争,素来无果也无益,赢了又如何、输了又如何?

大道理不会说,大家心里明白就好。

经论坛管理团队讨论后作出如下处理方案,kenny78与zenkyli2位网友,均从言论不当,到不依不饶,再到人身攻击。

这种行为,已经严重违反论坛规定,先分别作出“警告”处分,并禁言3天。

希望大家以此为戒,律己律人,共建和谐沟通好环境!!

zenkyli 发表于 2014-5-13 08:52
我当然不是啦,我是人,哪像你?你都不是人

口舌之争,素来无果也无益,赢了又如何、输了又如何?

大道理不会说,大家心里明白就好。

经论坛管理团队讨论后作出如下处理方案,kenny78与zenkyli2位网友,均从言论不当,到不依不饶,再到人身攻击。

这种行为,已经严重违反论坛规定,先分别作出“警告”处分,并禁言3天

希望大家以此为戒,律己律人,共建和谐沟通好环境!!

支持圭峰山下的说法,玩树一定要根据当地的情况来定,不要光是看着好看,但不好养的品种也拿来浪费钱和时间.