岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

为人师表——我观曾宪烨老师

文化总是浮躁,浮躁下有很少的净土,只有在这少少的净土里才能收获真真的文化果实。曾宪烨老师便是这少少净土里的一份子,为人师表,谆谆教诲。
   最初看帖子,没有感觉什么,觉得一切都很正常。最近时间多,帖子看多了,有很多感触。曾宪烨老师不易,岭南盆景网不易。从帖子中看,此网站是民营的,自发的,其资金有限,维持下去就很困难。所以我大胆臆测,曾老师和各位版主是没有薪水,或很少的薪水。在这样的情况下,曾老师仍然孜孜不倦的给各位盆友解惑,释疑,无非是一种中国盆景大师的责任驱使着他。我等俗人每天俗事缠身,回到家就想睡,曾老师应该比我等更忙,可是在深度探讨板块和有偿设计里,曾老师用他的手工钢笔画耐心的给大家讲解。而且这些帖子都是曾老师从其他板块里挑选出来的,有代表意义的,这要花多少时间和精力啊。在其他一些板块里也经常看见曾老师的点评,其关键时的点评常给我们一醍醐灌顶。
  曾老师是谦卑的,不管是哪里的,不管是几年级的提问,曾老师都会详细解答。常常让我这个爱好者受宠若惊。
  曾老师也有孩子气的一面,有时曾老师的回帖里透露出严厉和不客气。
  学艺很难,在这里却有与大师直接交流的机会,受益匪浅且不说,以前是不敢想象的。
  词拙,就不多说了。希望大家珍惜这个平台,珍惜曾老师的谆谆教诲!曾老师的每一言都是忙里偷闲得来的,都是一个大师不记得失的责任和信念。
  此致敬礼!

感谢恩师——曾老师,曾老师是我们阳江盆景界的骄傲!

老师辛苦了,请受学生一拜。

邀请老师来云南昭通走一趟。

我喜欢读曾老师的书,喜欢收藏曾老师的设计图,喜欢曾老师的点评,不愧大师风范。

看帖深有感触,做一件好事容易,坚持不懈做好事就困难了!我们的曾老师就是一直这样坚持不懈默默做好事,孜孜不倦教我们传受我们玩岭南盆景的知识和技能,传播宣传岭南盆景!我第一年学习玩岭南盆景苦于身边没有人教指点感到非常迷茫。。。。。但又非常喜欢。。。。。后来我买了曾老师的盆景书入门学习玩盆景的基础知识,还有加入了岭南盆景网和老师,前辈,盆友学习交流,让我如同在无助茫茫大海看到了指明灯引领着我前进。。。前进。。。,让我看到了希望,让我倍感温暖!我学习玩岭南盆景以来说长不长说短不短也有好些年头了,是曾老师,岭南盆景网的老师,前辈,盆友伴我成长。

矮仔大树 发表于 2014-5-21 16:43
看帖深有感触,做一件好事容易,坚持不懈做好事就困难了!我们的曾老师就是一直这样坚持不懈默默做好事,孜 ...

是的,同感,记得开始迷上盆景时,不知道如何是好,当时,买书成了第一要务,也是唯一途径。那时看大师的作品,怎么也不敢想去和大师交流。现在也要感谢网络给了我们这样一个平台。最重要的是要有更多曾老师这样为人师表的大师。

这个世界上有2件很难办的事:
一,是把别人口袋里的钱,放进自己的腰包里;
二,把自己脑子里的思想,放进别人的脑子里。

从骨子里敬重曾老师,因为他同时进行着2件难办的事!(起码在岭南论坛是如此。)
因为:
1.义务工作,不受薪酬;2.无私授业,一样有人不乐意接受。

楼主的说话说出了我的心声。之前看曾老师的头像,以为他是很典型的知识分子,也很年轻。后来,有一次在其它照片上看到曾老师,原来曾老师已是一个两鬓花白的老人家,但朴实、和蔼。说实话,有一段时间少见曾老师出现在论坛,我心里还担心曾老师是不是有那么的一点儿不舒服,当然,只是我的忋人忧天而已。
       再一次感谢曾老师为论坛,为岭南盆景爱好者的默默付出!

楼主代表广大盆友的心声,赞一个.

曾老师为网友网站花精神花时间从没收有一分钱待遇!可敬可敬!

希望大家珍惜这个平台,珍惜曾老师的谆谆教诲!

深有同感,向曾老师学习。

每天都要上论坛看看,学习老师们的讲课。真的非常感谢他们的无私奉献

珍惜、感谢

向曾老师致敬!

曾老师:辛苦了!

山桔 发表于 2014-5-21 16:25
感谢恩师——曾老师,曾老师是我们阳江盆景界的骄傲!

是中国盆景和民族的骄傲!

深有同感,向曾老师学习

感谢曾老师!

你道出了真谛。

谢谢半山版主

老师默默的付出,在这谢谢曾老师

曾老师确实是为人师表,孜孜不倦。。楼主刚来不久。
不知道还有各大版主的无偿付出(没有工资的)还有新会盆协的叶以健老师。圭峰山下强叔等一干老前辈都是。再次向老师和前辈们致以崇高的敬意!!

曾老师:辛苦了!