岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 愚庐

“岭南盆景网”纪念盆意见征集!

茶与树 发表于 2014-6-23 17:27
我选圆盆,正所谓天圆地方,圆生两仪,圆更能代表岭南盆景网的创办初衷和发展方向,就是透过这个平台团结热 ...

感谢楼主的支持和评点!

自得其乐 发表于 2014-6-23 21:06
浅方盆好用,如果规格有40CM×40CM以上就更好。

因为考虑到广大网友遍及全国,太大了,邮寄风险成倍增长,及造价也会大大提高,所以,此盆不合适定制太大的!

南天竹 发表于 2014-6-24 23:08
做好我要预定最小一个…

难道你还想抢一车回去???

黄良梦 发表于 2014-6-25 22:56
设计得较理想,期待每个样式来2个!

因为有可能是厂家让利生产,为避免影响厂家的经济效益,估计只能无奈的采取限量定制了,这样既尽量的减低对厂家的经济效益影响,也能提高此盆的收藏价值。因此,要满足广大盆友的需要,估计很难做到了!感谢楼主的支持!

古高明 发表于 2014-6-26 21:54
感觉就是方盆好。

果然是兄弟同心啊!

荷香园主 发表于 2014-6-27 10:37
网上找的,推荐一下

楼主提供的意见,管理团队会进行研讨,感谢楼主尽心尽力为网站出谋献策!

梅君 发表于 2014-6-27 22:19
方盆好看,且不要收口的那种,尺寸稍微小点无所谓,只要突出本次的主题就够,为了方便生产,以及拿到最优惠 ...

美军的意见中肯,赞一个!

子禾 发表于 2014-6-27 22:23
无论做哪款,都给安徽的我留几个。我们这里没有见过这样地盆,谢谢

首先,感谢楼主对网站的关注和支持。因为有可能是厂家让利生产,为避免影响厂家的经济效益,估计只能无奈的采取限量定制了,这样既尽量的减低对厂家的经济效益影响,也能提高此盆的收藏价值。因此,要满足广大盆友的需要,估计很难做到了!

勇哥 发表于 2014-6-28 06:15
我投悬崖收腰盆,是不是最后定做的就做一种,是得票数最高那一种呀,目前看来是方盆了;假如悬崖收腰盆有做 ...

此次调查的愿意就是看看大家喜欢的类型,所以很可能少数服从多数了。因为有可能是厂家让利生产,为避免影响厂家的经济效益,估计只能无奈的采取限量定制了,这样既尽量的减低对厂家的经济效益影响,也能提高此盆的收藏价值。因此,要满足广大盆友的需要,估计很难做到了!

盘景 发表于 2014-6-28 09:29
大器!朋友送我一个吧,喜欢!

感谢你的支持,请留意日后网上公布的结果!

283399 发表于 2014-6-28 09:33
定制之前可否再在网上公布一下,方便从盆友报名,同报所要的盆数量

定出样板后,还要跟厂家协商造价,要是有可能,希望能让厂家做出样板或最终的设计图样,管理团队及厂家定出定制数量,让后才公布于网上,然后才是报名定制。

大肚腩 发表于 2014-6-28 22:43
到最后不管定制哪个盆形,希望能公布出来。到时再统计一下数量,希望能满足盆友的数量需求。有可能的话,让 ...

楼主提出编号的提议很好,我会跟管理团队进行认真的研讨,至于刻名一项估计实在能以推行,因为陶盆的烧制,不可能每一个都能烧制合格,更不可能每个名字都定制数个。具体造型和造价、定制数量等,会在日后网上公布了才会进行报名定制。因为有可能是厂家让利生产,为避免影响厂家的经济效益,估计只能无奈的采取限量定制了,这样既尽量的减低对厂家的经济效益影响,也能提高此盆的收藏价值。因此,要满足广大盆友的需要,估计很难做到了!

愚庐 发表于 2014-6-29 01:27
楼主提出编号的提议很好,我会跟管理团队进行认真的研讨,至于刻名一项估计实在能以推行,因为陶盆的烧制 ...

现在不是都用电窑吗?成品率应该还是可以的。
至于数量,我是希望能满足广大盆友的需求(最起码一个ID一个)。价格方面可以适当调整,也不至于让厂家亏本生产啊,而且量大不是能降低成本吗?
试想想,如果数量不够,盆友为了得到此盆,从而闹的不欢,这就与此次活动的意义背道而驰了。
这只是个人意见,如有不当,请见谅

愚庐 发表于 2014-6-29 01:14
首先,感谢楼主对网站的关注和支持。因为有可能是厂家让利生产,为避免影响厂家的经济效益,估计只能无奈 ...

版主啊!!!那像我们这些无名小辈就是没有希望了?

大肚腩 发表于 2014-6-29 11:30
现在不是都用电窑吗?成品率应该还是可以的。
至于数量,我是希望能满足广大盆友的需求(最起码一个ID一 ...

我们本意是选用柴窑烧制的盆,电窑和气窑的,釉色不好。我们不可能让厂家亏本生产,最理想的就是成本价给我们做,但手工盆造价还是很高的,如果磨具盆,那就艺术价值不高的了。就举例说厂家愿意成本价给我们生产(不管怎样的盆),生产100个盆,生产周期也要一两个月啊,人家这两个月也就几乎是白干了!至于这次没有争取到定做的朋友,估计还会有以后的机会的!

子禾 发表于 2014-6-29 13:10
版主啊!!!那像我们这些无名小辈就是没有希望了?

感谢楼主对网站的支持,但您过虑了,我以个人名誉保证,此举网站会绝对的公平公正的推行,保证关注此举的网友都有同等的机会,届时会采用先报名先得的原则限量限购,不管是新朋旧友,都面对同一标准!

我也 想要1个行吗

梯形方斗盆有特色,改为正方就实用。

请留意日后网站公布的定做通知,估计是采用先报名先得的方法确定预定的!感谢你对网站的支持!

爱桩outman 发表于 2014-6-20 17:33
又或者查看投票情况,率先投票、回帖排名靠前的盆友,优先,这样应该公平一些!!

我就话报了名的都有份才好, 不患寡患不安,不患贫患不均。

愚庐 发表于 2014-6-29 13:22
我们本意是选用柴窑烧制的盆,电窑和气窑的,釉色不好。我们不可能让厂家亏本生产,最理想的就是成本价给 ...

柴窑烧制的盆好。但成本会相对电窑和气窑的高些!
本盆是纪念盆,是岭南论坛的首个纪念盆,体现纪念价值,如用电窑和气窑会沦为一般的街边货。纪念价值会大打折扣!
综上所述,柴窑烧制的单个盆价成本高些相信广大盆友都可理解并接受的。

我要一个就行,谢谢。

几时可订购啊

几时可订购啊

几时可订购啊