岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

云南黄杨,又爱又恨~~

在线论坛卖黄杨桩的卖家不少,而在卖黄杨的卖家中云南和贵州的又专多数,云南卖家卖的珍珠黄杨,以前有人说不是真宗的珍杨,在这里我们故却不谈,不过那些桩有很多是自然成型的桩,叶子小而厚,有光质,很多买家都听说或知道这品种其实很难养活,也有很多人专门发帖讨论过这一话题,但从网上卖家的销售情况来看,无论是珍珠黄杨,还是那里的瓜子黄杨,销售情况都是很好的,我就是其中的一位买家。当一般品种的下山桩接近尾声时,而云南的黄杨开始慢慢旺了起来,问卖家回答黄杨天热才好活,我故却信了,去年买了3棵,同一卖家的桩,2棵珍珠,1棵瓜子黄杨,结果到现在2棵珍珠挂了,瓜子活了半颗,我把责任归结于去年的天气,和养护环境不当的结果。今年看到又在同一卖家那里看到一棵根系,土球,型相对满意的珍珠桩,说明情况,卖家给了最大的优惠,又告之了养护上的重点,说种珍珠一定要把叶子全摘光,做好保湿,才能活,其实我去年就这么做了,可结果~~~~~,说到底还是不死心,故却最后一次尝试这品种,这次失败,我真的死心了,将近2个月过去了,桩的芽来了,一直套袋包湿,早晚喷水,前几天一直下雨,想去袋试试,到晚上不行了,赶紧又套回去,这东西真是难伺候,看来只能再套着,看情况慢慢调整了,难啊~~~ 照片 782.jpg 复件 照片 782.jpg psb.jpg psb2.jpg 3.jpg

兄台,好像有错字。得罪了

爱过、恨过、伤心过、死心了

小梅 发表于 2014-6-24 21:55

错不错字不重要,重要的是我们能不能看懂,

我的情况跟你一样,不过现在不是又爱又恨,是再也不能爱,也不可以恨,因为我们得到了经验。在这里我想对各位盆友说,想玩珍珠黄杨盆景最好不要,买来做根雕还行。

同样的遭遇,也是去年的事,分两次进了三棵,也是全挂了,卖家乐呵呵地数着钞票,而买家趋之若鹜,黄扬价格一直高涨也就名下言顺了。叹息自己也叹息正在买或者将来还要高价买的盆友们……

云南贵州的黄杨三年后才能算存活

准备做根雕吧!我已经有5个根雕了.
回复 支持 1 反对 0

小梅 发表于 2014-6-24 21:55

谢谢提醒^_^

花多眼乱 发表于 2014-6-24 22:35
爱过、恨过、伤心过、死心了

估计买这品种所有买家的过程
回复 支持 1 反对 0

孔孟继显 发表于 2014-6-24 22:36
错不错字不重要,重要的是我们能不能看懂,

呵呵^_^^_^^_^^_^

一凡毛衣 发表于 2014-6-24 23:09
我的情况跟你一样,不过现在不是又爱又恨,是再也不能爱,也不可以恨,因为我们得到了经验。在这里我想对各 ...

最后一次试种,相对那里的瓜子种活的人还不少。

花专家 发表于 2014-6-24 23:28
同样的遭遇,也是去年的事,分两次进了三棵,也是全挂了,卖家乐呵呵地数着钞票,而买家趋之若鹜,黄扬价格 ...

人总有侥幸心理'这跟赌徒有点相似,有的则是对自己的技术相当自信,经验,经验,就是经过了,验证过了,而得到的结果。

珍珠黄杨看上去实在舒服,无论你如何提醒,都阻止不了买家,那个盆友不想拥有?试了才会……

东庐雅苑 发表于 2014-6-25 08:17
云南贵州的黄杨三年后才能算存活

其实他们卖家当地的成活率都极低极低,这可以从卖熟的珍珠黄杨的价格上看出来,型来说,送我都不要的熟货,开的都是天价啊!

CHI302 发表于 2014-6-25 09:11
准备做根雕吧!我已经有5个根雕了.

希望中,,,,^_^

对树桩,要多点关怀,像春风一样温馨的关怀才行,因为那边四季如春

我有朋友也种过几个云南的珍珠黄杨下山桩,种活了一个,不过种活第二年就没有见过怎么长过,后来这桩他卖给了别人,现在生长得怎么样就不得而知了。你上面这个珠黄杨下山桩土球这么完整要是种不活的话,就只能够说明这个品种不适合你玩了。。。。。。。一般我对生长慢的品种不感冒,还好我没有玩黄杨这个品种。

黄杨在我云南当地成活不是很困难,今年整了6~7棵,有两棵栽下两周后就开始发芽,仅有一颗3月份栽的目前不见发芽,但叶片还绿的。我想该是:  1、有的生桩是市场上淘来的,转手若干次,风干——喷水、再风干——再喷水,再加上邮寄路途时间,还没到桩家手里就阴阳两界了;2、黄杨远嫁对气候的适应性问题   。