岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

中毒开始

第一日:看见有个老头在街上卖树根,过去问  这是啥,答曰:三角枫,多钱------------答曰 :10元  再问  5块卖不,答曰 给你吧  (拿回家找个盆种下,10天后发芽了,心欢喜,再过1月死了,心里想,老头子骗我)
      第二日:突然一日,又发现有人卖树根,过去问,这是啥,答曰:三角枫,黄荆,黄荆是啥 多钱,答曰20,好活不,好活,10块卖不,不卖走了, 好 给你吧 心欢喜 再试试,回家上盆(上次三角枫死了的盆)查资料后浇水,1月后,黄荆活了,恩,这人的东西管买,心欢喜。
      第三日,又在街上看一人卖树根,这次信心大增,这是啥 答曰 黄荆,三角枫罗汉松苗子,都要多钱,都要100给你,,, 都要60  不卖我走,好给你吧 ,回家找盆找土,看资料,一一种下,每天浇水,每天看资料,后来兴趣谈了,都给干死了。
      第四日:3年后,突然看见友人的一颗三角枫,友人玩的不错,勾起自己定玩盆景的欲望,后直接奔市场,看有好的不,恩不错有几颗不错,一一还价买下,回家上盆,查资料,开始管理,又不断购买,阳台慢慢的多了,放不下,友人来玩,一看,说你东西不错啊,听到蒯赞,心里舒服,口说,一般一般,第二天,直接奔市场,又买了好几颗,就这样,越来越多,后来发现,管理跟不上,买的有的干死了,有的淹死了,死了换新桩,就这样,慢慢积累经验,2年后,再看第一批买的都不在了,取而代之的是心里认为的精品,心里喜悦。
      第五日,偶然朋友说,谁谁的花园不错,去看看,一进院子,傻眼了,人家的都他妈是精品,自己的东西根本无法比,回家接着看资料,学习,看品种等,继续上市场,买的东西不再是十元八元的东西了,一开口,老板那盆五针松多钱,答曰:1200.,犹豫一下,800卖不,答曰实心要900 ,好吧 成交,端回去,小心翼翼,回家把一般的,不好的往一边挪挪,在最好的位置放上才买的五针松。细看,心里舒服。
      第六日:中毒开始。

中毒得吃药啊

是中毒了,症状还不轻 201012061001478040.gif

这毒好尻西利!有无解药?

有同感

寻找老树桩有感
自从喜欢爬山寻找老树桩以来,已经过去8年。仔细回想也是有趣,为了挖桩方便学会开车,拿到驾驶证那个星期天就租车上山,时间长感动租车成本太高,就借车,还是不方便。幸好表弟帮忙买了一辆二手昌河面包,这下就简单。每到星期六清晨,匆匆忙忙就和搭档上路,跑100多公里寻找自己需要的东西。等气喘吁吁到山顶动手的时候发现,手里的工具用不了。黄杨生长在喀斯特地区石头缝里,面对漫山遍野的石头。什么剪刀、手锯、十字镐没有用。唉,回家买工具吧,12磅大锤、大号的撬棍,做1米长的特大号斩子。负担越来越多,仅工具就需要一个人背。吾力气小,搭档就苦啦,上山的时候这些工具就靠他抗上去。搭档是农村出来的,爬山当游戏。俺就麻烦喽,一个人在石头上爬来爬去,和蛇没有什么区别。见到一棵上眼的、挖 。

下山的负担比上山还重,工具是要带回来,树桩还不能丢,每个人手里一只手是工具一只手是树桩。二个字“苦、累”。一般情况晚上要到22点才能到家,最晚的一次是凌晨1点到家。

第二天早上腰酸背痛的起来栽培,又是拌土、又是剪枝也够忙乎一天。

盆景人都喜欢好树桩,好的树桩有多少啊?好黄杨更是难寻,由于黄杨生长速度慢,大的黄杨寻找到是运气好。黄杨还有个特点就是侧枝少,被砍过的是疙瘩形态,成不了气候,没有砍过的枝条位置偏高也不理想。有时候,一年都难寻找到一个自己满意的黄杨桩   

时间如梭啊,就这样过去8年。现在仔细算算,将来有前途的也不过那么20-30棵
云南朋友“光头快乐”的中毒过程.......

同道中人。

中这种毒比在麻雀台上耗时光好多了!见很多朋友和邻居,每天余了玩麻雀还是麻雀!那个…………呵呵

哈哈,有意思

有意思

看得开心!

墨兔 发表于 2014-9-1 14:20
中这种毒比在麻雀台上耗时光好多了!见很多朋友和邻居,每天余了玩麻雀还是麻雀!那个…………呵呵

有理有理!玩盆景有益身心!

心同感受,去年开始喜欢岭南盆景,今年27,养个20年应该有几盘像样了吧?现在我院子也堆满了,我爸妈老说种那么多干嘛,有的还带那么多刺,一下班就瞎捣鼓,花这心思找老婆不更好,我不像其他男孩喜欢泡酒吧,其它朋友眼里觉得我老了,我心想,等我五十以后,每天早上淋淋花花草草,多恰意

你这是看菜吃饭还是画饼充饥呢 老板有才!!

新学年开学听老师讲第一课。。。。

乐趣无穷

好帖!该加精上头条!

挖得好桩,整得成形是最值得期待。

挖了两年,目前觉得第一年挖的都不入眼了。今年挖了一棵不太好的树种朴树,还觉得可以,发芽后还是有一桩杆处不出芽。
前面的朋友还是未婚小青年----玩盆景真是时候。大叔们现在去爬山找树好累,挖时又没劳力,弄一个桩都老火。老婆总说够了,小小楼顶都快种满了,但没有前途的桩,慢慢要淘汰的,是吧。
哦,今年准备送朋友一棵火棘,结果了,不错。多了就送亲朋好友,这样也好

有火棘多就送一棵给我

鼠哥只写云南朋友的中毒史.希望也讲讲你玩''毒''经验与心得.

07年某日,论坛见阳江盆友“黑骨香”卖黑骨香,当晚就找中国龙查黑骨香的电话号码,致电,拉上一条“大水鱼”,第二天一早就飞车到阳江。握手,上楼,瞪眼,给钱,乐颠颠地下楼。放上车后回头问:还有吗?答,有!上车,握手,进场,瞪眼,给钱,乐颠颠地上车。马上走了,还要留路费啊!!
途中见路边一个烂场,下车,撒尿,渡步,海岛黄杨问价,汗如泉涌,上车,狂奔
第二天的第二天,赏树吃药,中毒开始