岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kaiteric

我的花花草草。

亦正亦邪 发表于 2014-9-14 19:20
要是我我 宁愿花一两个月的工资去买一盆也不玩这些,青春是买不回来的

邪,你有货姐,对于我D穷人来讲就巳经不容易了,我都系玩苗,只为爱好,管他人掂睇

黑骨换成浅盆观赏效果会好很多。

建议你改用泡沐箱放养大,同时多上来论坛学习再按你喜欢的型格造型

寸草春晖 发表于 2014-9-15 23:18
邪,你有货姐,对于我D穷人来讲就巳经不容易了,我都系玩苗,只为爱好,管他人掂睇

物你价值观甘低噶?

花一两个月的工资去买,绝对的好主意

花一两个月的工资去买,绝对的好主意

漂亮

玩的与家居不匹配。

kaiteric 发表于 2014-9-14 18:34
那小九如何改?教教我。我想改文人不知如何修。

看了这帖也就这小九还可以玩文人其它就不适合玩盆景了,小九可塑造性比较强可以按自己的构思有选择性的去培养,不过成型时间还是比较耗时的,你可以换个大盆种,搬到露天阳光直射的地方以加快生长;今晚有时间这个小九构思了一下提供参考[桩玩成型整体控制在一米左右]!楼主你平时有时间可以多多来岭南盆景网多看看,和大家交流学习,特别是要多多看 曾老师【盆景深度探讨】版块 的盆景造型帖;还有 叶老师 【  精华荟萃  】版块 的盆景赏释和理论帖。

【文人九里香造型设计图】[[1==]360截图20140916235624999_副本 - 副本 - 副本 - 副本.jpg
[1==]360截图20140916235624999 - 副本 (2).jpg
【文人九里香造型设计图】[[1==]360截图20140916235624999_副本 - 副本 - 副本 - 副本.jpg

呵呵,谢谢了!

好多天了才有空来看看,重以为没人理采。呵呵多谢咁多位支持。其实我的要求好低,只要他们活着的前提下改造一下。重系多谢各位

亦正亦邪 发表于 2014-9-14 19:20
要是我我 宁愿花一两个月的工资去买一盆也不玩这些,青春是买不回来的

正邪大大,花左千几百买一颗靓个返来过得一两个星期就BAIBAI左点算?你应该知道不系个个都好似你咁会种。人地系菜级好唔好?其实慢慢种睇住佢长大也系好好。

矮仔大树 发表于 2014-9-17 22:09
看了这帖也就这小九还可以玩文人其它就不适合玩盆景了,小九可塑造性比较强可以按自己的构思有选择性的 ...

多谢大树。明年小九稳定之后再试下。

kaiteric 发表于 2014-9-18 19:32
正邪大大,花左千几百买一颗靓个返来过得一两个星期就BAIBAI左点算?你应该知道不系个个都好似你咁会种。 ...

你都唔明白我意思,人生几十年,你甘心种几十年菜?

亦正亦邪 发表于 2014-9-19 15:01
你都唔明白我意思,人生几十年,你甘心种几十年菜?

他初玩,可能还未明白,可谅解。你说得很对,玩盆景起点高些是对的,时间只记住精品,艺术只承让一流。

汉地元村 发表于 2014-9-19 16:16
向前走是正、向后走是邪。

身邪不怕影正