岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斐斐老弟

网站管理团队对近期问题的看法和意见

缃戠珯灏辨槸涓

用力支持

支持,支持

支持网站管理团队.

混了一年的新人出来赞一下支持网站工作,然后继续默默潜水。

坚决支持!越办越好!

支持站长

虽入网不算长.但绝对支持岭南网的团队

支持网站,网站工作人员辛苦了。

支持岭南网

同意网站管理团队的看法和处理意见。

支持网站管理团队.支持站长!

坚决支持网站管理团队!

这只是观点与角度问题,如果易位而处又如何?
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

今天来之不易,明天要更加努力

支持一下。。

希望能越办越好!

还有很大的发展空间,有代改进
回复 支持 1 反对 0

群策群力,越办越好!

东莞山格木 发表于 2014-9-27 22:45

陶盆制作,除了器型还有釉面,我能让变形的盆过关,我有我的考虑,首先器型没有超出公布信息的要求,二是釉色还算可以。如此定制的纪念品,批量、一比一(一般定制陶盆都是二比一甚至三比一,订做一个,厂家生产两到三个,不管质量是否精品,只要达到协商的最低标准以上,订购者都要认可并提货)的生产,我们没有任何的挑选余地,只要达到合同标准,我必须提货,我硬要卡下来,那就是我自己负责的东西,因为到最后,厂家一个都不会留下的,有着纪念盆样式,人家就连卖次品的机会都没有了,对着网友,都是订一个是一个,网站也只是认分派出去的数量,而厂家因为价格问题,只计算入窑的数量,不承担一切次品,所有次品均由我个人承担,话至此,不要以为我为求减少次品就硬将次品充好,没有合同的依据,我个人一个盆都选不到,另外,76个盆胎入窑,符合合同要求的才54个盆出窑,剩余的22就成了真正的次品。320元一个手工盆,除了厂家成本,还有少部分留作网站运作资金,另外就是运费,我算理一下,从中山运到东莞,每个盆的运费就是超过15元,那些费用中,完全没有任何过程中版主们、办事人一点费用,喝瓶水都是自己掏的钱。哪怕320元,就要求一个精品盆也是不符合实际的。前段时间天气的不稳定,加上团购部分的赶工,另外就是没有一个厂会全窑烧制这样的小盆的,开一次窑费用是比较高,不做些大盆,人家情愿停窑,工期的紧张是可想而知的。可能有几个网友收到了变形显得偏大的盆,(这里必须重复肯定,所有的盆都没有超出帖子范围),并不代表全部的盆都是那样,要是全部那样,那我就真的忽悠了网友,因为好几窑盆下来,不可能都是变形的,话又反过来说,也不可能全都是好的,以上那些,你可以请教有烧窑经验的人,我也可以将已经提盆的网友名单给你,让你去查证一下所有已经分派的盆的质量。另外,作为礼品的那9个盆,都是没有编号的,10盆胎硬要做出9个礼品,质量是可想而知的,但大家都理解,那只是一份心意罢了,难道你们就没有看到那些礼品盆也是有不少变形的吗?并不是你们看到的表面或者没有看到的难处,都是你们说的就是对的。你要求换位思考,为何你们就只要求人家而不要求自己?本来如此一个纪念盆,装载着的是大家一份情谊,做事的出于情谊,订购的也是出于对网站的支持,象征的本来就是一种交往罢了。既然质量一定有好有坏,那肯定就有人收到好一点的,有人就会收到差一点的,那就要看运气了,你觉得会有每个人都拿到最好的可能吗?拿到偏差一点的盆,感觉不尽人意的心情我能理解,但你们也没有必要为如此小小的纪念盆,迫不及待的将网站及我个人推上风头浪尖吧?没有沟通,冲突就成了必然的,一味的只顾着个人利益,偏见就成了全部。封号、删帖只是无奈之举,我实在不想看到如此结局。
本人实在希望能得到大家对此事难办之处的谅解!

感谢岭南盆景网领我入门,使我学识很多盆景知识,也深深感谢论坛各位老师对我的启蒙,带给我很多快乐,能成为论坛一员我深感荣幸,大家应该团结起来,使岭南盆景网越办越好。

玩盆景其实就是一个调整人的心态过程,和为贵。岭南网八年如一曰,走到现在实熟不易。众位版主们辛苦啦!祝网友们国庆节快乐!身体健康,一切顺利。

东莞山格木 发表于 2014-9-27 22:45

去留肝胆皆昆仑!
回复 支持 1 反对 0

支持