岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

第十届省港澳展几金奖之我评!

关闭 [复制链接]
绿油油 发表于 2014-10-8 00:19
你在啼笑人家, 你的尊重 去哪里了 ...

这骗不了我儿子',这是真话!害怕的花,不如挂个牌写明,不准谁谁观看更好。不同你谈涉及别人观点的东东了!

支持小汪先生的这种精神!我是新手,来学习的,希望看到更多此类帖子
有交流,有探讨,才有进步!而不是一味的竖大拇指。

相互研讨,才有进步。

兄弟,我不是客气,我是想先搞清楚小汪是否亲眼看过那些作品。
如果他没有亲眼看过那些作品,那么他就连提出评论议题的资格都没有,因为不知道真相的人没有了讨论的基础,若硬要提出讨论,那只是证明了他就连立体与平面都不懂得区分。要是小汪已经亲自看过那些作品,那就只能证明了他不懂得什么叫讨论,要对盆景作品进行讨论,要不是真实面对作品,就必须是将值得讨论的部位进行多方位的拍照,所谓有图有真相就是如此一说,利用盆景造型的理论基础,并考虑到各种因素做出中肯的评述和质疑,然后,不管方案是否做到最合适的,都要提出改善方法或措施,方为真正的学术讨论。一面倒的、子虚乌有的、天马行空的、似有若无的、脱离实际的乱点一通,那叫做哇众取宠、误人子弟,那样的做法无耻得很!
小汪说出了很多盆景术语,可惜他没有更好的解释那些术语的真正涵盖内容及使用方法,更没有提出改善的方案,那不无让人觉得极度的滥竽充数。
本来我还是很欣赏小汪那种勇于求真理的那股蛮劲,但这帖让我彻底的改观,他求的不是真理,只是容不下井外天地罢了,不懂得什么叫求同存异,更谈不上什么艺术欣赏。只是一味的觉得只有他的才是艺术,人家的就什么都不是,很可惜的是,就连最基础的理论知识都说不出来,还谈什么讨论?
或许小汪真有超越了所有人的艺术欣赏力,就看看他的抽象设计图便可见一斑,如此神交式的图画,非一般小学生能看懂,哪怕梵高在世,估计也不一定能体会出什么神韵来!
面对着就连句子都不能写得通顺、满口学术、恐不能为天下学子铺垫练就大成功力的超大师级人物,兄弟你又能说些什么呢?
最后奉劝兄弟你几句,不是什么人都有资格成为你的对手的!你不要进行诽谤、恶意攻击等违背网站规定或违法言词,网站欢迎你进行讨论。某些人不学无术的故意撇开事实真相、恶意攻击人家的作品,已经进入诽谤或恶意攻击范畴,将有可能被警告或删帖,乃至封号!
言论可以自由,但公开场合必须知道有规矩方可成就方圆,对于幻想出来的、没有根据的一切论调、质疑、批评,网站一概不予支持!
回复 支持 3 反对 1

我赞赏精益求精的精神,但反对恶意攻击。我觉得小汪提出个人看法是对的,但言词过于尖锐。而某些评论者也不要恶语相向。愚庐说话是一分为二的。看照片就评论有失偏颇。实物和照片不可同语。

图一最大的问题是布势,主杆与左右气根等距,左右树冠份量基本一致,四平八稳。

有讨论才有进步

靓桩太多,

愚庐 发表于 2014-10-8 03:57
兄弟,我不是客气,我是想先搞清楚小汪是否亲眼看过那些作品。
如果他没有亲眼看过那些作品,那么他就连 ...

愚版,先感谢你对些恶言恶语的喝止!
     也许你艺术的定义有很高的期望值,可以理解。但艺术,它不是儒雅居士,文人贵贾所独有。它的高尚就在于它的平凡!它就在我们身边,每时每刻!
       对于评论,探讨的范畴大家就不应设定个人的许属。这是学术交流之本,它有无限的空间。当然,这是大家的权利,非为个人。
      至于我,愚版不必去猜测具象。小汪凡夫俗子也,也许指的存在,但不是个谋略者。
      回归正题了!补充一句,这就是我很不喜欢和你们网管打交道的原因,我要兜兜转转才能说到正题。对于作品的评论,你没留意了,这都出于金奖的前提,对比之下它应该有更高质量无可厚非。我是很希望大家以树论树,以事论事的进行讨论,在评论的范围说事。因为我不是个谋略者,对你们的某些问题,脑袋空白,我得花费时间和思考才能略答一二。
    再补充,这次我没有去看展,不过这几个金奖我大部分近距离看过。
       谢愚版!

a你懂的哈哈 发表于 2014-10-8 01:02
我是来学习的!

无言……

2205667617 发表于 2014-10-8 01:21
支持小汪先生的这种精神!我是新手,来学习的,希望看到更多此类帖子
有交流,有探讨,才有进步!而不是 ...

谢谢朋友!

cz快乐 发表于 2014-10-8 03:08
相互研讨,才有进步。

谢谢!……

lsjx789 发表于 2014-10-8 08:30
我赞赏精益求精的精神,但反对恶意攻击。我觉得小汪提出个人看法是对的,但言词过于尖锐。而某些评论者也不 ...

中肯!谢谢指点,我会检讨不足。

反汪与挺汪都没问题。小汪的勇敢在于他说出了他心中想说的,同样的小汪的观点与分析对与否,有无人认同这并不重要,认同的可以践行,不认同的,不值你一驳的弃之,值得你一驳的驳之, 但你不能一下子就指派别人去“种田”。如果你做些功课拍出小汪所说的同一枝不同角度的图片加上你的见解以反驳,不管你的见解怎么样,我都会敬佩你,因为你是个盆景人!盆中之内所有的具体见解不论好坏都是在为盆景事业来做贡献。
   具体到盆外的一切东西,我就当它是空气,空气是个中性名词,没有褒贬之分,新鲜空气与污染空气才会有褒贬之别!

二三君子 发表于 2014-10-8 10:49
反汪与挺汪都没问题。小汪的勇敢在于他说出了他心中想说的,同样的小汪的观点与分析对与否,有无人认 ...

高!谢谢朋友!
以树论树,以事论事!艺术是辩证的,是需要大家去探讨,创新,求证。特别是盆景艺术,只是个雏生儿,它没有太多可以赖着混日子的东西。无非就民间艺人你一我二的杂拼,没见有科学的赋予理据的应用教材,官方也没有什么标准指引。而什么……诗',什么的画,于这两大类它的可比性太小。而更是抛出个它源于大自然这个宇宙级大概念,令人摸不着头脑,因为包括我们所有都是大自然的产物。当然,后面那句超越大自然云云是车大炮语言,不足以谈。因而造成的爱好者十之八九在盆景之路找不着北,有多少剪刀都拿不起?我不针对这里谁,但大师们评委爷们,他们面不红耳不赤吗?面对我们这些求学者
  他们不羞愧吗?

回复 支持 2 反对 0

a你懂的哈哈 发表于 2014-10-8 11:14
我只能说,你太无知了……

终于见到了,确认这是a哥(⊙﹏⊙)!

我看见好多猫在围着鼠大侠。喵喵喵...怎么没见有裁判。

977503549 发表于 2014-10-7 22:54
捐款出力的没能拿个奖谁干呢!?

还是你精辟,呢个系人类社会总带人缘色彩

证据盆景小汪 发表于 2014-10-8 09:48
愚版,先感谢你对些恶言恶语的喝止!
     也许你艺术的定义有很高的期望值,可以理解。但艺术,它不是 ...

首先,请你理解什么叫学术讨论,学术讨论就是双方在点对点上的提出质疑、举证、辩论、论证乃至寻求解决方法,并不是像你那样空无边际指责人家不是而不说所以然,更不该将学术变成一概的指责所有评委、大家及作品。
其二,我一直说话都直来直去的,没有任何的绕圈圈,反而是你一直没有直接面对你所说的学术话题,那些作品展览期间,你看都没有看过,更没有就你提出的疑问提供更多的举证反驳,你是凭什么为依据做出你所谓的学术讨论?
其三,既然标榜是学术讨论,那就撇开所有除了作品本身以外的东西,就作品而言,也就是你挂在嘴上的以树论树、以事论事的原则进行。少扯不着边际的空泛话题,譬如:人家的技艺教不教你或开不开班授课、盆展期间怎样评定一个作品的好坏等,与学术何干?你兜里的钱会共产吗?你认为好的就一定要给予金奖吗?你猜疑为何金奖,你可以直接讨教评委,你认为的金奖,你也可以举证说出你的看法,比原金奖好在那里,点对点的指出对比的不足,并不是你那么一句你认为你觉得好就是好,你凭什么将你个人的喜好与学术挂钩?
其四,评比过程你在现场吗?怎么知道评分的不合理?据我知道,怎样评选都有一套流程的,你举例说说不合理之处?不要跟我说什么人情不人情的话,那是你猜想出来的,要讨论就不要说没有依据的话,你既不是思想家,更不是社会交往家,你的猜想没有任何的权威性。
你有你的言论自由,但不要将太多冠冕堂皇所谓学术帽子扣在自己头上,你只代表你自己,同时需要对自己的言行有负责的态度。
回复 支持 0 反对 1

二三君子 发表于 2014-10-8 10:49
反汪与挺汪都没问题。小汪的勇敢在于他说出了他心中想说的,同样的小汪的观点与分析对与否,有无人认 ...

“具体到盆外的一切东西,我就当它是空气,空气是个中性名词,没有褒贬之分,新鲜空气与污染空气才会有褒贬之别!”
我与楼主观点极度一致!所谓的讨论,必须是言之有物才行!

证据盆景小汪 发表于 2014-10-8 11:52
高!谢谢朋友!
以树论树,以事论事!艺术是辩证的,是需要大家去探讨,创新,求证。特别是盆景艺术,只 ...

你的这个论调,我就不想跟你废话。我只想问你一句,有谁必须对你负责吗?你学而不识,怪谁去?为何不是你面红耳赤甚至羞愧?你现在没有成就大业,你为何不问责养而不教的?
回复 支持 0 反对 1