岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

先说几句

今日来到闲聊版区,初来乍到,按理是要说上几句的。
    一、“闲聊”,我个人理解:一是有时间,工作之余,忙完正事;二是三五知己或一帮朋友在一起“扯蛋”。当然,找一个清净的地方、高雅的场所,泡上一壶好茶,心情自然爽,谈资也丰富,聊天亦浓。
    二、打个比喻:岭南盆景网就是一个以收藏盆景为主的私家花园(大家尽量地发挥想象力吧),里面划分几个区域,有漂亮的别墅、有假山鱼池、有一望无际的各式精品盆景。。。。也有一处高地,上建一凉亭,四角?六角?八角?随你喜欢!关键是凉亭里有茶几、凳子,让人欣赏完盆景后有一个遮阴休息和坐着聊天的地方,而且坐在凉亭里也能观赏到四周的景色,休闲、悦目,心情自然就好;心情好,就好商量。在此,我就把“网友闲聊区”比喻为花园中的凉亭,大家困了、累了,就别只想着喝“红牛”,也可以到凉亭里来“扯扯蛋”。
    三、“不谈政治  远离色情”,一帮人(尤其是一帮清一色的男人),坐在一起闲聊,不说国家大事、国际新闻,不谈风花雪月、男亲女爱,你信吗?正常吗?作为一个正常男人,我是不相信的!同样,又作为一个理性的男人,知道一点礼义廉耻的人,我也懂得把握分寸,在合适的场合谈合适的话题。俗话也有说:“打狗也要看主人”!大家一起聊天,既要开心、舒畅,每个话题都要敞开来谈,深入地谈,尽情地发挥,也要兼顾一下环境,不跑题,不偏题,尽量不要出现与环境不协调的话题。做到了这一点,凉亭自然就对大家开放,大家只要有时间,就可以相约到此一游,召集一帮朋友在这里品味人生,开怀畅谈。我就是那位站在你们身旁、专门斟茶倒水,偶尔插上两句荤话,打个圆场的人。
    就以上几句,你们懂的!
支持老方同志。

支持老方同志!

来。。。。来。。。。。方版坐下来吃两杯茶再讲!

毛主席语录:老方是个好同志!

听着老方版情深告白,泪水不禁布满了眼眶。老方同志,此处凉亭也乐得清闲。

矮仔大树 发表于 2014-10-8 20:58
支持老方同志!

来。。。。来。。。。。方版坐下来吃两杯茶再讲!

多谢矮版的香茶!

寻梅踏雪 发表于 2014-10-8 21:58
毛主席语录:老方是个好同志!

假传圣旨。多谢!

说得好,老方一定系一位好领导!恭喜!恭喜!

斟茶倒水之余,借问老方,可有美点甜心否?

廖志明 发表于 2014-10-8 22:08
听着老方版情深告白,泪水不禁布满了眼眶。老方同志,此处凉亭也乐得清闲。

要是觉得清闲,就常来坐坐,顺便带上一股清风,让大家爽爽。

幸运之星 发表于 2014-10-8 23:42
说得好,老方一定系一位好领导!恭喜!恭喜!

不是明说了吗?我是那个斟茶倒水的干活。

好同志

爱桩outman 发表于 2014-10-8 23:43
斟茶倒水之余,借问老方,可有美点甜心否?

论场合,按流程,递支烟,点个火,是有的!爱版要美美甜甜,可能要换个地。

品读

全力支持方版。

支持方版,那是肯定的。