岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松涛依旧

补发山松设计粗稿

好桩靓设计。在低些悬崖如何???

设计不错欣赏了,但觉配盆不对,感觉有失重坠崖之势,配长盆做卧杆或缩短飘枝向下做悬崖会更好!

这棵松这样玩有点臃肿,弃顶,弃右飘(或右飘拿弯左转),枝条全部拿弯,向左风吹式好看得很。另外配盆可能要考虑重心问题。

PZJ5503326 发表于 2014-12-1 23:12
好桩靓设计。在低些悬崖如何???

是的,我原本就是设想悬崖造型,而且以后定型定是悬崖.谢谢您的建议

南太湖雀梅之家 发表于 2014-12-2 07:01
这棵松这样玩有点臃肿,弃顶,弃右飘(或右飘拿弯左转),枝条全部拿弯,向左风吹式好看得很。另 ...

谢谢南湖兄的好设计,您这款是一个绝好玩法.还有能否象楼上盆友建议玩悬崖,在山上第一眼寻到此桩时,脑子里就冒出两个字"悬崖",先养旺吧,看以后发展.至于配盆,南湖兄建议一款,我参考

明月照大桔 发表于 2014-12-2 01:54
设计不错欣赏了,但觉配盆不对,感觉有失重坠崖之势,配长盆做卧杆或缩短飘枝向下做悬崖会更好!

衷心感谢兄台好建议,好设计,定当改正

欣赏精妙画技!整体看,有些失重,做悬是否更好,愚見。

凌云 发表于 2014-12-2 08:25
欣赏精妙画技!整体看,有些失重,做悬是否更好,愚見。

谢谢您的建议,此桩定型后肯定按您的意见走,谢谢谢谢!!!!

大哥好!我觉得这松还是我这样玩法最为恰当。玩悬崖的话,外半段树身不行,树杆等大过长,要是外端截短的话,那就是牛年马月的事了。就此桩材来说,最快的还是去顶,拿弯所有枝条,作左飘风动式。此桩有一大特色,就是外端自然弯曲,左转风动有一股张劲,就像拉开弓的感觉!这种感觉在树桩里很难找到的。简易不浪费有特色。按照手绘图很难找到匹配的盆,长方盆当然难看,因为重心太过于盆外,非得倾倒不可,给人视觉也摇摇欲坠。去顶左转,减少重心偏离。那用纪念盆款式的盆也很可以。小弟是就桩论桩,不考虑岭南技法,相信不拘一格才是盆景大道。

大哥空闲时可以按照我说的,手绘一图,,还有悬崖式的也手绘一图,三图并排,看看到底哪个效果最佳!

好漂亮啊

树桩靓,设计图美!

好桩材,好构思,好画笔,活脱脱一个三好学生

好松,好画功!

听桐 发表于 2014-12-2 17:47
好桩材,好构思,好画笔,活脱脱一个三好学生

谢谢版主鼓励,我一定"好好学习!天天向上!"   自进入岭南网以来,时间虽不长,但一波三折,有幸的是认识了很多重量级的老师,中庸之道肖老
师,廖志明老师,矮仔大树老师以及南太湖雀梅之家等专家级别的好老师好朋友.并得到了很多悉心的指点和建议以及很多的鼓励,让人感到温
暖有加并且信心信增!在此向老师们(当然包括您)及盆友们衷心地道一声谢谢!!!!

谢谢鼓励!!!

南太湖雀梅之家 发表于 2014-12-2 09:36
大哥好!我觉得这松还是我这样玩法最为恰当。玩悬崖的话,外半段树身不行,树杆等大过长,要是外端截短的话 ...

谢谢兄弟忠恳的建言和条理清淅的讲解,毎一句都落到点子上,我试试按您的意图再绘一款左风动式发上来.

南太湖雀梅之家 发表于 2014-12-2 09:40
大哥空闲时可以按照我说的,手绘一图,,还有悬崖式的也手绘一图,三图并排,看看到底哪个效果最佳!:hands ...

好的

黄良梦 发表于 2014-12-2 15:40
树桩靓,设计图美!

谢谢您的鼓

谢谢您的鼓励

如果能种出那样的桩。一定得金奖

桔木呈祥 发表于 2014-12-2 22:33
如果能种出那样的桩。一定得金奖

桩材在那里,就等时间的磨炼和自己付出的努力去争取了

钟先生在此桩材设计,真可谓因材施展,物尽其用。无论从角度和趋势审视,都可说为明智之举。清晰思路与独到视觉,个人非常欣赏。若有所修饰,底枝个人偏向用里前枝借出。