岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mengguosheng

请老师们看点我部分雀梅,多枯枝

南太湖雀梅之家 发表于 2015-1-9 18:51
我说过一年四季可以种雀。春夏秋冬四季种法各不相同,我六月份三十几度气温能种活提根雀,而且都是立着种 ...

高手!

南太湖雀梅之家 发表于 2015-1-9 20:26
六月里种雀梅,一个星期后就能出芽,来得快。第一:须根要多,根部蘸泥浆,第二:保湿,我是用稻草绳全树 ...

真太感谢了!

南太湖 兄说得好,虽然有一些高手一年四季都有挖雀梅种雀梅,但是不支持夏天种下山雀梅,管理很麻烦成活率相对要低很多。

南太湖雀梅之家 发表于 2015-1-9 20:26
六月里种雀梅,一个星期后就能出芽,来得快。第一:须根要多,根部蘸泥浆,第二:保湿,我是用稻草绳全树 ...

老师终于授精了!传授秘普渡众生。像我懒散之人还是避免夏天吧,学生们谨记!

我也发过在5月至8月挖的雀梅帖,高温种雀弊多利小是不争事实,一般为了抢救下山桩而被迫在这些日子而挖!雀梅四季不同种法是有的,但很耗时费心成本重

mengguosheng 发表于 2015-1-9 18:25
原来这样,感谢!以前有人说雀梅一年四季都可挖所以我才~!!!

可以挖,但君技术不成熟呀,这么大的桩那么小的盆,又不做保护措施,能活真是厉害,下地中吧,树的长势弱了很快就老化,更不用说整形了种到地里的一定要夯实、踏实回填土,不然不是容易被掩饰就是干旱死

授精???都是雄性动物,怎么授精啊