岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 矮仔大树

发个专辑旺一下【新桩园地】!!!

树人 发表于 2015-3-11 21:35
楼主是钉子大户啊!

我要是钉子大户就好了,可惜我不是!

谢谢盘兄分享!

伯虎后裔 发表于 2015-3-11 19:32
矮仔版主好雀不少啊,怎么置场在楼盘附近呢?
这场地能够长久么?

谢谢唐兄关心!隔壁搞商品房的确给我玩盆景的场地带来不小的麻烦----例如打地基振动会影响。。。等等,不过,好在快过去了,现在该楼盘进入封顶装修阶段,到时完工楼盘会搞围墙,这样就井水不犯河水了!  另外我玩盆景的场地上面是中山市通往珠海市的高压线耗资不知道要多少个亿,长远的不敢说,但最起码5年六年之内不会动到我玩盆景的场地!

谢谢 盆景广 兄分享!

现在是换土季,晚上忙到三更半夜也是经常的事了

lirongyi 发表于 2015-3-11 21:00
兔兄你好,年底有没有回家挖桩?

今年不打算挖了,手上有几黑骨茶和1棵金豆,我手上又有十几棵小山桔等,管理不过来啊!玩好手上的就算了!毕竟我只是在阳台和天台,没地!呵呵,你呢?

树版靓雀多,顺便租给楼盘做绿化,两不误

寻叶问根 发表于 2015-3-11 22:24
现在是换土季,晚上忙到三更半夜也是经常的事了

同是玩盆景发烧友有共同的话题共同的感受啊! 种这批提根雀从中午11点一直忙到晚上6点半才回家!;昨天上午9点半到场地移植桩一直忙到下午4点,中午都不敢吃饭怕浪费时间,忙完回来在【最牛牛杂】吃了碗牛肉面味道好极了!

行走山野 发表于 2015-3-11 22:30
树版靓雀多,顺便租给楼盘做绿化,两不误

你很有商业头脑啊!

矮仔大树 发表于 2015-3-11 22:34
你很有商业头脑啊!

还要聘树版做专职园艺师 三不误。笨人一个谈不上商品头脑

墨兔 发表于 2015-3-11 22:29
今年不打算挖了,网上有个网友在去年年底共给我寄了十几棵黑骨茶和金豆,我手上又有十几棵小山桔等,管理 ...

我们这边也没什么资源,都是小桔,我挖了十几条回家养着,桔下地下肥长得快,挖了条雀,挖了个红牛林,挖了棵小松,累死了,手现在还疼

lirongyi 发表于 2015-3-11 23:02
我们这边也没什么资源,都是小桔,我挖了十几条回家养着,桔下地下肥长得快,挖了条雀,挖了个红牛林,挖 ...

我们吴川有红牛挖吗?可惜我无识得红牛!

墨兔 发表于 2015-3-11 23:05
我们吴川有红牛挖吗?可惜我无识得红牛!

有啊,不过很少,或许我没有找对地方吧,我只在我附近看见过三条,而这个牛林太大了,当时没想到有大桩挖,只有一把剪,一把锯,一把挖桩铲,四个人花了两小时才挖起,多得兄弟们帮忙,本来是帮他们挖桔的,倒成了帮我挖牛了,主要是根板靓,有十二杆。太重了,所以杀得短了些,改天发上论坛让前辈师傅们批下。

矮仔大树 发表于 2015-3-11 22:32
同是玩盆景发烧友有共同的话题共同的感受啊! 种这批提根雀从中午11点一直忙到晚上6点半才回家!;昨天 ...

累是累了点,玩树头很多时候时间不够用 ,很多时候迫不得已放下手活喝茶

四周高楼林立怕且影响日照时间。

靓提根…一早提起种就吾使甘麻烦…

可惜有高压线,要不我以为大树版又可先钉后发了。

azd13927 发表于 2015-3-12 13:56
四周高楼林立怕且影响日照时间。

就我照相背景这面是高楼商品房,我玩盆景的场地上面是高压线塔,相关部门也有规定离高压线塔一定的氛围是不能够有大型建筑物的,就照相背景这面的高楼其实和我种桩的地方还是有一定距离的;其它方位是花场没有高楼,所以并不影响日照时间。

yuexiyuan 发表于 2015-3-12 14:52
靓提根…一早提起种就吾使甘麻烦…

是的,一早提起种就吾使甘麻烦…可以节约很多时间;但是很多盆友说半躺着种更加有保障安全些,就我去年种的提根大雀也是半躺着种都种活了,虽然这样浪费时间,但是我很喜欢重视自认为是好提根桩的会把安全种活放在首为,接着才追求其它。。。; 在网上和盆友交流以及看到我这里一些前辈,有一些高手立种提根下山桩成活率也很高,所以今年我也拿两棵高提根下山桩雀尝试立着种,如果这方法都种活了,那么以后就会多用立种了。

鲤想生活 发表于 2015-3-13 11:10
可惜有高压线,要不我以为大树版又可先钉后发了。

是啊!可惜有高压线,要不可先钉后发了,要是做暴发户够我买树仔头玩的了!可惜这只能够想想而已。。。

晕,这太强了啊。

义游 发表于 2015-5-9 15:37
晕,这太强了啊。

谢谢论坛新盆友分享。

漂亮。

谢谢分享 看后面那建筑房子  真系盆景玩家啊