岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏志强

兰石图

回复 支持 0 反对 1

松涛依旧 发表于 2015-7-18 17:53
苏老师是"盆中有景"吧?    一亮大作,笔精墨妙,道行弥深 :vict ...

松兄你弄错了,楼主是浙江的,"盆中有景"是广东的

松韵 发表于 2015-8-5 22:23
松兄你弄错了,楼主是浙江的,"盆中有景"是广东的

:呵!难怪请教之后无下文.   多谢韵兄,您有心了

松涛依旧 发表于 2015-8-6 07:13
:呵!难怪请教之后无下文.   多谢韵兄,您有心了

苏兄原藉乃山东人氏,现事业发展于北京宋荘,我老友也!
与鈡弟分享下本人收藏的其中部份苏先生大作

周永成 发表于 2015-8-6 07:22
苏兄原藉乃山东,现事业发展于北京宋荘,我老友也!

周老师早上好 您这么早呀?不多休息会?
我以前顺便去过几次宋庄和"898",都是有名的书画产业"市场",初看表面,不好混啊!不知现况如何,但原祖国的文化事业重塑辉煌..........
凭心而论.楼主的山水比花鸟好很多,高出几个层面,大哥收藏的这数幅都可称精品     向他学习!

松涛依旧 发表于 2015-8-6 07:39
周老师早上好    您这么早呀?不多休息会?
我以前顺便去过几 ...

呵呵钟弟好:
我早上4点半起床浇水抗旱了,这几天我处真不好受,气象台官方发佈是39度,而实际温度起码得40度以上,哎 谁让自己喜欢上盆景呢
世上什么事都沒那么好做,何妨競爭这么激烈的现代社会,但成功的希望往往在于再坚持一下之中!

周永成 发表于 2015-8-6 07:59
呵呵钟弟好:
我早上4点半起床浇水抗旱了,这几天我处真不好受,气象台官方发佈是39度,而实 ...

请老师要劳逸结合 保护好革命本钱 温度如实在太高,可傍晚操作.

松涛依旧 发表于 2015-8-6 13:58
请老师要劳逸结合    保护好革命本钱    温度 ...

傍晚7时左右一次,第二天早上5时左右補一次,只有这样才勉强抵住这酷署敖煎!
一般年分需坚持二个月左右 革命不是请客吃饭嘛!

谢谢周先生。握手

周永成 发表于 2015-8-6 15:10
傍晚7时左右一次,第二天早上5时左右補一次,只有这样才勉强抵住这酷署敖煎!  
一般年分 ...

体力活应由令公子负责了.老师拿拿枝剪就可以

松涛依旧 发表于 2015-8-6 21:52
体力活应由令公子负责了.老师拿拿枝剪就可以

谢钟弟关心!

他们都有自己的事要做,那有精力来帮老头,且种桩园子离城内的家30公里,常年就我一人住,浇水还得在100米外肩挑,鍛炼身体吧,这就是种桩的苦与乐

周永成 发表于 2015-8-6 23:17
谢钟弟关心!

他们都有自己的事要做,那有精力来帮老头,且种桩园子离城内的家30公里,常 ...

最起码     得马上解决挑水问题.   电源方便吗?叫电工装好电源,买台水泵.........必须如此.
原来大哥为了盆景可以这样,在离家六七十里的地方孤军奋战......对您佩得不止五体投地  简直无语

松涛依旧 发表于 2015-8-7 07:13
最起码     得马上解决挑水问题.   电源方便吗?叫电工装好电源,买台水泵.........必须 ...

这事早就提上议事日程,考虑之中,钱不多千把元就可解决,具体问题是天天需把水泵搬进搬出麻烦,不搬又不行,必竞在野外,所以一直未做,仍处于原始状态,一条宗旨,以强身健体为目的,等搞不动了再说!

去年下决心解决水源问题,化近2万元在院内打了一口120米深井,梦想一劳永逸,但事与愿违,没想到地下水水质属碱性水,人用饮水可以,但对植物长期浇灌明显不利生长,甚至死亡,不由人算也!

大画家!谢分享

周永成 发表于 2015-8-7 08:28
这事早就提上议事日程,考虑之中,钱不多千把元就可解决,具体问题是天天需把水泵搬进搬出麻烦,不搬又 ...

总之,一切以身体健康,劳逸结合目的出发.     如装水泵,可做一铁笼,用链锁锁上,我就是这么搞的.反正只要对老师身体健康有益,怎么方便就怎么来

楼主是否可以自我介绍一下本人简介,如不便公开就私信吧

松韵 发表于 2015-8-7 13:03
楼主是否可以自我介绍一下本人简介,如不便公开就私信吧

松韵先生我的简介:苏志强,山东省平邑县人。1960年生。从事绘画40年。现北京山东互动。谢谢