岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于红牛的下山桩的一些问题

这是全沙种的红牛,我发现红牛的脾气特别怪的。下山的时候一定要全沙种,而全泥,半沙半泥也不行。全泥种的红牛大多是发水芽不生根的,而全沙种的红牛发芽慢  生根快   真是好的环境不要  偏偏要坏的          这是小生的一些发现  共大家交流  也有不足之地请指点

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

全沙种的红牛

红牛的水芽

红牛的水芽

全泥种的红牛

全泥种的红牛

全泥种的红牛

全泥种的红牛
我就是泥种的也活,里面渗有一点煤渣就好,无非就是要达到无菌和疏水效果.

不一定哦,我的直接用泥种,很旺啊

回复 支持 0 反对 1

跟原树生长环境有关。

红牛的下山桩很多盆友说非常容易种活,其实要种活也并非想象中那么容易的,这个跟用介质和种植方法和管理有很大关系,欢迎大家讨论交换经验。我去年第一年接触红牛这个品种,买了两个下山桩来试种,用全沙种,结果大的老桩只有大根没有细跟这个桩种活了;嫩身根好不大的这个桩反而种死了。

不同的介质,不同的管理和浇水方法。

我种过3棵没1棵活!

矮仔大树 发表于 2015-6-9 19:05
红牛的下山桩很多盆友说非常容易种活,其实要种活也并非想象中那么容易的,这个跟用介质和种植方法和管理有 ...

同感,红牛要介质干净  无存水才行。大桩反到容易存活

红牛最好全泥种!很容易成活!沙种成活比泥差,而且非常慢!一年都没多少根的!

我的经验是一、不要把根一次杀到位;二、第一次萌芽的时候,请注意淋水保湿。

红牛要挖对时候,如果当年结果多又成熟挖回来种的话就九死一生,因为此时树已消失了很多养份还未复原,最好落果三个月以后再挖,只有大根没小根一次割根到位也能成活,用土要求不高,盆友可以参考.

我半泥半沙种,生长也很旺

红牛好种

讲运气,13年底一14年初我挖近三十棵大小不一的红午,刚活三棵,去年底今年初挖十几棵,只有一棵因不剪叶不出芽外,其余全成活,且长得很好,几年来都是隔年成活,与土质,砂无关。我从去年才发现为何隔年易生的秘密,我在二0一0年挖回的一棵大红牛,去年开花结果太多,开春到上月一直不出新芽,到现在才全树出新红芽,说明它养分大耗尽,碰到这种情况去挖回就很难生,即使出芽三十公分长都无力出根,结果必挂。这就是树木的大年小年。这是我开始玩红牛到现在的一些不成熟的看法,供盆友们参考,不知对否?不妨大家试试,总结些经验。
回复 支持 1 反对 0

东南西北中 发表于 2015-7-15 20:46
讲运气,13年底一14年初我挖近三十棵大小不一的红午,刚活三棵,去年底今年初挖十几棵,只有一棵因不剪叶不 ...

这经验很受用

东南西北中 发表于 2015-7-15 20:46
讲运气,13年底一14年初我挖近三十棵大小不一的红午,刚活三棵,去年底今年初挖十几棵,只有一棵因不剪叶不 ...

挖过大大小小过百棵牛,死的不超二十棵,素泥地养,有几棵积水叶也掉光,嫩枝干枯树身还生,拔起再种照样复活,红牛比朴树还好活。

我沙种了两棵都死了,都是很喜欢的桩。