岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 管理团队

“岭南盆景网”版主公开招募(本次招募工作,已于2015.6.26截止报名)

山老鼠 发表于 2015-6-14 14:15
有没有临时(半年)版主职位?有就报名

支持你老兄,嘻嘻,,

我极力推荐松涛依旧老师,他做版主大家的福音。也是岭南的福分!

山老鼠 发表于 2015-6-14 14:15
有没有临时(半年)版主职位?有就报名

支持区生仼半年版主

推荐星月无痕网友、山老鼠网友、

推荐星语无痕网友、山老鼠网友、

一直非常期望岭南盆景网改革,如何推广论坛是第一要事!现在终于见到管理团队开始进攻!向中国最好的平台进攻!见到这个帖子非常感慨!一直在坐等,终于向前迈出一步!本人代表所有岭南网友,向新管理团队致敬!
回复 支持 1 反对 0

中国龙 发表于 2015-6-14 19:52
我觉得有些版主要退下来了,成年都无出过声我又饮了,讲多两句,这个网近排人气好差,假如吾各尽其力, ...

中国龙前辈说得很直白。论坛首先要给大家营造一个家的氛围,让大家感觉这个团队里的成员,就像自己家的兄弟姐妹一样。一个论坛想要留住网友,最重要的是要让网友产生归属感,特别是对于新网友的态度,尤其重要。试想一下,一个对待新人热情似火的论坛更容易留住网友呢,还是冷若冰霜的态度更容易留住网友。不言而喻啊!一个新人在论坛发个帖子,坐在电脑前苦苦等待,哪怕是大佬们片言只字,也会欣喜若狂;版主和大佬们不去回帖,或者不屑一顾,那这个网友就会认为这个论坛人气不足,或上位者太冷漠、排斥新人。网友刚刚产生的那点归属感也会被扼杀在萌芽中。我们的论坛需要改革啊!

有同感!支持!

我想岭南网里面有不少北方盆友,我是山东临沂的和北方的盆友一样非常喜欢岭南盆景,由于距离较远不能到岭南学习观摩,希望在版主的带动下给予北方盆友多多帮助

我也喜欢山老鼠做版主,虽未谋面,喜欢他神来之句和鬼马图片,气氛很好,支持区生

南太湖雀梅之家 发表于 2015-6-16 22:54
中国龙前辈说得很直白。论坛首先要给大家营造一个家的氛围,让大家感觉这个团队里的成员,就像自己家的兄 ...

礼好不嫌多,人善恨见少。
林兄是一个很理想的人选,热望您能加入。
与人方便,自己积福;携手共进,互励互勉。

期待大家积极参与,共谋岭南网发展之大计

爱桩outman 发表于 2015-6-17 16:48
礼好不嫌多,人善恨见少。
林兄是一个很理想的人选,热望您能加入。
与人方便,自己积福;携手共进,互 ...

爱桩兄好!为论坛付出,义不容辞。只是我只有种植技术,在技艺上还差,在岭南,潜伏的高手多如牛毛,随便拉一个比我强。早年我一直在盆景中国论坛,人微言轻,眼睁睁看着盆景中国论坛沦落,悲愤之极!所以我不管在哪个位置,都会一样为论坛出力。只要论坛在,我就在。

南太湖雀梅之家 发表于 2015-6-17 16:58
爱桩兄好!为论坛付出,义不容辞。只是我只有种植技术,在技艺上还差,在岭南,潜伏的高手多如牛毛,随便 ...

“只要论坛在,我就在”
有点“风萧萧兮易水寒”的悲凉感......

南太湖雀梅之家 发表于 2015-6-17 16:58
爱桩兄好!为论坛付出,义不容辞。只是我只有种植技术,在技艺上还差,在岭南,潜伏的高手多如牛毛,随便 ...

“版主”是什么,前面的楼层已有回复阐述。

依兄所言,是不是现任的版主们,都应该来一次大查牌?

1.理论知识的笔试考核;
2.技术技能的实操考核。

爱桩outman 发表于 2015-6-17 17:07
“只要论坛在,我就在”
有点“风萧萧兮易水寒”的悲凉感......

爱桩兄好!这句话不是空穴来风。在我们国家,论坛是淘汰制的。不进则退,相比之下,有几个同类的论坛跑在我们前面很远了!一直以来,我就是想如何推广论坛,这点爱桩兄是知道的。不管是集体单位论坛,强大了,里面的个体才能如鱼得水。弱趴了,就算版主也变成原版主,什么都不是!私人角度来说,我后期的桩材,走的都是岭南路子,论坛强大了,我的大量桩材才有出路。嘻嘻!
回复 支持 0 反对 1

爱桩outman 发表于 2015-6-17 17:10
“版主”是什么,前面的楼层已有回复阐述。

依兄所言,是不是现任的版主们,都应该来一次大查牌?

无心之言可能得罪人了!我的特长是种了二十来年的树,了解部分树种的习性,如果用得着这方面的知识,我当尽力!就算爬,我也拉着比我不懂的人一起爬。

南太湖雀梅之家 发表于 2015-6-17 17:54
无心之言可能得罪人了!我的特长是种了二十来年的树,了解部分树种的习性,如果用得着这方面的知识,我当 ...

怪不得我“亲家”这么多了?!

支持云生、区生!

支持南太湖雀梅之家

邓生系微信达人,有财、有才、更有佛缘。
金子就是要发光的,玻璃渣子也会反光!!
审慎、敬重、极力推荐平哥仔出任版主!!

黄站长:您好!我是汕尾市盆景协会成员, 一贯来非常欣赏岭南盆景, 同样也热爱岭南盆景网, 经常参与曾宪烨老师盆景讨论丶盆景构思丶盆景自由讲等发表评论, 与大家共同学习交流体会, 不断地向网站发送''我的盆景''作品及桩材绘画丶书写日记等, 受益不浅. 在此, 向省协会丶岭南盆景网及网站全体管理团队表示真诚的感谢!
   借此机会向网站提点小小建议. 1:充分发挥网站各功能作用, 多鼓励热爱网站工作, 面向基层, 不畏劳苦, 与各地盆景友打成一片, 宣传采风拍照, 让各地盆景艺人的作品得以在网上亮相, 相互学习交流; 2: 可不可以在基层选拔培养一批热爱盆景的报道员, 让他[她]们在本地或区域内收集些盆景作品, 编写些盆景艺人的大亊小报, 协助省协丶网站, 宣传一下他们当地协会会员的基本情况''原生态''的盆景作品, 让更广大广多的协会组织丶盆景走上网站, 让全国各地都了觧网站的实力丶活力丶动力; 3: 省协会丶网站领导要多关心一下基层协会的建设和发展工作, 指导他们的盆景制作, 使岭南盆景在各地开花结果.
回复 支持 1 反对 0

愚庐 发表于 2015-6-16 04:12
严重支持大哥的评价,赖云生的作品我亲眼看过,实在有过人之处并要求严格,实战经验丰富,称其为老师不为 ...

支持,同感,他的设计间单,大方,流畅。

本人经常在这里潜水看帖学习,觉得有个人虽不识其庐山真面目,但感觉他是当版主非常不错的人选~~~“南太湖雀梅之家”

梅兴园 发表于 2015-6-17 21:12
黄站长:您好!我是汕尾市盆景协会成员, 一贯来非常欣赏岭南盆景, 同样也热爱岭南盆景网, 经常参与曾宪烨 ...

很好的建议!