岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 愚庐

祝贺东莞盆协“中国海岛罗汉松盆景艺术之乡”挂牌顺利揭幕!

不可居无竹 发表于 2015-7-2 23:56
在其它省份偷回来的古松也称产松之乡?钱作怪呀!

请注意‘艺术之乡’不等于‘产松之乡’,概念不同不要误会了。

老方同志 发表于 2015-7-2 22:06
对于这个牌匾,我个人理解:
1,指东莞是 中国海岛罗汉松盆景艺术的产地,而非海岛罗的产地,关于这一点 ...

方版:东莞挂牌“中国海岛罗汉松盆景艺术之乡”,我理解是指东莞非常重视用海岛罗汉松作盆景艺术,并有广范的群众基础和很大的保有量。这在全国现时没有第二个地方,今后可能也不会有。这样理解,就不会有第3点了。正如一些地方挂牌了‘盆景艺术之乡’,并没有犯众怒,更不会从此,盆景艺术就跟其他人、其他地方没关系似的。我这样理解,不对之处,请斧正。

罗汉党的生日

1,指东莞是 中国海岛罗汉松盆景艺术的产地,而非海岛罗的产地,关于这一点 ...

挂个牌也不代表东莞独占,像盆景顺德\中山不也是评为什么"岭南盆景之乡"吗?也不代表他们独占,个人理解只是认为他们更加多人玩,好象中山喜欢玩黑骨香,他们也可以挂个牌,我理解没有这么复杂,就理解为他们经济发展了,刻意表现一下而已,要不谁还会努力挣钱?

现实的时代.[有钱就好相语.无钱就鬼睇你.此乃明言].看开点吧