岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

各位盆友看看这篇小学生作文

近日,一篇《泪》的小学作文在网上走红,而作者是一名四年级彝族小姑娘,看完之后让人满是心疼与怜惜。
  文章内容
爸爸四年前就死了,爸爸生前最疼我,妈妈就天天想办法给我做好吃的。可能妈妈也想他了吧。
妈妈病了,去镇上,去西昌,钱没了,病也没好。
那天,妈妈倒了,看看妈妈很难受,我哭了。我对妈妈说:“妈妈你一定会好起来的,我支持你,吃了我做的饭,睡睡觉,就好了。
”第二天早上,妈妈起不来,样子很难看。我赶紧叫打工刚回家的叔叔,把妈妈送到镇上。
第三天早上,我去医院看妈妈,她还没有醒。我轻轻地给她洗手,她醒了。
妈妈拉着我的手,叫我的小名:“妹妹,妈妈想回家。
”我问:“为什么了?”“这里不舒服,还是家里舒服。
”我把妈妈接回家,坐了一会儿,我就去给妈妈做饭。
饭好了,去叫妈妈,妈妈已经死了。
课本上说,有个地方有个日月潭,那就是女儿想念母亲留下的泪水。
      心痛的感觉

纯朴、真情、感人!无语。

今天在网上看到直刺心灵
回复 支持 0 反对 1

老方同志 发表于 2015-8-6 22:57
纯朴、真情、感人!无语。

确系甘样、无语了

我经历过这种苦楚,小学二年级母亲死亡,5年后也失去父亲,看着未成年的2个弟弟成家立业,遇逆境努力争气做人易成材
回复 支持 1 反对 0

小妹妹一定要坚强!

坚强起来、漫长的日子要走
回复 支持 1 反对 0

悲惨的国度

寻叶问根 发表于 2015-8-7 00:01
我经历过这种苦楚,小学二年级母亲死亡,5年后也失去父亲,看着未成年的2个弟弟成家立业,遇逆境努力争气做 ...

盆中兄谢谢了 能否组织  号召一下,向站长建议下,看看我们能否以   岭南网   的名义,为小妹妹做点实事,比如管理团队发个贴子,公布个帐号,会员们凭能力为她捐点款............弟兄们响应吧!!!!!!!

为人民办好事,实事。

我经历过这种苦楚,小学二年级母亲死亡,5年后也失去父亲,看着未成年的2个弟弟成家立业,遇逆境努力争气做 ...

悟透了也就释然了。寻叶问根兄对逆境的理解与面对使人尊敬。

唉!看了心情都不好很沉重。。。。。。。说多都是泪!祝这个彝族小姑娘一切安好,好好读书,有美好的未来!

松涛依旧 发表于 2015-8-7 07:32
盆中兄谢谢了    能否组织  号召一下,向站长建议下,看看我们能否以   岭 ...

松涛老哥是位有心 人。 网上对这事件评论很多。这类善行还是以个人名义好。

周老师好 先苦后甜 祝以后日子顺风顺水,人财两盛

盆中年月 发表于 2015-8-7 13:39
松涛老哥是位有心 人。 网上对这事件评论很多。这类善行还是以个人名义好。

众人拾柴火熖高啊!凭个人不管是谁,效果都是杯水车薪.五 六万会员,一半人捐,每人区区几十元,就有五六十万,就能把可怜的小姑娘送上成人路,完成学业。

矮仔大树 发表于 2015-8-7 13:22
唉!看了心情都不好很沉重。。。。。。。说多都是泪!祝这个彝族小姑娘一切安好,好好读书,有美好的未来!

说多都是泪!

松涛依旧 发表于 2015-8-7 14:06
众人拾柴火熖高啊!凭个人不管是谁,效果都是杯水车薪.五 六万会员,一半人捐,每人区区几十元,就有五六十 ...

赞同您的想法 但网站实施起来太难了,在好心人的帮助下小女孩不缺生活与学习费用了。担心的是那些
办实事的公务员与社工能不能坚持下去。毕境这类事件很多只是被掩盖在浮燥社会中。

惨与不惨心自知

山石榴 发表于 2015-8-7 08:31
为人民办好事,实事。

好同志、幸苦了。

盆中年月 发表于 2015-8-7 18:09
赞同您的想法  但网站实施起来太难了,在好心人的帮助下小女孩不缺生活与学习费用了。 ...

欣慰,世上好心人还是多,但愿负责人不厌其烦,一如既往.

绽同志:社会主义好啊,社会主义好。社会主义国家人展地位高。而且国家富强,民族振兴.人民幸福。

松涛依旧 发表于 2015-8-7 07:32
盆中兄谢谢了    能否组织  号召一下,向站长建议下,看看我们能否以   岭 ...

严重支持