岭南盆景网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱桩outman

享受过程

别太当一回事,边走边做,水到渠成,顺理成章.

松涛依旧 发表于 2015-9-16 13:52
别太当一回事,边走边做,水到渠成,顺理成章.

辉哥是我的良师益友。
行进途中,不管有没有收获到最后,衷心感谢每一位良朋挚友的一路陪伴和鼓励鞭策!

168 发表于 2015-9-16 10:23
多才多艺,难得

每天一小步,日子下来了,也算是进了一大步了。
谢谢先生鼓励!

爱桩outman 发表于 2015-9-16 14:08
辉哥是我的良师益友。
行进途中,不管有没有收获到最后,衷心感谢每一位良朋挚友的一路陪伴 ...

收我入你门下吗

收我入你门下!!!

真是多才多艺的版主 对我来说 实在是写得太好了

雄戈 发表于 2015-9-15 18:03
我不认为自己会书法,不过我从去年开始学习草书,以前也没有学习过毛笔(小学老师教过算不算?),没有 ...

楷如立,行如行,草如走。未学会立,怎能走?当前书坛风气浮躁,丑书横行,有些官员通过走关系在书协当主席或副主席,其实只抓了几天毛笔,功底淺薄,通过媒体炒作,摇身变了著名书法家,正如王岐山怒批有些人,说:〞楷书未写好,直奔行草,还敢裱了送人。〞

佳景 发表于 2015-9-28 13:08
楷如立,行如行,草如走。未学会立,怎能走?当前书坛风气浮躁,丑书横行,有些官员通过走关系在书协当 ...

草书的起步  发展早于楷书,这是历史不能改变。草书的出现是为了书写,楷书的出现是为了辨认。“楷如立,行如行,草如走。未学会立,怎 能走?“这种观念源于宋朝苏东坡等,到现在 已经像一个魔咒绑架了我们的思想,现在有搬出 老王 真是难于圆说了。人们宁愿逆天也不愿意走出魔咒。楷 行 草 等于 立 行 走?从来没有人提出疑问吗?这是真的吗?
老王对书法有研究吗?
我觉得草书不是人们形容的是 走 ,这个定位有问题,没有人提出疑问吗,这是真的吗?。草书为什么不是舞或是游或者是别的东西……不比走更自由 潇洒……不会立的人也可以手舞足蹈,不会行的人 也可以学会游 游 游,为什么一定要等立 行了才去舞 游,当然立 行了也可以舞 游,而且可以玩得更好。实际上拿肢体与书法比较或等同都不正确……
各位想学书法的盆友,楷行草想学就学吧,没有人绑你的手脚,不用给自己和 别人 添枷锁。生气的说一句(不是骂谁,先说抱歉,我是对这种完全不成立却绑架了我们上千年的伪公式 发火了)……跳过楷书会死吗……
重申我的观点:我不反对练习楷书,我是说学习草书可以跳过楷书……

再次向爱版道歉,我在你这撒野

雄戈 发表于 2015-9-30 07:38
草书的起步  发展早于楷书,这是历史不能改变。草书的出现是为了书写,楷书的出现是为了辨认。“楷如立 ...

假如是你的孩子学书法,你是叫他直接学草书吗?

佳景 发表于 2015-9-30 18:49
假如是你的孩子学书法,你是叫他直接学草书吗?

这话问得够尖锐。他愿意的话可以,楷书没有出现的时候,草书已经有了。特别是成人,如果没有楷书基础,完全可以先练草书的。现代的人草书没有超过古人,为什么:就算死都不愿意迈过这道坎……死守这个实际毫无道理或根本不存在的魔咒
回复 支持 1 反对 0

写的好。

爱盆景中的能人